Des hommes et des dieux
    3,4
    6873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes et des dieux ?

Publiée le 14 novembre 2010
    Nul,nul,nul...ce film nous apporte peu.beaucoup trop de séquences longues et inutiles...un flop,je ne le recommande pas!!!!
    yellowrider
    yellowrider

Publiée le 28 septembre 2010
    Je trouve le première heure ennuyeuse et n'amenant pas grand chose.
    Le jeu d'acteur est excellent
    Publiée le 23 septembre 2010
    Le jeu des acteurs est absolument exceptionnel. Ce sera un film culte sans aucun doute.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 17 décembre 2010
    Ennuyeux.................................................
    Publiée le 12 août 2011
    C'est incroyable, ce film est un pur joyau, il y règne une grande tolérance des religions et n'est a aucun moment racoleur, au contraire il fait réfléchir et appel à la tolérance... Les acteurs et la mise en scène sont excellent, c'est simple on a l'impression que ce film est un documentaire tellement tout est crédible mais la palme, revient à Lambert Wilson qui est majestueux, on a le nom du prochain acteur césarisé dans la catégorie meilleur acteur...HEADUn moment inoubliable majestueux et surement ce banquet rappellant la Cene sur l'air du "Lac Des Cygnes" de Tchaikovski, qui est absolument sublime et terriblement émouvante.HEADCe film ridiculise absolument le film "La Rafle" qui est absolument bacleé !HEADLe Centre nationale de la cinématographie française a choisie ce film pour representer la France aux oscars 2011... On voit mal ce film perdre.HEAD3 semaines en tete du box office avec plus de 1 400 000 d'entrées ? Cela n'a vraiment rien d'étonnant.HEADFoncer le voir, tout les ages aimeront, la preuve, j'ai 16 ans et il parait que ce film était déstiné aux plus vieux...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 11 septembre 2010
    oeuvre magistrale avec cette scène d'anthologie sur la musique du lac des cygnes qui vaut a elle seule le déplacement.
    l'interprétation des moines est exceptionnelle.
    c'est vrai il y a un peu de lenteur mais on s'en doute en venant voir une oeuvre pareille.
    sublime.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 5 avril 2011
    Encore un réalisateur adulé qui n'entrera définitivement pas dans ma DVDthèque. Je suis navré, j'ai essayé mais "Des hommes et des dieux" m'a profondément ennuyé et surtout outré par cette scène de débat sur leur possible fuite. Si c'est ce qui s'est vraiment passé, y'a vraiment pas de quoi être fier...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 25 septembre 2011
    Un rythme made in Louis la Brocante voire Derrick. Ce film est totalement surestimé. Cela dit en enlevant 1h de pellicule, j'aurais trouvé ça vachement bien j'en suis sûr.
    Publiée le 12 octobre 2010
    C'est un très beau film qui prouve une nouvelle fois qu'il ne suffit pas d'avoir beaucoup d'argent pour "toucher" le public. Il suffit d'avoir une bonne histoire et de se poser les bonnes questions, ce que n'a jamais réussi à faire Steven Spielberg.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 1 mars 2013
    Si je me suis un peu ennuyé au départ, j'ai fini par être captivé, puis même bouleversé. Le tout est réalisé d'une manière très pure, très sobre. Un grand moment de cinéma.
    Publiée le 9 septembre 2010
    allélouia mes frères, voilà un film qu'on pourra montrer dans tous les patronnages cathos et autres, tellement c'est mignon de voir ces gentils méchants (ces méchants gentils) se désoler de devoir s'entretuer en se disant des mots doux ("nous sommes des oiseaux", "ah nan, c'est nous les oiseaux", "bon alors on dirait que nous on est la branche" "nan, on dirait qu'on est les moutons"... la religion est l'opium du peuple, dommage que cette dose soit si éventée... 1/2 étoile parce qu'on peut pas mettre moins! (et aussi pour l'éclairagiste qui a dû griller des tonnes de spots)
    Publiée le 4 avril 2011
    Tellement ennuyeux qu'on a envie que les moines se fassent égorger dès les 30 premières minutes pour éviter de supporter les 6 heures suivantes. Le film ne fait pas 6 heures ? Ah, bon ?
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 8 septembre 2010
    Après le catastrophique Petit Lieutenant, Beauvois nous fait un chef d'oeuvre. Les miracles sont rares, or ce film est une bénédiction. Le meilleur film français de ces 10 dernières années.
    Publiée le 12 mars 2011
    C'est ce qu'on apelle faire du bois de rallonge un art de marketing commercial et se remplir les poches sur le doutes des gens, faut oser le faire et j' ai ete con car , j'
    aurais du lire allocine avant d acheter ce dvd, plus nul que ce film tu creves !
    Annie_
    Annie_

Publiée le 29 mai 2011
    Absolument soporifique ! Long... tellement long ! Des silences et des prières constituent 90% du film. Un scénario aussi plat qu'une ostie. Malgré ses prix au festival de Cannes qui lui font publicité, passez votre chemin.