Publiée le 13 février 2012
Une comédie satisfaisante. Même si les rebondissements sont ultra prévisibles, les personnages sont un minimum complexes pour évoluer. On s'attache à ces trois femmes. On dénombre un grand nombre de bonnes répliques. Toutefois, celles-ci sont toutes données à Mathilde Seignier, qui du coup se retrouve bien au-dessus de ses deux amies. Elle sort tellement du lot qu'elle finie par les effacer rapidement.
Ce film est époustoufflant, comme un grand bol d'oxygène. on ne voit pas le film passé. surtout grace aux actrices, notament mathilde seigner avec un role sur mesure pour elle. les dialogues sont excellents meme si l'intrigue est simple.
C'est un bon film français que je vous conseille d'aller voir. La vie de trois femmes, on s'y croierait. De plus quand vous voyez la distribution. Un bon film qui montre certaines réalités de couples.
bonjour, je viens de voir un bon film ! un jeu d'actrices et d'acteurs vrai, sur mesure pour seigner et parillaud bonnes répliques qui percutent une commedie sur une partie de vie dans laquelle se retrouve une part de quotidien de chacun, le fait que cette comédie se déroule dans un millieu bourgeois aisée, ne retire rien à la pertinen des situations. Allez le voir !
Vu en avant première, Tout pour Plaire est une comédie très sympa même pour un homme comme moi. Les actrices et acteurs sont très bons, les dialogues percutants, bref allez-y, vous ne serez pas déçu.
On passe un bon moment, les actrices et acteurs sont bons. Mais les ficelles sont trop grosses ! On devine la fin très rapidement. C'est dommage, car les dialogues sont efficaces et souvent très justes !
Des très bonnes répliques, qui font mouche à chaque fois mais très mauvais habillage sonore, Thierry Neuvic décevant, Pascal Elbé toujours excellent, celui qui joue l'artiste pourrait articuler un peu plus et le rythme est un peu lent...
Moi je mets 4 étoiles à un film pendant lequel je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, ou chacune des actrices est parfaite dans son role, ou les acteurs masculins gagnent vraiment à être connus, un film qui tour à tour nous faire rire (merci Mathilde) et sait aussi être grave. Bref, merci!
Film à voir et à suivre pour la richesse des textes. Les actrices montrent bien que la vie de couple n'est jamais gagné d'avance quelque soit sa position dans la société. 2h de rire et de bonne humeur. Des films comme je les aime.
Génial de pétillance, du pur bonheur ! La présence des trois personnages féminins principaux est équilibrée, même si le personnage de Florence me paraît un peu trop caricatural sur le plan professionnel et personnel. Peut-être parce que "trop" de femmes peuvent se reconnaître dans les travers de son couple ? J'ai été séduite (un peu trop facilement) par le banquier de Juliette, on ne doit pas rencontrer beaucoup de banquiers qui lui ressemblent, mais l'acteur est charmant ! J'ai bien aimé la petite incertitude de la fin du film qui fait un bond temporel de quelques mois et se conclue par : un couple différent, une femme qui est encore à l'orée d'une vie, et une troisième protagoniste dont on ne sait pas trop l'état (ou alors j'ai dû louper une réplique). Mathilde Seigner a un rôle en or en Juliette, ses moues boudeuses y sont pour beaucoup. Judith est belle, et Anne touchante, limite dramatique. Comment serait-il possible d'écrire une suite ayant autant de saveur ?
Excellent petit film sans prétention avec un casting très bien choisi et des dialogues qui font mouches. Des rôles sur mesure pour Anne Parillaud, Mathilde Seigner et Judith Godrèche. Agréable moment.