Coast Guards
    3,1
    3608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coast Guards ?

aureliepierre2
    aureliepierre2

Publiée le 18 septembre 2007
    A voir à la rigueur. Les images sont belles et bien faites. Mais pour le reste c'est un top gun chez les gardes côtes américains, avec ce qu'il faut de sentiments patriotiques et de situations nunuches à l'américaine.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Bien mieux que je le présageais ! C'est vrai que l'histoire sent un peu le réchauffé mais les 2 acteurs principaux relèvent le niveau. Ça se regarde avec plaisir malgré quelques scènes parfois pompeuses !
    vrecuim
    vrecuim

Publiée le 9 septembre 2007
    Dommage que j'aime pas l'eau ! "Plonger dans l'eau c'est mon métier", est-il clamé au début du film, comme les bébés nageurs, serais-je tenté de dire.
    Encore un film avec des mecs musclés tous nourris aux grains et vivant en colonie. Sûr qu'il faut des sauveteurs en mer, et ce film est une romance autour d'un fragment de vie dans leur travail.
    La colonie américaine d'Hollywood a encore frappé ! Et elle n'a pas fini ! Dans le reste du monde on en a encore pour un petit moment. Cela dit, l'intrigue est bonne et avec du suspens, comme pour toute bonne écriture de scénarios ; il y a des moments forts, et le côté pionnier et super pragmatique de la société américaine ressort trop, mais pourquoi pas ! c'est dans leur culture après tout. Je mets 2 étoiles pour la trouvaille finale en forme de Merveilleux, qui nous fait échapper de ce monde matériel éprouvant, et puis le rendu des tempêtes est techniquement superbe.
    Publiée le 2 septembre 2015
    Super!! Très bon et triste film!! De bon acteurs( kevin costner...), une très bonne et belle histoire bien mit en relation, bonne musiques et de super prise de vu au niveau des sauvetages en mer!! Je vous le conseille très très fortement!!
    Publiée le 20 septembre 2007
    Ca débute comme dans Top gun, le jeune héro veut avoir son nom sur le tableau ... là on se dit ok c'est un remake dans l'eau et en plus ils n'ont même pas pris soin de changer les paroles du sénario. Et puis le charme de Kevin Costner et Ashton Kutcher opère et ça fini par le faire.
    Publiée le 31 août 2007
    On a de quoi se marrer avec ce film. Maintenant toutes les factions professionnelles qui prennent des risques auront leur propre film héroique. La fin, je l'ai deviné, quoi, 20 min apres le début. Et franchement, le scénario, bha moi je m'en fous! Je m'attendais à quelque chose de, je sais pas, mais au moins à quelque chose qui a quelque chose. Brof il y a Costner, mais c'est un film de vantardise de propagande et pour faire du fric! Je ne dit pas qu'etre garde cote c'est comme etre serveur dans un bar, c'est dangereux. Mais tout cet héroisme et aussi et surtout cette linéarité! Les scènes on les devine à l'avance, c'est quand même abusé! manquerait plus qu'il fasse un film sur les gendarmes avec ce même arrière gout d'héroisme! enfin, je ne pourrais pas le critiqué lui, parce que je n'irais pas le voir :)
    Publiée le 30 août 2007
    Un très bon film qui rend pour une première fois hommage aux sauveteurs en mer ce qui es légitime vus la dangerosité de leur métier. Les scènes d action retransmette très bien les difficultés que les sauveteurs rencontre pendant les interventions aide par de très bon effets spéciaux. Le face a face Costner le vétéran et Kutcher le jeune loup arrogant marche a la perfection. Les scènes d entraînement son certes nombreuse mais pour ma part je les trouves intéressante. Seule fausse note au tableau la fin du film sans originalité
    Publiée le 29 août 2007
    Un Kevin Costner en pleine forme physique suivie de pré par Ashton Kutcher qui ne demande qu’a le supplanter. Pour un film traitant des Gardes côtes américain Andrew Davis à réussi a trouver le ton juste, sans grand patriotisme, ni clichés, en s’entourant des personnes nécessaire pour nous faire vivre ce scénario. Des prises de vue au format DV donne de l’authenticité. Un bon film réussi de 2h20 à voir.
    strenfeu
    strenfeu

