Super Size Me
    7158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Size Me ?

Publiée le 26 octobre 2019
    Un film qui régal par cette publicité faite à la première chaîne de restauration très rentable et qui contribue à l'économie mondiale, l'opinion d'un type qui a quelque à se reprocher contre cette enseigne qui n'est pas le cas de tous heureusement.
    La surconsommation, le tabac, l'alcoolisme tue et l'obésité aussi donc mangé équilibré, pas trop salé, sucré, des légumes et du sport.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Un documentaire vraiment intéressant mais aussi effrayant. Il arrive a montrer les méfaits du fast food tout en restant objectif et pas dans le "ne manger surtout pas au fast food". A voir.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 19 mai 2017
    Un doc drôle et/ou inquietant suivant que l'on soit fan de fast food ou pas ,en tout cas il a le mérite de faire le point sur la mal bouffe américaine qui devient de plus en plus mondiale en analysant les différentes raisons qui amènent a une population obese : le conditionnnement dès l’école ,la pub ,le manque d' exercie physique ....Voir ce type mettre sa vie en danger a force d'ingurgiter des tas d'hamburgers a quelque chose d'effrayant pour l'avenir de l'humanité mais les intérêts économiques comme souvent occultes ce danger ,c'est pas un doc parfait a cause des tas de chiffres qui le parseme et de certaines interview plates mais c'est un moyen de mettre en garde les parents car ce sont bien leurs enfants qui seront les consommateurs de demain et qui auront le choix.
    François Z
    François Z

Publiée le 16 juin 2012
    Les 5 étoiles sont peut être exagérées mais SUPER SIZE ME devrait être montré dans tous les collèges du monde et surtout occidentaux !
    Dénonçant avec virulence les méfaits de la malbouffe version McDonald, le film de Morgan Spurlock marque les esprits à jamais.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 30 juin 2011
    Un bon film documentaire sur Mac Donald. Je mange Mac Donald une à deux fois par semaine, j'aime ça et je ne suis pas gros et je suis beau ! juin 2011
    Benito G
    Benito G

