justineg
Publiée le 29 septembre 2006
Une superbe et magique histoire d'amour comme on aimerait en vivre. Deux êtres qui n'ont jamais cessé de s'aimer malgré les séparations de la vie. Dans un contexte qui dénonce la mentalité de l'Amérique, son intolérance, son mépris et son ignorance face au monde qui l'entoure, le film de Youssef Chahine nous donne une belle leçon. De plus, les acteurs sont vraiment dans la peau des personnages. Un film émouvant, poignant qu'il faut selon moi avoir vu !!
Un film poétique et ennivrant, plein de tolérance et d'amour. Les flash-backs sont remarquablement intégrés dans l'histoire. Un film à voir absolument.
Ce film est beau. Meme si vous n'aimez pas la danse pensez à voir ce film. Je l'ai vu par hasard quand il passait encore dans les salles. Quelle surprise - ce film est vraiment émouvant avec une histoire qui s'épanouit. Ce film s'addresse aux sujets tres serieux: du racisme à l'ouest-idéo-centrisme mais dans une ambiance retro! Bref, pourquoi il n'a pas gagné toutes les médailles à Cannes?