Publiée le 26 août 2007
    Prenez Top Gun, remplacer les pilotes d'avions de chasse par les gardes côte, rajouter 20 ans et vous obtenez Coast Guards. Ce genre de film était peut-être sympa dans les années 80 mais maintenant c'est d'une niaiserie pathétique. Quand aux scènes de sauvetages, je ne les trouve pas particulièrement réussis. La pluspart se passent la nuit, sans doute pour cacher la misère et le manque de moyens. Et juste avant le générique de fin, plutôt qu'un hommage aux gardes côtes Américains, on aurait préféré un hommage aux gardes côte du monde entier qui font tous un travail remarquable. Mais c'est trop demander aux studios de cinéma Américains que d'oublier leur patriotisme nauséabond et leur nombrilisme.
    Publiée le 16 août 2007
    Je m'attendais a autre chose.
    En fait, la majeur partie de ce film se passe lors de l'entrainement a devenir plongeur. Film "catastrophe" ?! non pas vraiment.

le duo Kushter - Costner marche a merveille, mais hélas, le scénario est loin d'etre original. Toujours le héro en quête d'oublier une tragédie passée, en plein divorce...bref du vu revu, comme Hollywood a du mal a sortir de ce stéréotype épuisé.
    Publiée le 13 août 2007
    pas mal!
    Publiée le 8 août 2007
    un film à voir tout simplement pour la leçon qu'il peut nous apporter.En effet,le thème choisit est le quotidien des guardes-côtes et l'on peut y voir combien ce métier est difficile.Nous avons ici deux têtes d'affiches qui possèdent un jeu remarquable.Ashton kutcher interprète le rôle d'un jeune homme arrogant et sûr de lui mais dissimulant une certaine sensibilité avec brio.Et Kevin Costner ne nous déçoit en rien:charismatique, sensible, juste et même émouvant dans son rôle de guarde-côte dont la vie professionnelle et personnelle est en plein chamboulement.
    Il peut paraître long mais j'ai eu les yeux grands ouverts du début à la fin: par le jeu des acteurs mais aussi par la qualité des scènes d'actions.
    Publiée le 31 juillet 2007
    Je ne suis encore fais avoir!
    Je m'attendais à passer un bon moment avec un petit film catastrophe et je me retrouve avec une production patriotique américaine sirupeuse jusqu'à la nausée qui n'aurait jamais du quitter son territoire national.
    Je les aime bien moi les américains mais de là à me taper 2 heures de publicité sur les valeureux gardes-cotes des Etats-Unis d'Amérique c'est trop!
    L'histoire reprend les grosses ficelles des rapports recrues-vieil instructeur maintes fois vues.
    J'aurai préfère un doc de Thalassa sur les sauveteurs du Port Autonome de Bordeaux par exemple.
    Carne
    Carne

Publiée le 3 juillet 2007
    Un divertissement purement hollywoodien qui suit le schéma classique de ce genre de films (personnages hyper clichés, phase d’entraînement très longue, amitié qui se noue, final dans des situations dangereuses,…) et dont le déroulement n’offre aucune surprise (notamment la fin qui en devient lourdingue tant elle est prévisible).
    Reste l’excellent Kevin Costner et un sujet assez original encore peu vu au cinéma : les gardes-côtes.
    A voir mais rien de franchement exceptionnel dans l’ensemble mis à part des effets spéciaux spectaculaires !
    Publiée le 2 juillet 2007
    Le retour (enfin) de Mr Costner avec la relève fait plaisir à voir. Film d'action et d'hommage un peu à l'américaine, quoi que très réaliste. Ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus, certes, mais j'ai choisi de décerner une étoile de plus pour avoir réussi à capter mon attention sur toute la durée du film. Bref on s'ennuie pas et on s'attache aux personnages.