moket
Publiée le 19 février 2020
Un film qui fleure bon l'héroïsme et le patriotisme bon marché. Une histoire des plus classiques : Kevin Costner en vieux brisquard chevronné qui prend sous son aile le jeune fougueux et prétentieux Ashton Kutcher, qui lui apprend la vie, et accessoirement à devenir un bon sauveteur. On n'est donc pas obligé de voir ce film, à moins d'y être forcé, malgré quelques bonnes scènes d'action.
Kevin Costner est un grand nom du cinéma des années 2000, ce cela quoi qu'on puisse en dire. Il a réussi à acquérir une certaine notoriété depuis l'excellent "Robin des bois" tout comme à travers "Swing vote". Alors qu'on le voyait d'avantage en tant que personnage mélancolique et sympathique, Andrew Davis lui offre dans "Coast Guards" un rôle antipathique ayant un côté mélodrame d'une portée assez impressionnante. Asthon Kutcher, que l'on voyait principalement dans des comédies plus ou moins légères, est ici d'une justesse irréprochable. Un bon moment de cinéma dont le synopsis reste tout à fait satisfaisant.
Débutant comme un film très classique, avec des répliques et situations archétypales, Coast Guards se révèle par la suite très agréable. Kevin Costner et Ashton Kutcher y sont excellents et l'intrigue se laisse savourer. Mention spéciale à la fin, magnifique, laissant une touche de poésie dans cet univers aquatique où se côtoie la vie et la mort.
Un film comme je les aime. Tout d'abord pas aimé de la critique, ça me donne envie. Ensuite Costner qui reprend les grands rôles d'une cause à défendre (ici une profession), et ça me fourmille dans les pattes. Brefs c'est avec plaisir que je découvre un film attachant, réussi et porté par des acteurs à leur place. Une bonne grosse surprise pour les uns, un échec pour les autres. Moi j'aime et je vous demande pas de faire comme moi.
L’histoire reste un peu classique. Mais l’idée de faire un film sur les sauveteurs de mers est intéressant : on peut voir les entrainements difficiles des sauveteurs, il faut dire que la formation de sauveteur en mer se fait dans un cadre très militaire entre les uniformes, pompes, discipline, natation, plongeon... Mais le film reste divertissant et émouvants part moment. Les acteurs sont vraiment bons dans leurs rôles : Kevin Costner en chef instructeur, Ashton Kutcher en jeune arrogant, Neal McDonough, Sela Ward, Melissa Sagemiller... Un film qui rend hommage aux équipes de sauveteurs en mer, un peu comme le film Piège de Feu pour les pompiers. Un bon film à découvrir.
Daté, bourré de bons et nobles sentiments, prévisible, mais c’est aussi ce qui le rend attachant, ce petit blockbuster sorti d’une autre époque, à l’image de sa star. On n’en voudra pas non plus à Andrew Davis et ses accolites de faire la lumière sur ces sauveteurs des mers de façon aussi poussive qu’intéressante...
Un film hommage aux sauveteurs des gardes-côtes américains. Assez convenu avec un ancien du gaz (Kevin Costner) et une nouvelle recrue (Ashton Kutcher) impétueuse qui ne s’apprécie pas au début et qui finissent par bosser l’un pour l’autre jusqu’au sacrifice ultime. Du réchauffé et déjà-vu même si le casting est bon et que ça reste divertissant.
Un film "dégoulinant" de bonnes intentions mais somme toute bien mièvre. Sujet (école, échec, rédemption) mainte fois traité mais cette fois dans le domaine aquatique.
Un très bon film montrant l'engagement des hommes de la tempête ! Action, divertissement, une histoire simple mais efficace pour nous plonger en apnée ! 3,7/5
Coast guards a fait un flop total en France mais c’est pourtant un film correct. La mise en scène de Andrew Davis est irréprochable, le scénario et les dialogues sont plutôt pas mal, les personnages sont biens développés et pour finir le film est très dynamique et loin d’être ennuyeux. J’ajoute que le choix des acteurs est également tout à fait correct on retrouve notamment à l’affiche du film Kevin Costner, Ashton Kutcher, Neal McDonough… Bref pour moi c’est un bon film, 13 / 20.
Centré un film sur les sauveteurs en mer est une bonne idée en soit, mais tout dépend bien entendu de son contenu. Et là, on déjante… car en dépit de solides séquences d’interventions, les 3/4 de « Coast Guards » se concentre sur l’instruction de nouvelles recrues, mettant en vedette une légende du métier, en la personne de Kevin Costner, et d'un jeune et ambitieux Ashton Kutcher. C’est classique, prévisible, vu et revu maintes fois.
Bien que parti pour aller voir "Les Infiltrés" qui affichaient complet, je me suis rabattu sur ce film d'aventure où la bravoure de certains vont jusqu'à sauver des vies humaines. Bon film, j'ai revu un Kevin Kostner un peu empaté, plus mature encore, qui porte quelque chose en lui qui va au-delà de l'écran. J'ai découvert aussi ce jeune et bel acteur à la gueule d'ange Ashton Kutcher, à suivre .... Ca tient le cap même avec une mer déchaînée !
Rendre hommage au monde meconnu des gardes cotes : en voila une bonne idée de depart ,malheureusement celle ci est tres vite balayé par un terrible ouragan nommé Hollywood.Si l'on ne peut rien reprocher aux sequences de sauvetages bien maitrisés par un specialiste de l'action ,la majeur et trop longue partie du film se deroulant a l'ecole apparait nettement moins convaincante ,la faute a un canevas usé jusqu'a la corde nous offrant l'opposition du vieux mentor face au jeune loup rebelle : les scenaristes ne nous epargnent aucun clichés : la love story,les bagarres ,les defis sans parler de la BO bien agacante calibré pour nous indiquer quand pleurer ou etre impressionner.Au milieu de ce catalogue de bons sentiments ,pas facile pour les acteurs de s'en sortir indemne : si l'experimenté Costner campe avec justesse un sauveteur de legende ,le pauvre Kutcher a bien du mal a nous montrer autre chose que sa belle gueule ,le reste du casting servant surtout de faire valoir aux 2 "stars".
Film hollywoodien sans grand intéret. Les sauveteurs en mer font sans doute un travail extraordinaire, plein d'héroïsme, mais ça mérite plus un bon documentaire que cette histoire un peu cul-cul. C'est l'histoire, classique dans ce genre de film, d'un maitre ayant fait maintes fois ses preuves et qui doit enseigner à un jeune effronté. Les acteurs sont bons, mais le problème c'est que les scènes d'actions, aussi chères ont-elles dû coûter, résultent de montages et d'effets spéciaux bien visibles qui ne procurent absolument aucun frisson.
Spectacle intéressant même si sans réelles surprises, ce Coast Guards est porté par son casting, entre un Kevin Costner en mentor usé opposé à la tête brûlée Ashton Kutcher. Chacun est à son affaire dans l'exercice, et le film ne manque pas de scènes d'action et d'instants dramatiques. Correctement filmé, un spectacle divertissant aux ressorts dramatiques très conventionnels mais qui passe quand même le temps.