Coast Guards
    3,1
    3608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coast Guards ?

Rorechar
    Rorechar

Publiée le 17 décembre 2019
    Un bon film rendant hommage à la garde côtière des Etats Unis. A la suite d'un sauvetage qui a viré au drame, Ben Randall est envoyé dans une école en tant qu'instructeur des nageurs sauveteurs afin qu'il puisse prendre du recul et se remettre de la perte de son équipe. Son attention va se porter sur Jake Fischer, un élève prétentieux mais qui se révèle être un excellent nageur. Kevin Costner est parfait dans le rôle de l'instructeur. On ne s'ennuie pas dans ce film du début à la fin, même si la meilleure partie reste l'instruction. On est bluffé par les effets visuels. En la devis "pour que l'autre vive " prend tout son sens . Une réussite.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 12 novembre 2019
    Un corps de métier intéressant et nouveau, ça fait du bien. Loin des policiers et des soldats, le film nous montre des combattants des éléments et c'est un plaisir! On regrettera juste quelques facilités scénaristique à l'américaine, qui, forte heureusement ne gâche pas le film. Les acteurs assurent leurs rôles et le duo Hutcher/Costner marche super bien. La psychologie et le traumatisme est bien traité dans ce film touchant et drôle. C'est un bon divertissement sans être non plus une sorte de fast and furious avec des gaillards sans faille. Ayant fait l'armée, je me retrouve aussi dans cette idée de solidarité entre recrue. Juste la fin est vraiment dommage. S spoiler: e sacrifier en coupant la corde pour sauver le plus jeune, c'est vu et revu...
    Bref, je vous le recommande.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 3 octobre 2019
    Le patriotisme laisse place à l'héroïsme et au sacrifice de soi. Alors tout le monde est grand, mais certainement pas assez pour cette taille de piscine que leur a réservé les studios. Kevin Costner tient la barre mais Andrew Davis ne convainc pas, sauf dans la partie diplômante.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 2 juillet 2019
    « Coast guards » est le « blockbuster » Hollywoodien de l'année 2006, à la gloire des gardes-côtes US... tout est dit, mais je continue quand même ! Après nous avoir fait vivre quelques intenses moments de bravoure, au cours desquels le héros voit mourir ses coéquipiers, le scénario nous transporte dans un centre de formation pour sauveteurs en herbe où l'on retrouve le même héros déguisé en instructeur désabusé. Évidemment, toute la panoplie de l'apprentissage dans la douleur y passe et, peu à peu, les vilaines chenilles d'eau douce se transforment en fiers papillons des océans. L'ensemble est manichéen à souhait, l'histoire d'amour impossible est bien là aussi... et le patriotisme est dangereusement omniprésent. Ceci dit, les américains maîtrisent ce genre de film sur le bout des doigts et bien que de nombreux signaux d'alarme tentent de nous faire comprendre qu'on est en train de se faire avoir... eh bien on regarde tout de même Kévin Costner faire le job et finir par remporter la partie. Il faut dire que la réalisation est soignée, le divertissement agréable à suivre et qu'on veut tous savoir comment cette belle histoire va finir. Je sais, c'est mal, mais c'est comme ça !
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 3 décembre 2018
    Coast Guards a un scénario ultra simpliste. Le film nous montre le quotidien d'une équipe de garde côtes américaines, au niveau de l'Alaska. Leur quotidiens est évidemment difficile et le héros incarné par Kevin Costner devra partir former des jeunes suite à un incident lors d'une sortie.
    Le film ne surprendra personne et les dialogues sont souvent ridicules mais certaines scènes valent le coup d’œil. Un film catastrophe dans la moyenne.
    Bref : Secourir ou périr est leur devise. Un courage qu'on ne peut que saluer !
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 7 octobre 2018
    2,5 étoiles - Coast Guards

