En fait je rejoins ce qui dise: "ou vous allez aimer a fond, ou vous allez detester!" pour ma part j'ai adoré. De mon point de vue le film s'apparente au livre "Candide, ou l’Optimisme", on y retrouve ce meme coté philosophie et caricature de tout et de rien tout en abordant l'épopé pour laisser place a bon nombre de questions, évidemment la morale de la fin n'est pas la meme mais la construction y est tellement ressemblante. Il faut aborder le film avec un esprit ouvert et curieux, certe certaine scenes sont lourdes, on retrouve a 2-3 passages l'humour 'ricain ou ça hurle pour rien mais sinon on peut dire que le film repose sur des "vannes" intellectuel. Bref un exellent film pour ma part qui m'a vraiment surpris tant je m'attendais pas a ça, ça? ce chef d'oeuvre, car il s'agit du genre de film ou on sort en se disant "'tain mais c'est pas con ça finalement".
Gros délire anglais à l'humour très Britannique qui ne fonctionnera pas dans un pays ou les références actuelles de l'humour sont Franck Dubosc et Dany Boon. Et pourtant ce H2G2 est vraiment original avec un univers délirant qui a bannit le mot linéaire de son vocabulaire et propose une inventivité constante avec un sens de l'absurde poussé dans ses retranchements. Rajoutez à ça la crème des acteurs anglais et un Sam Rockwell déchainé atteignant les sommets de la débilité pour mon plus grand plaisir. Parfois on est pas loin de l'overdose mais il ne faut pas chipoter non plus.
Amateurs de séries Z, amateurs de comédie anglaise, j'ai l'immense honneur de vous présenter l'étrange enfant résultant de l'accouplement de ces deux genres pas si distinct : H2G2 : le guide du voyageur galactique ! Les seuls films qui arrivent d'habitude à m'arracher un sourire étant les films de série Z et les films anglais tels que Hott Fuzz on peut dire qu'ici j'ai été servi. Par contre il faut une certaine ouverture d'esprit pour apprécier ce film et je ne le conseil pas à tout le monde, dites vous justes que si vous vous sentez d'humeur badine cet "ovni" cinématographique confortera votre bonne humeur.
Une comédie à la Mel Brooks, tout aussi décalé et avec un humour déjanté qui n'attirera pas forcément tout le monde. Donc au premier sketch, on accroche ou on éteint la télé. Avec en prime un robot dépressif hilarant.
Un film totalement délirant pour une parodie des films SF très réussie. C'est décalé, drôle, inventif, ça recycle tout en le réinventant. De plus un casting de choc très à son aise. A voir pour hurler de rire (le robot est génial). Excellent !
Alors là, c'est vraiment un très bon film0 J'avais une quinzaine d'années, qunad je l'ai vu et je me rappele que j'avais été scotchée à mon fauteuil. Le seul point faible que l'on pourrait trouver c'est si on à lu le livre. Heureusement ce n'était pas mon cas. L'humour est bien dosée. Assez proche des monty piton sans les égaler, pourtant. L'humour est mener à tabour battant grace à une réalisation très rythmée. Mais il y a que de l'humour dans le film. En tant que fan sf, j'ai été gatée. La plongée dans un monde a la fois loufoque et completment inventif. Digne de la meilleur littératur du genre. Et pour réussir le tout, il faut des belles lumieres, des explosions énormes et de la déco magnifique. A voir, vraiment. A quand l'adaptation des autres tomes de la saga.
bon bah il suffit de voir les critiques pour se dire que soit on adore soit on déteste, si vous aimez l'absurde et la sf, y a pas mieux. Ce film et génialissime par son côté barré du début à la fin, dans un style de ciné où on est pas forcément habitué, chaudement recommandé !!!
Humour à la sauce série Z. Franchement, il faut aimer (Donc, je comprends les 0 étoile) mais moi, j'adore. Donc à voir si vous avez un sens aigüe de la dérision...
Rien que le générique laisse supposer un film pas comme les autres, d'une débilité sans nom, avec des perso bien barrés, bref un des meilleurs film de comique sf que j'ai vu..et merci pour le poisson..
"H2G2 Le guide du voyageur intergalactique" est une comédie spatial à l'humour trés anglais façon Monty Python qui pose LES questions existentiels en y répondants de manière absurde. Pour cela les moyens sont là, effets spéciaux (bon dosage), décors carton-pâtes trés plaisants une fois de plus, des acteurs qui envies de s'éclater et une histoire complètement folle qui se déroule aux quatre coins de l'univers. On s'attend à un énorme délire mais le film décoit. Les moments de comédies pures se font rares, la comédie réside dans l'univers crées et l'absurdités de certaines scènes, mais le problème majeur est que c'est inégale et pas montré avec un rythme trépidant ce qui nous fait passer notre temps à attendre la prochaine bonne idée. Ces saynetes drôles justements, sont pour la plupart les théories évoqués en réponse au questions existentiels. Question serieuse, réponse absurde, accompagnée d'images surprenantes (ex: une baleine tombe du ciel en ce demande ce qu'elle fout là). Donc mise à part ces quelques scènes, "Le guide du voyageur" n'est guère prenant, une romance entre le héro et la fille est convenue, le robot à l'intelligence d'une planète n'est pas suffisament utilisé alors qu'il aurait pu apporter beaucoup et la plupart des évenements ne se poursuivent pas, on est pas dans l'aventure épique (enfin spatial) et c'est dommage. C'est sous forme de skechts à la reussites inégales avec un fil conducteur pas assez appuyé pour passionner. Cela est en contradictions avec les moyens qu'ils s'étaient donnés.
comme beaucoup d autre je pense que c'est le film le plus pourri que j' ai vu j ai fallit partir du ciné au bout de 5 min il faut quand meme le faire ! un tel navet ne devrait meme pas exister ! à se demander l'humour de certain pour pouvoir mettre 4 étoiles a ce film ! ce film tournée au ridicule étant sensé faire rire et au contraire plus soulant qu' autre chose !!!
ps " oublie pas ta serviette " et " merci pour le poisson " hahahaha pour voir le niveau des vannes du film