H2G2 : le guide du voyageur galactique
    2,8
    10117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur H2G2 : le guide du voyageur galactique ?

cinono1
    cinono1

Publiée le 4 octobre 2021
    Tout ca nous sert de l'ordinaire. Entre des effets spéciaux convaincants, un humour so english, teinté d'absurdité et pince sans rire, le spectateur est embarqué dans un beau voyage, même si le moteur scénaristique a des ratés fréquents et génants, faisant retomber le souffle de l'histoire et l'intéret du spectateur. On n'apprend pas grand chose sur le sens de la vie, au grand dam des personnages, juste que l'on est balloté par les remous de l'existence, et le chiffre 42 aura un toute autre signification pour ceux qui auront vu le film
    Shiba Otoko
    Shiba Otoko

Publiée le 22 juin 2021
    La solution à toutes les grandes questions sur le sens de la vie et l'univers est 42. Chef d'œuvre d'humour absurde de SF, fidèle à l'esprit du roman d'origine. En dépit de ce sujet difficile à traiter, le film se tient.
    toma
    toma

Publiée le 3 janvier 2021
    pour moi ce film est un chef d'oeuvre.
    j'aime beaucoup son humour, son côté décalé.
    les acteurs sont très bon.
    Publiée le 20 décembre 2020
    Une merveille d'humour absurde portée par de très bons acteurs, et qui réussit le pari de n'être jamais (trop) lourde.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 22 octobre 2020
    Une comédie potache de science-fiction complétement déjanté, drôle et inventive qui navigue entre la frontière du Docteur Who et de Star Trek, dans un récit initiatique qui vont faire de nos marginaux des héros intergalactiques. Un pure cocktail d'humour british bon enfant mené avec panache et spectacle. Hilarant.
    Publiée le 19 septembre 2020
    Humour british dans toute sa splendeur, absurde, barré mais aussi poétique et avec des décors et des effets forts sympathique, un film parfait pour les amateurs de SF qui en on marre du monomythe manichéen a la star Wars !
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 11 avril 2020
    "H2G2" ou la meilleure comédie de tous les temps juste avant la cité de la peur et Dogma

Film aussi Génial que le livre.

Rien que du bon... alors Don't panic et filez le regarder
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2020
    [spoiler]Passé les premières minutes et une certaine originalité qui s'installe, c'est l'ennui qui prédomine [spoiler] le plus.
    michel M.
    michel M.

Publiée le 29 décembre 2019
    c'est un film culte avec des non sens en pagailles.avec de tres bon acteurs.une aventures galactiques pleine de rebondissements.un rythme soutenu.a voir et a revoir....
    Mandead
    Mandead

Publiée le 29 juin 2019
    Comment peut on mettre 1 a ce film. ?! C est bien joué, decalé, dans la lignée de shaun of the dead. Bon effet speciaux. Tiré par les cheveux mais original , barré et donc sympa! Aurait merité une demi h de plus pour etre un peu plus clair . Pour public non aigri qui aime se divertir.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 novembre 2018
    H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique est un véritable OVNI du cinéma comique.
    Les acteurs sont très bons. Martin Freeman est un choix évident dans le rôle du héros casanier qui se retrouve dans des aventures folles. Mos Def, Zooey Deschanel, Sam Rockwell complètent bien le casting et Alan Rickman (en version originale) est tout simplement génial est dans le rôle de Marvin, le robot dépressif. C'est d'ailleurs sans doute LE personnage du film.
    Après, il faut aimer cet humour et je ne suis pas du tout surpris de voir que le film divise les spectateurs. À titre personnel, je l'ai pas mal apprécié, même si côté loufoque m'a laissé de marbre par moment. Il faut accepter d'entrer dans la folie du film.
    C'est vraiment un film comme nul autre.
    Thierry D
    Thierry D

Publiée le 29 octobre 2018
    Sorte de Monthy Python dans l'espace sans le flegme britannique, reposant essentiellement sur l'absurde, H2G2 reste assez fidèle au livre original, culte. Difficile de rentrer dans cette histoire malgré des effets spéciaux bien réalisés et une réalisation globalement à la hauteur, malgré des apparitions d'acteurs improbables comme la scène délirante avec John Malkovich. Il y a là trop de choses à boire et à manger, trop de temps passé sur des dialogues trop bavards et sans réel intérêt. Résultat, on n'entre jamais réellement dans le film et on reste sur le fil pour ne pas en sortir définitivement durant la projection simplement parce que, par petites touches subtiles en cours de route, le film arrive à nous arracher un petit sourire. Plutôt divertissant donc, mais vraiment pas intéressant.
    Maxime H.
    Maxime H.

Publiée le 6 octobre 2018
    Atteré par les critiques négatives de ce film, en particulier par les arguments.

Certains esprits sont hermétiques à une forme d'humour second degré absurde. Il doivent voir un sens en toute chose sinon ce n'est pas interessant.

Plutôt que d'admettre leur incapacité à comprendre il préfèrent dire que c'est l'oeuvre qui n'est pas bonne.

Ce film est un OVNI doublé d'un chef d'oeuvre du comique burlesque qui intègre à la perfection la science fiction. Une prise de risque qui divise mais dont il ressort une force extraordinaire.

Un fil américain qui ne respecte pas les "standarts" d'hollywod rafraichissant et drôle à pleurer, l'influence des Monthy Pythons est clairement perceptible.

Bravo et merci pour le poisson!
    Publiée le 3 août 2018
    Bizarre ce 2,7 de moyenne ... C'est vrai, c'est un film humoristique aussi quoi... Il faut un peu décompresser . L'absurdité du film est géniale. Bien sûr qu'il y a peut être quelques imperfections, mais c'est quand-même un bon film.C'est une adaptation du livre de Douglas Adams (l'auteur de l'univers H2G2). L'humour est vraiment de bonne qualité. C'est lourd, et c'est ça qui est drôle. En plus l'imagerie n'est pas si mal, l'histoire conserve un fond intéressant (Il y a même un passage du film très interessant avec un vrai fond phylosophique) ce qui permet de ne pas trop décrocher. H2G2 est vraiment un bon film en tout cas. Spécial en son genre sans doûte, avec de l'humour absurde proche du délire total, mais à voir, vraiment .... Après c'est une question de goût.
    Publiée le 30 juillet 2018
    une pure merveille,décalé a souhait ,des acteur pas toujours mais quand même,un scenario chargé ,berf un film qui mérite d'être haie par les ....