Certes, c'est tip top cliché (le héros héroïque, la Pénélope malgré elle, le jeune beau bien virile, la camaraderie boy scout, la déprime alcoolisé, l'amour au-delà du sexe, le taritari à la gloire de l'armée US ... et un fond musicale totalement convenu et donc ridicule). Mais,le spectacle est bien scénarisé et bien mis en scène. Les acteurs sont plutôt bons (Kevin Costner très bien) et il y a de l'émotion (pas trop criard). Bref, film qui ne prend pas la tête et qui satisfait très bien le neurone fatigué.
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 19 février 2018
    Un film convenu, un peu trop long avec une impression de déjà vu même si au final en demeure un bon moment passé.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 4 février 2018
    Dans l'ensemble, c'était un film divertissant avec son lot de clichés, avec beaucoup d'action et des personnages bien représentés, mais c'était aussi un film qui rappelait au public le travail difficile des services de gardes côtes. L'alchimie entre Kevin Costner et Ashton Kutcher n'est pas mal.
    Publiée le 27 février 2017
    « Coast Guards » est un bon film dont l’histoire permet de mettre en lumière la difficulté d’une partie du travail des gardes-côtes américains. L’intrigue est cependant plombée par les clichés et les références pompées à d’autres films. Le rythme est lent dans la grosse moitié du film pour retrouver un peu de vitalité dans la dernière partie. La connotation religieuse de la conclusion est également très discutable. La distribution est dominée par la confrontation entre Kevin Costner et Ashton Kutcher, qui offrent tous deux de bonnes prestations.
    caroline d.
    caroline d.

Publiée le 24 février 2017
    très bon film ! un kevin costner magistral comme d'habitude ! rien a dire ce film est parfait, palpitant, magnifique, une fin tragique malheureusement (sniff) ! a voir et a revoir
    Publiée le 26 mars 2016
    Le genre de film qu'on a l'impression d'avoir vu cents fois. Bon il y a quelques bonnes scènes pour le reste on suit le déroulement habituel entre l'instructeur en apparence intraitable et la recrue rebelle.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 mars 2016
    Centré un film sur les sauveteurs en mer est une bonne idée en soit, mais tout dépend bien entendu de son contenu. Et là, on déjante… car en dépit de solides séquences d’interventions, les 3/4 de « Coast Guards » se concentre sur l’instruction de nouvelles recrues, mettant en vedette une légende du métier, en la personne de Kevin Costner, et d'un jeune et ambitieux Ashton Kutcher. C’est classique, prévisible, vu et revu maintes fois.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 26 mars 2016
    Spectacle intéressant même si sans réelles surprises, ce Coast Guards est porté par son casting, entre un Kevin Costner en mentor usé opposé à la tête brûlée Ashton Kutcher. Chacun est à son affaire dans l'exercice, et le film ne manque pas de scènes d'action et d'instants dramatiques. Correctement filmé, un spectacle divertissant aux ressorts dramatiques très conventionnels mais qui passe quand même le temps.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 mars 2016
    Coast Guards : Ah vraiment, très bonne surprise ce film. Je suis d’autant plus admiratif que c’est assez rare un film qui rend hommage aux gardes côtiers. C’est vrai qu’on a l’habitude de voir l’armés, les marines, les pompiers… Mais, c’est une équipe et une institue tout aussi disciplinée et importante qui sauve des vies et c’est bien d’avoir fait un film sur eux, ça donnerai même presque envie de sauvé des vies avec ce métier la ^^ c’est l’effet TOP Gun, quand tout le monde a vu ce film, ils voulaient être tous pilote d’avion. Sinon, revenons sur le film, il montre dans les 3/4 l’école et l’entrainement qu’on les futurs recrutes et on voit que c’est très physique, très moral, il faut avoir plus que du courage et de ce point du vue la, il rend très bien hommage sans en faire trop, dans le coté spectaculaire… Bon, il y a un coté très militaire, très instruction avec une pointe d’humour qui fait plaisir. Mais, c’est aussi un film très humain, avec des personnages attachants et intéressants a suivent, il y a un petit esprit de camaraderie. Mais, on va surtout suivent deux protagonistes : l’ancien meilleur qui est l’instructeur et le futur meilleur qui apprend. Il y a aussi un bon dosage entre instruction et la vie personnel a coté, quand ils vont au bar… Comme je disais, les personnages sont bien développés. Et les acteurs formidables, Kevin Costner joue son rôle avec charisme et simplicité et Ashton Kutcher est convaincant et joue bien le rôle du meilleur qui veut être le meilleur. A la réalisation, on a quand même un chevronné : Andrew Davis (Le Fugitif, Dommage Collatéral, Meurtre Parfait…) et il a une très bonne mise en scène avec des effets spéciaux très réussit et des scènes dans l’eau immersif sans en faire de trop. Donc voila, un drame que j’ai bien apprécié malgré la fin prévisible ^^ fallait s’y attendre mais je vous le conseil vraiment, tout y est pour passer un bon moment, la devise : « Pour que d'autres puissent vivre »
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    spoiler: Une fin à laquelle on ne s attend pas

Un Costner qui remets le jeune cadet à sa place très souvent
    un film qui montre bien les risques pris par les Gardes Côtes américains qui sont des militaires au même titre que les Marines.