Publiée le 9 avril 2010
    Très bon docu sur l'abus des Fast food en général. Pourtant tout le monde connait ce problème, qui se developpe de plus en plus outre France... Et comme de bon mouton que nous sommes, la France suit souvent ce qui se passe aux Etats Unis (quelques années plus tards et peut etre inconsciemment, mais la France a toujours les bonnes idées!hi hi hi! Copié nos pays voisins... C'est un docu à faire diffuser dans toute les écoles. Il n'en montre pas trop (en ce qui concerne l'interieur des mcdo... pour ne pas trop nous dégouter^^ Ni le début de cette chaine alimentaire et son develloppement, fonctionnement...), mais reste clair et concis pour etre accessible et compris de tous. Malheureusement, il n'y a que quand le problème fait face à la personne, que les gens réagissent... Et ceux meme si ils sont conscient du problème (on se dit que cela n'arrive qu'au autre et qu'en faite on abuse pas tant que ça...). Bref, les fast food sa reste des sorties a faire avec modération (d'autant que souvent pour etre calé, il ne suffit pas qu'un menu à 6-7e... et donc le total s'élève généralement aussi élevé qu'un petit resto ou l'on peut y manger plus sain et repartir avec le ventre plein jusqu'au soir; et non pendant seulement 2-3 heures). Un bon docu, qui meme si par le sujet ne parait pas spécialement interessant, nous montre la réalité des faits et le croyant barbant au vue du sujet; j'ai tenu jusqu'au bout ou j'étais sur le cul! On le sait, on le fait quand meme; car tout ça part des on dit... Mais ici, on voit concretement le problème. Chapeau à l'"acteur" principal qui doit etre écoeuré à vie...lol
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 juillet 2008
    Si vous êtes comme moi et que ce type de nourriture ne vous a jamais intéressé, vous serez réconforté dans votre choix, les autres vous commencerez à paniquer.
    Ce jeune réalisateur ne réinvente rien encopiant le concept de Mickael moore à savoir dénoncer avec des faits et de l'humour ce que tout le monde sait.
    Ce qui est surtout affligeant ici est le constat alarmant de ce que cette "nourriture" peut causer comme dégat sur un corps en 1 petit mois.
    En espérant que cela ouvrira les yeux à de nombreuses personnes.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 29 décembre 2020
    Documentaire à l'idée de base très drôle (un américain plutôt en bonne santé va manger tous les jours trois fois par jour durant un mois dans la chaîne McDonald's), Super Size Me est un film plutôt réussi.
    Ce défi en apparence loufoque est en réalité très proche du quotidien destructeur de certains américains et européen et si le chiffres qui sont exposés durant le film à sa sortie en 2004 sont particulièrement alarmant, m'est avis qu'ils ont du sérieusement gonflé depuis tant les chaînes de restauration rapide ont proliféré ces quinze dernières années.
    Les dégâts sur le physique, la santé et le moral de Morgan Spurlock sont perceptibles et inquiétants ; et heureusement que l'acteur en joue en employant un ton satirique bienvenu.
    C'est assez drôle malgré une thématique qui ne devrait pas faire sourire. C'est bien dommage que ce documentaire n'ait pas vraiment eu d'impact sur l'économie de la malbouffe.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 20 mars 2012
    Documentaire passionant sur le fast-food. Si on peut reprocher à Morgan Spurlock d'avoir grossi les traits (il et évident qu'ingurgiter 5000 calories jour, Mc Do ou non, n'est pas très futé) il a su construire un documentaire à la fois très instructif et agréable à suivre. Au delà des dégâts de la combinaison lipide/glucide j'ai beaucoup aimé l'analyse du sytème de conditionnement qui l'entoure ou comment le libéralisme se nourrit de la stupidité des gens. La question est de savoir à quel point la société doit les protéger de leur propre abrutissement. Que l'on soit aux US ou en France la réponse est bien différente.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 3 avril 2009
    Documentaire intéressant dès qu'il se détache du pari insensé que s'est lancé son réalisateur. Qui pourrait sérieusement résister au même menu tous les jours pendant 6 mois sans effets sur son organisme?? Cette mauvaise foi est parfois un peu dérangeante. Mais le film a le mérite de démontrer concrètement où mènent les abus de fast-food. A consommer avec modération.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 6 août 2011
    Comment peut-on avaler 2l de coca et 250g de frites dans un repas? Comment peut-on acheter 52l de soda par semaine pour 2 personnes?
    Comment peut-on avoir mangé 19000 big mac dans sa vie?
    Et bien, certains américains y arrivent, à croire qu'ils leur manquent une case, mais c'est bel et bien réel. Moi, ce qui me fait halluciner, c'est bien la connerie et la faiblesse des gens, enfin s'ils ont envie d'être énormes et de mourir à 40 ans, bien leur en fasse, ça fera moins de cons sur Terre. A part ça, le docu est très bien réalisé et très intéressant, malgré quelques scènes un peu ragoutante, mais c'était un peu obligé vu l'enquête. A voir et à ne surtout plus manger...
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    Le combat est facile, assez démagogue, mais mérite d'être mené, McDo étant au delà du fleuron de la bouffe de chien, une machine à cancer, et un symbole de la société de consommation et de sa publicité ubuesque. Et on peut dire que le cinéaste -dont j'ai oublié le nom mea culpa- s'est investi dans sa croisade, avec les tripes...
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 5 janvier 2013
    Dans la lignée des documentaire à thèse de Michael Moore, Morgan Spurlock nous livre un docu sur la malbouffe et les fast foods des plus... écoeurant. En effet, il a choisi, pour prouver sa thèse, de ne manger que du McDo durant 30 jours, quitte à détruire son corps. Le résultat est assez impressionnant et, sil il ne dégoûte pas totalement du McDo, il refroidi un peu. LE tout est aussi l'occasion d’évoquer la malbouffe en Amérique via des interview très Michael Moore là encore. Le "personnages" de Morgan est des plus sympathique et l'on a plaisir à le suivre dans son parcours. Au final, on a affaire à un très bon documentaire, accessible et divertissant, qui change la vision que l'on a de la junk food.
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 14 mars 2011
    Vu au collège il y a quelques années (cours d'anglais) et je dois dire que ce film/documentaire marque l'esprit, il est dans l'ensemble bien réalisé mais la moralité ne surprendra personne et celui qui ne la connait pas déjà est un naïf.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 26 juin 2009
    L'expérience de Morgan Spurlock, bien qu'éxagéré sur le processus, réussit à atteindre son objectif. Difficile, après ça, de se rendre dans un énième fast-food afin d'amasser un maximum de graisse qui auront un quelconque impact sur notre organisme... Quand aux nombreux chiffres et statistiques qui viennent compléter le documentaire de Spurlock, ils ne font que renforcer une idée qui avait bien du mal à emerger auparavant: McDonald, c'est bon, mais notre corps ne pense pas la même chose. Constatez le donc avec l'état de santé de Spurlock à la fin du film...