Publiée le 8 août 2011
et oui,ce film fait parti de la période où Dysney ne faisait que des navets...celui-ci n'échappe pas à la règle . des personnages ratés(à part le cochon,seul réel point positif du film),une histoire ambitieuse mais vraiment ratée et une animation pas très belle.par contre,le casting vocal est excellent.à mettre dans le même panier que le vilain petit canard et moi .
Un film d'animation pas franchement génial, mais pas franchement mauvais non plus! L'humour est certes omniprésent mais le côté loufoque, 2ème degré et les multiples références à des films désorienteront les plus petits! Ca passe relativement bien auprès des adultes, mais l'histoire tient en une seule ligne et n'est pas vraiment travaillée. Un bon moment, mais je reste sur une impression mitigée.
Disney sait toujours surprendre son public avec des personnages charismatiques et un humour pour tout public. J'ai apprécié le coté débordant d'imagination de ce Chicken Little. Vraiment un super moment !
La lourdeur des personnages, la technique hallucinante de médiocrité et les gags qui tombent toujours à plat font de "Chicken Little" l'un des plus gigantesques ratages des studios Disney. Même les plus jeunes risquent de trouver le temps long.
Techniquement, Chicken Little est à la hauteur du meilleur de Pixar (Toy Story, Le monde de Nemo...), mais aussi sur le plan du scénario, les personnages étant très réussis (notamment le cochon très pink) et l'histoire prenant une tournure inattendue après vingt minutes d'exposition un peu plan-plan.
Après plus d'un siècle d'animation traditionnelle (si ce n'est pour Dinosaure en 2000), la firme Disney avait décidé en 2005 de désormais se consacrer uniquement à une animation 3D afin de concurrencer les nouvelles productions du genre et de laisser derrière elle quelques ratages peu mémoriaux... Ainsi sort Chicken Little, premier film issu de ce (court) changement de voie qui n'a - bien évidemment - pas plu à tout le monde. L'histoire de ce 46e long-métrage officiel se base sur un vieux conte universellement connu, celui (chez nous) du « Garçon qui criait au loup». Le conte est retransposé comme il se doit dans une petite ville colorée peuplée de différents animaux plutôt sympathiques comme Fish le poisson hyperactif, Foxy Loxy la méchante renarde ou encore Morkubine le porc-épic supra-cool. Le scénario nous présente donc ses personnages, sa trame et son univers semblables au conte puis change complètement de direction dans sa seconde partie (pour ne pas dire son dernier tiers). En effet, ce fameux ciel qui tombe s'avère être un morceau de vaisseau spatial contenant des aliens décérébrés bien inspirés des tripodes de H.G. Wells... Ainsi, contrairement à son début longuet et peu enthousiasment, cette dernière partie est un vrai régal, sans temps mort, sans chansons disneyennes gnan-gnan, celles-ci étant contrastées par des tubes réels comme "I Will Survive", "Ain't No Mountain High Enough" ou encore "Wannabe" des Spice Girls. Si cela peut faire rire, le film regorge hélas un peu trop de références, le dénaturalisant voire poussant le spectateur à voir d'autres Disney comme les nombreuses allusions à Aladdin et Le Roi Lion. Dommage donc pour ces petites imperfections qui nuisent clairement à un long-métrage inégal mais sympathique.
Certainement un des plus mauvais Disney ,sa ne fait pas rire les enfants et c'est completement stupide pour un adulte.Tout simplement loupé et perso le petit chicken little m'énerve avec ses extra terrestes .
Sympathique film d'animation Disney, Chicken Little ravit par ses dessins et ses personnages attachants, cette histoire au message familial touchant et un rythme soutenu, malgré un départ un peu timide, qui annonçait une histoire très enfantine digne d'un épisode de Oui Oui... Finalement, on se laisse facilement emporter par ce scénario certes, assez léger, mais très agréable. Les personnages sont très mignons, grâce une bonne dose d'humour (les reprises musiques sont très sympas) et de bons doublages français, mais le meilleur restant ce graphisme d'animation assez parfait, aux couleurs flamboyantes et aux détails impeccables. Le thème reste attendrissant, amusant et joue avec les genres pour finir vers une sorte de film de science fiction inspiré par La Guerre des Mondes... en revanche, la fin restera assez déconcertante et décevante, nous ramenant entièrement à cette vision enfantine très ciblée du départ. En clair, bien que Chicken Little reste un Disney pur et dur et estimable, dû à divers détails uniques dont seul l'univers magique de Disney a le secret, on restera assez déçu de la mouvance de ces dernières années (très présente sur le thème animalier plutôt irrationnel et enfantin… la concurrence Dreamworks faisant…) et on ressentira clairement le manque des ces fabuleuses histoires passionnantes dirigées vers un très large public, du début du 20ème siècle jusqu'aux années 90...
Et dire que Disney a su tant de fois nous faire rêver... Chicken Little est une véritable atteinte au cinéma d'animation. C'est l'un de ces films où j'ai trouvé les gags complètement creux et pas drôles du tout. Dommage...
Très bon film d'animation, on se prend au jeu et on partage les sentiments des personnages, même si ce sont des animaux. Le "grain de folie" avec les martiens est appréciable, même si le film a un public tout de même ciblé: les jeunes enfants.
Le premier Disney réalisé entièrement en 3D. Le résultat est satisfaisant, bourré de clins d'oeil cinématographiques (de Indiana Jones à La guerre des mondes ou encore Signes). Cependant, le film est loin d'égaler les chefs-d'oeuvres datant de l'âge d'or de Disney. Il reste tout de même plaisant.
Pour son premier film d'animation en 3D,Disney a joué la sécurité,beaucoup trop d'ailleurs.Par rapport à un Pixar ou un Dreamworks,l'ensemble apparait fade et puéril.Fade,car la narration est bien trop commune,surtout pour le genre.Puéril car il s'adresse exclusivement aux touts-petits,avec ses personnages mignons,et son humour très facile.Pour les autres,l'ennui abyssal guette.Tout juste peut-on se consoler avec des reprises de musiques connues,et une parodie des standards de la science-fiction.Nul doute que la firme aux grandes oreilles saura retrouver son lustre d'antan dans ses prochains films...