H2G2 : le guide du voyageur galactique
    2,8
    10117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur H2G2 : le guide du voyageur galactique ?

Publiée le 13 mai 2013
    Très très drôle sans être lourd. Absurde sans pour autant tomber de n'importe quoi.
    Un film à voir et à revoir sans modération!
    Publiée le 6 mai 2013
    Un film absolument délirant, avec un humour anglais au top.
    Les personnages sont tous plus drole les uns que les autres et des trouvailles (le jour de la serviette, 42, ...)
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 27 avril 2013
    C’est pas compliqué : y a rien dans ce film. Si ce n’est une approche de réflexion sur le sens de la vie traité bien trop simplement. Pour employer une expression atypique, ce film est cousu de fil blanc. Et bien ici le fil n’est pas blanc, il est invisible, car ce film est vide. Le scénario est moyen (disons qu’il aurait pu être beaucoup beaucoup mieux traité), les personnages plus loufoques les uns que les autres inutiles, les effets spéciaux passés aux oubliettes, les acteurs qui se sont trompés de lit (ou qui ne se sont pas réveiller) et enfin une description à ne rien comprendre et vous perdre totalement. On va dire 1/5 pour "le 42" et pour le semblant d’histoire d’amour, qui bien que ridicule, illumine le film.
    Publiée le 9 avril 2013
    Ce film est, pour moi, un grand chef d'oeuvre, je pense que les gens l'ont pour beaucoup, pas compris, pas compris l'humour très spécial, pour ma part, j'ai adoré, j'adore encore et c'est pourtant un fait rare, il m'arrive de le regarder plusieurs fois, c'est un film très ... "WTFesque"
    Publiée le 13 mars 2013
    En tant qu'adaptation ce film est vraiment très bon : on y retrouve tous les détails et les parties importante du livre. Hélas, il ne faut pas que ça pour faire un bon film et il est vrai que ,sans avoir lus le livre, cette adaptation est plutôt molle et pas très drôle.
    Donc, un film à ne regarder que si l'on veux avoir un résumé du premier livre de cette trilogie en 5 tomes mais où l'on ne retrouve (hélas) pas ce génie de narration qu'il y a dans la version papier.
    Dommage.
    yayo
    yayo

Publiée le 11 mars 2013
    Ce film a bénéficié d'une des meilleures bande annonce que l'on ait imaginé. Malheureusement le film est loin d'être à la hauteur. Certains gags ou répliques sympathiques et un casting énorme n'ont pas réussis à me convaincre totalement. Dommage.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 4 mars 2013
    Cela faisait vraiment longtemps que je voulais le regarder. Et bien cela a été une belle déception. Je m'attendais vraiment à beaucoup rire, mais il y a très peu de moments drôles au final. En fait, seules l'introduction et la dernière partie m'ont fait sourire. La partie centrale du film est vraiment moyenne. Même si on y découvre un univers assez vaste et un paquet de bonnes idées, j'ai trouvé cela vraiment mal exploité. En tout cas, je n'ai pas été réceptif à cet humour, et en particulier au personnage de Sam Rockwell juste insupportable. Les autres protagonistes sont tout de même assez attachants, j'ai beaucoup aimé notamment Marvin le robot maniaco-dépressif. Au final, je m'attendais à un film encore plus délirant, et on obtient juste une comédie de science-fiction banale, sans éclats.
    Publiée le 18 mars 2014
    J'ai adoré du début à la fin. Humour décalé, imagination débordante et absurdité totale. A recommandé pour tout les fans de SF qui apprécie l'humour 10e degré.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 14 février 2013
    Il manque quelque chose à cet ovni, ce petit plus qui aurait pu en faire un chef-d'oeuvre. Le roman, dont est issu ce film, doit être tellement complexe que le mettre sous forme cinématographique était risqué. D'un point de vue technique, il n'y a pas grand chose à reprocher au réalisateur vu le budget qui lui était alloué. Rien à reprocher non plus aux acteurs qui, sans être transcendants, jouent juste. Quoique Rockwell est limite tête-à-claques. La B.O et les effets sonores sont particulièrement réussis. Les costumes des ET sont splendides. Alors que lui manque-t-il ? Peut-être une vraie ligne directrice dans cette grande épopée galactique. Ca part trop dans tous les sens, l'humour y compris, et le final est bordélique au possible. On dira que ce H2G2 est un peu le Matrix du pauvre, truffé de possibilités pas totalement ou mal exploitées.
    Publiée le 21 janvier 2013
    A adorer ou à détester. Se film est à prendre a un degré jamais égaler. Les personnes au humour restreint trouveront sans doute se film désolent et affligent. Il est l’égal de sont livre, aussi délurer… Un dur défi a réalisé sachant, qu’il ne casserait pas les audiences… Mais se film a réussi a toucher un large public. A voir et à revoir.
    Publiée le 29 décembre 2012
    Excellent film - loin des enchaînements de gags bourrins qui font malheureusement la plupart des comédies actuelles.
    Publiée le 29 décembre 2012
    La philosophie de ce film est tout simplement excellente !
    Publiée le 30 avril 2015
    "Il vaut mieux vivre heureux que d'avoir raison". Un petit film de folie qui désacralise notre conception de l'univers et de la raison de l'existence. Si vous aimez rire tout en aimant réfléchir, ne vous posez plus de questions. Pour ma part, il faudrait à tout prix lire le livre qui doit être un véritable pain béni de lecture anglais.
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 13 novembre 2012
    Le début ne m'a pas emballé mais la suite est superbe. Très bon film drôle et stupide (au bon sens du therme). A voir une ou deux fois puis a oublier.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 12 novembre 2012
    L'incroyable histoire du guide intergalactique commence le plus simplement du monde! Elle commence avec un homme (Martin Freeman dont on n'attend monde et merveille dans le rôle de Bilbon Sacquet), un terrien pour être prècis qui en connait autant sur sa propre destinèe qu'une feuille de thè sur l'histoire de la compagnie des Indes! Son nom: Arthur Dent dont la maison se trouve sur le tracè d'une bretelle d'autoroute! C'est donc une comèdie de science-fiction dècalèe qui promettait sur le papier mais qui malheureusement dèçoit et aurait pu avec ses moyens et sa distribution (pauvre John Malkovich) dèboucher sur quelque chose de plus consistant que cette adaptation foireuse du roman de l'excellent Douglas Adams! Les acteurs cabotinent à fond les ballons (Sam Rockwell en tête) et il est vrai que voir "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy" au 36e degrè serait beaucoup plus appropriè! Dècousu et bâchè, c'est un èchec, un vèritable bide galactique où l'humour de Mos Def est aussi lourd qu'un camion! Une ètoile tout de même pour les dècors grandioses et les grands yeux bleus de Zooey Deschanel...