quelle film soporiphique, ça ressemble à une comédie musicale, au bout d'une heure de prière j'ai craqué, impossible d'aller jusqu'au bout de cette daube incommensurable !!! c'est lent, long, plat, j'évite les films français en temps normal et c'est toujours pour la même raison, c'est chiant, tout comme ce film, c'est une honte de payer 10 euros 30 pour de la bouse pareille, à éviter.
J'avoue avoir eu un doute en regardant ce film, y-a t-il deux films portant le même titre??? Il faut croire car personnellement j'avais entendu parler d'un film "exceptionnel", "bouleversant", "le coup de cœur des français", "récompensé au césar",.... et tout ça pour voir ÇA un film stérile d'une nullité sans nom j'ose dire que les français on mauvais gout et que les journalistes ont le don de s'extasier sur un film dès que le moindre "bobo" cri au génie. Je suis pourtant assez passionné par tout ce qui attrait aux religions mais celui-ci je m'en serai passé
Et bien... un grand "pchittt cannois!". La mesure, la cadence, et le rythme de ces hommes de Dieux, réglés en tout, en toute conscience, en-dehors et à l'intérieur du monde, sous la réalisation de Xavier Beauvois, frise avec le poussif! J'ose espérer que le propos n'était en aucun cas politique et historique, sinon : hors sujet! Conclusion, en tout état, ça ne mérite nullement les palmes académiques! A noter un Michael Lonsdale très convainquant, et un Lambert Wilson, bien peu encore!
Je sais tout ce que ce film a suscité comme émotion, probablement en raison de la fin tragique de ces moines. Mais ses longueurs ont eu raison de mon intérêt.
film un peu fade, la tension est palpable mais il ne se passe rien, entre scenes des prieres, et beaux plans, pas grand chose. Tres déçu. un césar du meilleur film......trop faible.
Un bien beau film racontant une histoire tres touchante a travers une mise en scène de qualité. Malgré un certain manque de poésie, de musicalité, "Des Hommes Et Des Dieux" reste un film tres réussi, poignant, puissant et qui offre un final magnifique.
Il faut toujours se méfier d'un film qui récolte à la fois la palme d'or à Cannes, le César du meilleur film et les dithyrambes de la presse. Si l'on met de côté le jeu très convaincant des acteurs, Wilson et Lonsdale en tête, Des Hommes et des Dieux est un long pensum lent, mal filmé et mal découpé qui montre aux réalisateurs novices comment foirer dans les grandes largeurs un sujet en or.
A part quelques longueurs au début, ce film est d'une justesse et humanité incroyable ! Meme si lambert Wilson ne joue pas très bien a mon gout, sa n'enleve en rien a la beauté de ce film !
Film magnifique, qui vous étreint par sa dignité et son humble grandeur ; par la noblesse des protagonistes, qui sont à la fois sereins, effrayés, courageux, plein d’espoir devant l’horreur humaine. Même un athée convaincu comme moi se sent transcendé par la grandeur de ces “petits” moines qui font honte à tous ces prélats hypocrites qui représentent l’église. Voici un film riche, qui touche le plus profond de nous-même, qui nous fait dire simplement : “Toi, qu’aurais-tu fait, quel courage aurais-tu montré ?”. Un vrai questionnement sur nos rapports à la vie, à la mort, aux valeurs éternelles, sans Dieu, sans décorum. Chaque acteur semble transcendé par son rôle, chaque scène est d’une beauté époustouflante, chaque phrase a la pureté du diamant. Voilà bien un film qui a mérité le Grand Prix 2010 à Cannes et le César 2011 ! Et encore une fois, quand je lis les critiques de certains intellos de broussaille (Les Cahiers du Cinéma et les Inrockuptibles en étant les plus beaux représentants), je suis atterré par « l’arrogance de leur médiocrité vexée ». Pourquoi demande-t-on à de si petits messieurs, qui n’aiment rien sinon le chiant, leur avis sur des grands films ?
"Des Hommes et des Dieux" ou la monotonie et l’ennui de la vie monacale !!! Un film long et ennuyeux. Une succession de scènes molles et sans intérêt aucun. Interminable ! Chiant à mourir !
Ce film primé aux césars est un petit bijoux une histoire pleine d'humanité et a la fois de compassion on ne peut s'empêcher de prendre parti pour ce film avec le charismatique Lambert wilson