Tout pour plaire
    2,7
    1407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout pour plaire ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon moment, on rit avec plaisir. Trois personnages attachants, de bons acteurs bien rentabilisés.

Un rôle taillé sur mesure pour Mathilde Seigner où elle excelle.

Les déboires de trois filles paumées, un thème déjà souvent utilisé mais où l'on s'amuse toujours autant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas un film de filles, un film de nunuches: aucune originalité dans le scénario, le jeu des acteurs est très plat (judith godrèche toujours aussi godiche).
    Je n'ai pas pu rester jusqu'à la fin.
    A éviter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film correct, distrayant, avec des moments vraiment drôles, une Mathilde Seigner très en forme.
    Des poussées de mysoginie tout de même à noter envers les hommes mais au final tout le monde en prend pour son compte!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans le même esprit...quoique... j'ai été largement plus enthousiasmé par "le coeur des hommes" de Marc Esposito. Les femmes se retrouveront peut être davantage dans "Tout pour plaire". Mathilde Seignier insupportable avec ses 36 répliques qui tuent à la minute...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof! Un film complètement sans surprise qui enchaine tellement les clichés qu'il en devient agaçant. Le gros problème de ce film est que le trio ne fonctionne pas. Cette amitié, on a du mal à y croire. Néanmoins, les actrices, individuellement, jouent bien, le film est léger et les acteurs masculins sont bons.
    Ce film est donc agréable mais sans plus. Franchement on peut aisement s'en passer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Agréable divertissement, criant de vérité, avec des dialogues incisifs et tranchants.
    Ce film soulève certaines questions que se posent les femmes de 35 ans, dans différentes situations et des décisions qu'elles sont amenées à prendre....
    Nullement machiste, il laisse aussi la part belle aux hommes...
    A voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne description de la vie de couple à travers les histoires bien distinctes de ces 3 copines qui partagent tout... Les films de ce type, où les stéréotypes s'expriment à qui mieux mieux sont toujours assez marrants. Ici, si Mathilde Seigner et Anne Parillaud ont bien toutes deux la tête de l'emploi, je trouve qu'on aurait plus trouver mieux que Judith Godrèche pour incarner l'épouse d'un artiste qui tente d'aller voir ailleurs... De plus, la seule partie du scénario vraiment intéressante et originale (même si bien prévisible), concerne l'histoire de la célibataire endurcie Mathilde Seigner, les autres destins sont en effet moins rebondissants, moins riches d'enseignement et surtout beaucoup moins drole... Bref, un excellent film à aller voir entre filles un peu blasées, mais pas vraiment terrible pour les mecs, ni pour les couples d'ailleurs, grmbll...
    Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour le jeu des filles qui sont touchantes de vérité.
    Pour le reste ... un peu déjà vu, sans grande originalité et bourré de clichés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    D'habitude j'aime pas les films dans le genre mais celui il est pas trop mal. Il y a quelques répliques bien senties même si la volonté des dialoguistes de faire mouche à chaque phrase peut être agaçante à la longue. Les acteurs et actrices sont bons (je mets Mathilde Seigner à part, je sais pas pourquoi mais ya des gens que je peux pas blairé...). Au final ce film casse pas des briques mais on se fait pas chier non plus. Disons qu'un mardi soir sur tf1 ça se laisse regarder... (si ya pas de foot sur canal).
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie fraîche et moderne menée par un trio d'actrices "un peu stéréotypées" Très agréable à regarder cependant. Juliette est un peu trop mise en avant et fait de l'ombre à ses deux autres amies.
    Marc
    Marc

Publiée le 11 avril 2022
    Vu en 2022 sur Amazon Prime. Ce n'est pas un chef d'oeuvre du 7ème art mais un agréable divertissement. J'ai passé un bon moment ; à regarder sans prise de tête pour se changer les idées. Mathilde Seigner toujours délicieusement nonchalante !
    Publiée le 16 juin 2008
    pas trop mal, toujours ce ton glauque que l'on trouve dans les films français (je trompe mon mari, etc etc), ça ressemble bp à sex and the city (le theme sur: tu fais l'amour avec ton mari?), la vie facile de trois bourges, le milieu est tres "huppé" on oublie tjs les autres, divertissant sans plus, faut pas réfléchir
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré ce film, je me suis laissé prendre à son charme au fur et à mesure, et à la fin j'étais complètement conquise! J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai été touchée, émue; il se dégage une belle sensibilité, notamment dans les scènes finales. J'ai trouvé le scénario plutôt réaliste; les acteurs sont tous excellents, surtout Mathilde Seigner qui a le plus beau des sourires; ce qu'il arrive à son personnage dans l'histoire nous faisait nous exclamer (ma copine et moi) en même temps et en nous poussant du coude: "Ah ça c'est moi!!" (par exemple, quand elle utilise la perceuse!!). A voir et à revoir pour se faire plaisir!
    Publiée le 14 octobre 2006
    Un film succulent sur les relations homme-femme. On retrouve une certaine pointe d'humour et de charme, notamment avec les répliques croustillantes de Mathilde Seigner qui est excellente, dans un film qui traite de problèmes importants dans la vie d'un couple. J'apprécie particulièrement la sincérité des personnages et la réalité de ce film, qui pourrait presque ressembler à un documentaire, mais réalisé de façon beaucoup plus légère.
    Celpiou
    Celpiou

Publiée le 19 mars 2008
    Je n'avais trouvé personne pour venir le voir avec moi. Qu'à cela ne tienne, le cinéma ne me fait pas peur et je l'aime trop pour rater un film qui me fait envie!!
    Aucun regret avec cette jolie comédie, servie par 3 comédiennes qui sont drôlissimes et touchantes, chacune avec son personnage.
    Courrez le louer ou même l'acheter, vous ne serez pas déçus!