Coast Guards
    3,1
    3608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coast Guards ?

Publiée le 14 février 2007
    Un blockbuster de seconde zone,semblable à un aquarium à moitié vide, où se débattent désespérément quelques vieux poissons rouges...
    Publiée le 12 février 2007
    Pour ma part j'ai bien apprécié ce film, l'action est bien tournée, et les acteurs jouent plus que bien, il y a de l'émotion, de l'action, un scénario classique mais qui marche toujours. Il est vrai que la fin peu paraître étonnante mais ça fait du bien de voir un film où c'est imprévisible. Il est vrai que c'est un film à la sauce américaine donc faut pas s'étonner de certaines discussions, c'est comme ça... Pour finir Kevin Costner refait surface avec ce rôle qui lui colle bien à la peau. Allez le voir, il en vaut le coup!!
    Publiée le 11 février 2007
    Un véritable film d'action à l'américaine comme on les aime ! Les acteurs sont très bons, l'histoire originale (je ne connaissais pas bien le métier de gardiens de côtes). Evidemment la fin est prévisible mais on laisse quand même échapper une petite larme lors du sauvetage final !
    A voir!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 9 février 2007
    Construit sur une trame très classique (instruction puis application sur le terrain, les sauveteurs en mer remplaçant ici les militaires), "Coast guards" n’en demeure pas moins une fort sympathique épopée. Elle donne en outre l’occasion d’une belle confrontation entre le jeune loup Ashton Kutcher, charismatique en diable, et le chevronné Kevin Costner à la carrière en dents de scie. N’allez pas chercher une once d’originalité dans le scénario, mais laissez-vous simplement porter sur les flots de cette histoire aux nobles sentiments. Un petit reproche tout de même aux effets numériques très mauvais car trop voyants. Etonnant de la part de ce réalisateur costaud qu’est Andrew Davis, déjà à l’origine il y a une quinzaine d’années d’un… "Piège en haute mer"!
    jeremie747
    jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
    Qu'on se le dise, quand on va voir ce genre de film, c'est parce qu'on se dit que ça va envoyer du très lourd, qu'on va avoir de la bonne action complètement irréaliste et des phrases chocs à nous en faire pleurer de rire...
    Et bien, dans cette optique, Coast Guards déçoit. A part quelques scènes spectaculaires au début (surtout) et à la fin, on s'ennuie ferme. Le coeur du film, c'est la formation des jeunes recrues, une intrigue amoureuse pathétique et une pseudo réflexion affligeante sur les rapports entre le vieux maître nageur et le jeune rebelle. Et puis c'est trop long.
    Quelques répliques à en tomber par terre de rire tout de même (par exemple, "Attendez-vous à passer 60% de votre carrière en légère hypothermie" : ça rigole pas les mecs !!)...
    Publiée le 2 février 2007
    Ok c'est très "américain", ok c'est du vu et revu, ok c'est plein de clichés... Mais n'empêche que ça fonctionne et on passe un bon moment. De bonne scènes d'action, des sentiments font de ce film un bon blockbuster à voir.
    nawakmic
    nawakmic

Publiée le 31 janvier 2007
    tout simplement génial... on se laisse entrainer par le suspens du film durant les 2h15 meme si quelque evidence nous sautent aux yeux depuis le debut... scénario et acteurs géniaux... FILM A VOIR
    Zig
    Zig

Publiée le 22 janvier 2007
    Excellent ! J'adore. Bon... Il faut préciser que c'est un film hollywoodien type : de grands sentiments, les bons patriotes, belles histoires d'amour, etc... Voilà, c'est dit. Et alors ? C'est peut-être aussi pour ça que c'est bon. Un peu comme ces contes enfantins qui vous touchent jusqu'à l'âme.
    Enfin, comme dit, Costner est toujours aussi magistral, jouant sur la retenue et le suggestif, Ashton Kutcher ne dépareille pas. Si pour vous, les clichés et autres grandes envolées sentimentales ne sont pas ridicules, je vous invite à aller le voir.
    Publiée le 22 janvier 2007
    enfin un film qui sort de la normal et qui rend hommage aux sauveteurs.Film trés palpitant.Kevin costner joue encore magnifiquement bien.Les scènes d'action sont très bien faites et le réalisme est présent car le film est produit avec l'aide de veritable sauveteurs.Action,humour,amour tous les genre sont réunis.Allez le voir !!!
    Publiée le 21 janvier 2007
    on plante le décor : d'un part le vieux briscard légendaire qui a déja tout vu et que sa femme quitté parce qu'il est jamais la, l'accident bête et le traumatisme. d'autre part, le jeune loup aux dents longues qui en veut mais qui est indisciplimé. le reste c'est du déja vu. Heurts, accrocs, mais tout est oublié quand est venu le moment des confidences. la seule partie un peu cool, c'est l'entrainement. et 2h10 pour raconter une histoire aussi simple, c'est abusé. les gardes cotes sont en mal d'effectifs je suppose. donc ils leur fallait un coup de pub. j'ose pas imaginer quand ce sera le valeureux corps des livreurs de pizza qui voudra un film pour promouvoir leur profession méconnu... en gros, trop de blabla, trop de bons sentiments, trop de mièvreries, trop de clichés donc hop! poubelle!!
    Publiée le 17 janvier 2007
    Kevin Costner est visiblement prêt à tout pour relancer sa carrière, y compris à jouer dans les pires navets. "Coast guards" se situe dans la veine des films catastrophes les plus catastrophiques. Passons.
    Publiée le 15 janvier 2007
    Je trouve ce film ecxellant, il parle d'un monde qui n'ai pas trop connu mais qui existe, ce qui rend ce film d'autant plus émouvant.
    De plus Kevin Costner est super, égale à lui même comme dans tous ces films (magnifique), et Ashton Kutcher le seconde avec brio...
    Si ce n'est pas déjà fait allez le voir, il vaut vraiment le coup d'oeil !!!
    Publiée le 13 janvier 2007
    Je ne comprend pas du tout les critiques. Je m'attendais a une daube et franchement je ne me suis pas du tout ennuyé, c'est tres bien jouer , spectaculaire...j'enleve une etoile pour la fin dont on se doute meme sans avoir vu le film.
    methodman
    methodman

Publiée le 13 janvier 2007
    On commence à la connaître l'histoire de le jeune recrue militaire qui devient ami avec son entraîneur... Sauf qu'ici ce n'est le milieu militaire mais les COAST GUARDS : autrement dir, une idée tellement plus original !! On retombe donc sur des personnages peu interessants et stéréotypés à souhait, des situations milles fois vu et une fin tellement prévisible. Un conseil : attendez la sortie au vidéo club si vous êtes de Kevin Cosner ou de son ami.
    domtom91
    domtom91

Publiée le 10 janvier 2007
    Il y avait longtemps que je n'ai pas "entrer" comme cela dans un film :)
    Les effets speciaux sont excellant, je trouve que ce film est bien tournée et réalisé, et que les acteurs jour bien.
    Kevin CosnerIl y avait longtemps que je n'ai pas "entrer" comme cela dans un film :)
    Kevin Costner est toujour aussi bon à mon gout. Il a un peut vieillt, normal, comme tout le monde... a moins que ce ne soit le maquillage mais bon...
    Se role me rapelle un peut celui qu'il avait dans Bodyguard.
    J'ai aussi aimé le sujet (cela compte pour la note, mais les gout et les couleurs...)qui montre une fois de plus la petitesse de l'homme par rapport à Mère Nature.