Tout pour plaire
    2,7
    1407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout pour plaire ?

Pipoun
    Pipoun

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui reprend le nouveau style initialement créé par Michel Blanc dans "Embrassez qui vous voudrez", prolongé par Charlotte Gainsbourg, Yvan Attal et Alain Chabat dans "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants", c'est à dire le parallelisme de trois histoires de couple dont les situations semblent très différentes au départ mais dont la morale s'avère être identique. En effet, ce film critique légèrement et sans naïveté les intéractions sociales d'aujourd'hui ainsi que le code de déontologie stéréotypé de notre société. Ce film est plaisant, jamais choquant, il sonne juste sur toute la longueur. Le trio d'actrice fonctionne à merveille chacune interprêtant parfaitement les plus infimes nuances de leurs personnages. Comme ses prédécesseurs il fait rire avec des répliques qui font mouches, distribuées en rafale par une Mathilde Seigner survoltée ; mais il impose également une réflexion. Anne Parillau est toujours aussi brillante, et Judith Godrèche nous offre une préstation honorable dans un rôle plus que délicat, puisqu'il requiert une certaine dextérité, en effet le coté candide et la gaïté de son personnage doivent être interprêtés à une juste mesure au risque de tomber dans l'exces, ou la caricature surjouée, elle marche sur un fil. Les seuls petits points noirs sont les petits creux ralentissant un peu le rythme, et l'acteur interprêtant le mari d'Anne Parillau qui frôle le ridicule... Pour conclure, on peut adresser à ce film une mention bien, en entrant dans la salle vous avez la certitude de passer un moment très agréable dans une ambiance détendue.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un bon film français ou l'on rit vraiment,les personnages sont criant de vérité et on se reconnait forcement dans un des personnages.dans la lignée des "hommes de coeur " ou de "nos enfants chéris " une vision très juste sur la société d'aujourd'hui avec des dialogues fins et très droles.une mention spéciale à Mathilde Seigner qui est époustouflante....
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai énormément aimé ce film . Enfin un film qui parle franchement des femmes et des hommes tels qu'ils sont avec plein d'humour, la vie de tous les jours, tout ce qu'on aurait pas osé dire et montrer il y a quelques années, un très bon divertissement et tellement réaliste.
    gaetan1er
    gaetan1er

Publiée le 29 septembre 2006
    A voir absolument et... devenez Misogyne!!! Messieurs, bienvenue au club des hommes veules, prétentieux, égoistes, fainéants et stupides caricaturés dans ce film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film très drôle et très vrai. On se reconnait dans les personnages et cette complicité entre ces 3 femmes est très émouvante. On ri beaucoup, on passe un bon moment et on n'a pas envie que le film s'arrête. Mathilde Seignier est super. Elle est vraiment piquante et ses réflexions lui vont sur mesure. Judith Godrèche est très belle et on peut s'identifier à sa vie ou à ses façons d'agir!!
    Très bon film qu'on regarde sans prise de tête.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas passé un bon moment comme ça au ciné, léger sans être superficiel, un film de fille qui nous sort des clichés et se place dans la réalité vraie... et qui n'est pas gnan-gnan!
    Bravo, les actrices sont magnifiques, ce qui ne gache rien et les répliques font mouche.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les relations sentimentales et amoureuses sont bien etudiées.
    L'interprétation de ces trois actrices est vraiment excellente.

A voir absolument...
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour le jeu des filles qui sont touchantes de vérité.
    Pour le reste ... un peu déjà vu, sans grande originalité et bourré de clichés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    bonjour, je viens de voir un bon film ! un jeu d'actrices et d'acteurs vrai, sur mesure pour seigner et parillaud bonnes répliques qui percutent une commedie sur une partie de vie dans laquelle se retrouve une part de quotidien de chacun, le fait que cette comédie se déroule dans un millieu bourgeois aisée, ne retire rien à la pertinen des situations. Allez le voir !
    Linihila
    Linihila

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très sympa' où on rigole bien du début à la fin ! Certaines répliques sont tellement drôles et crues en un sens, qu'elles sentent le vécu ;o)
    A voir si l'on veut se détendre :-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    On passe un bon moment, les actrices et acteurs sont bons. Mais les ficelles sont trop grosses ! On devine la fin très rapidement. C'est dommage, car les dialogues sont efficaces et souvent très justes !
    Publiée le 29 septembre 2006
    A tous ceux qui craignent les comédies françaises, sachez que Tout pour plaire est un excellent film. Il y a tous les ingrédients qui font de cette oeuvre un très bon divertissement:de l'humour, de l'émotion, du charme et trois magnifiques comédiennes. Seigner et Godrèche sont comme d'habitude fabuleuses mais celle qui nous surprend le plus est Anne Parillaud: on ne la connaissait pas dans le registre comique et malgré le personnage pas facile d'une femme frustrée elle réussit aussi bien à s'imposer que ses deux compères. Le scénario est intelligent et les répliques cinglantes à souhait. Mais c'est aussi une émouvante réflexion sur la vie de la femme moderne à 35 ans. Et ne pensez surtout pas que ce film est uniquement pour un public féminin: c'est faux, les hommes sont bien là et en prennent pour leur grade, ça peut donner des leçons à certains. Voilà je crois que vous m'avez bien compris, ce film est à ne pas ratez, foncez prendre votre ticket.
    fredhiver
    fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
    Je pense que ce film a été fait pour avoir "tout pour plaire" au public féminin. La réalisatrice décoche des flèches acérées contre la gent masculine, qui doivent donner un sentiment de revanche à plus d'une spectatrice. Je me suis régalée avec les répliques impitoyables de Mathilde Seigner, et certaines situations ne manquent pas de sel mais on a l'impression que toute la gamme de ce qui peut arriver à trois femmes de 35 ans est passée en revue pour surtout ne rien oublier et apporter à chaque sensibilité de femme un peu de ce qu'elle est en droit d'attendre d'un film sur les couples de trentenaires. Finalement cette accumulation d'embûches sur le chemin de ces personnages est un peu artificielle et ne nous surprend pas, on n'y croit pas trop et on se dit qu'on s'est bien amusé certes mais le film ne s'imprimera pas de manière durable dans la mémoire. Il ne faut pas bouder son plaisir, ce film qui n'engendre pas la mélancolie est bien interprété et divertissant et peut vous procurer une bonne soirée devant le petit écran et quelques bonnes citations vachardes à noter tout de suite et à utiliser pour faire rire les amis.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 29 septembre 2006
    Digne d'un article de Marie France de 1982, à quand une bonne comédie romantique française ? Ce film accumule des caricatures aberrantes, les filles sont montrées comme des pouffes insupportables qui passent leur temps à gémir pour des faux problèmes existentiels à deux balles alors que les mecs sont des gros machos blaireau...Au secours !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne description de la vie de couple à travers les histoires bien distinctes de ces 3 copines qui partagent tout... Les films de ce type, où les stéréotypes s'expriment à qui mieux mieux sont toujours assez marrants. Ici, si Mathilde Seigner et Anne Parillaud ont bien toutes deux la tête de l'emploi, je trouve qu'on aurait plus trouver mieux que Judith Godrèche pour incarner l'épouse d'un artiste qui tente d'aller voir ailleurs... De plus, la seule partie du scénario vraiment intéressante et originale (même si bien prévisible), concerne l'histoire de la célibataire endurcie Mathilde Seigner, les autres destins sont en effet moins rebondissants, moins riches d'enseignement et surtout beaucoup moins drole... Bref, un excellent film à aller voir entre filles un peu blasées, mais pas vraiment terrible pour les mecs, ni pour les couples d'ailleurs, grmbll...