Chicken Little
    2,2
    3596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chicken Little ?

JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 7 mars 2020
    Le clin d'œil aux références cinématographiques est bienvenu. Néanmoins, Chicken Little manque cruellement d'humour. Les personnages ne sont absolument pas attachants et leurs mésaventures sont rythmées par une musique peu envoûtante.
    Disney déçoit car le tout est mitigé...
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 26 août 2019
    Il avait l’air sympathique ce Chicken Little, du moins le trailer laissait supposer que, pour une fois, Disney avait su se dépoussiérer un peu. Pourtant que nenni ! A l’image des dernières productions Disney, voila un film qui manque cruellement d’imagination avec des personnages sans sel et une intrigue pathétique. Encore une fois, on s’est senti obligé de nous servir une bonne vieille morale bien nian nian, appuyée d’une musique pompeuse et qui se conclut par l’éternelle happy end idyllique. En somme, ça sent le fond de tiroir, il serait peut-être temps que Papy Disney sorte des films quand il a des idées, et non pas quand approchent les fêtes.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 12 février 2023
    Les années 2000 n'ont pas forcément été une excellente période pour Disney. En effet, le studio a longtemps cherché un moyen de se renouveler après leurs suprématies des années 90. Et ce projet, du nom de "Chicken Little", fait partie de ses nombreuses tentatives. Il était l'un des premiers essais de la firme avec la 3D. Et honnêtement, même si le tout à de gros défauts, l'ensemble est quand même assez encourageant et contient des éléments intéressants. Sur le papier, c'est un bon film d'animation à la Disney, avec un scénario intéressant, un univers riche et des thématiques propres à la firme. Le film est vraiment dans cet esprit familial que Disney à toujours montrer et il en est même le parfait exemple. On retrouve des éléments et des thèmes comme l'amitié, ou bien les relations familiales. Tout cela est traité de façon assez banale au niveau de la relation entre nos personnages. Ils sont certes attachants, mais leurs développements ne sont pas extrêmement surprenants. Malgré tout, il y a quand même quelques petites prises de risque qui font plaisir. Le film est pas mal référencé par exemple, que ce soit au niveau la musique ou du scénario. On retrouve des références à "King Kong", "Indiana Jones", etc... Mais le long-métrage est également assez intéressant dans sa construction, avec une deuxième partie qui va tourner autour du genre de la science-fiction. Quelque chose que l'on ne voit pas forcément venir ! C'est donc un long-métrage qui est globalement assez agréable à regarder. Il n'est pas très long et se consomme donc bien, même si le tout n'est pas vraiment très marquant. Quand on cite les grands classiques de Disney, celui-ci n'est pas vraiment cité. La faute notamment à ses visuels, pas forcément mauvais, mais peu recherchés. Notamment, et même surtout, au niveau des décors, ceux-ci faisant vraiment pauvre. On était au tout début des films d'animation 3D encore une fois, et on le voit clairement ici. Les décors manquent d'inspirations et ils font très vides et peu remplis. Mais au final, si je devais décrire ce long-métrage, je dirais que cela reste un bon moment à passer. Même s'il est malheureusement un peu oubliable, c'est un film d'animation de bonne qualité et plutôt sympathique à visionner. Pour conclure, un film sans prétention.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 mai 2019
    moi j'ai plutôt bien aimé le film héros différent des autres qui est rachitique petit qui porte des lunettes timide et qui a du mal à communiquer avec son père cela me rappelle un peu moi. le premier Disney en 3D et réussi en terme de qualité d'image la leçon de ce disney c'est qu'il faut toujours communiquer avec sa famille et ses amis mais aussi pour les parent de soutenir sont enfant . Ce petit poulet est courageux , le film fait beaucoup de clin d'œil à Disney mais pas que
    Publiée le 16 février 2019
    Ce film est vraiment LE film qui a marqué mon enfance. Je le regardai petite des centaines de fois et je continue de le regarder sans m’en lasser ! Ce film n’a rien d’un chef-d’œuvre mais ce n’est pas un film complètement nul non plus. Un beau message , de beau moment. Je vous avoue que je préfère la Version québécoise à la version française ! En particulier la musique « Un seul faux pas » qui est bien mieux en VFQ ! L’animation est pas la meilleure qui soit mais pour un premier film en 3D C’est vraiment pas mal ! Le personnage de Chicken little est tres attachant est mignon. Bon il y a des points qui me chagrinent un peu... spoiler: pauvre foxy ! SÉRIEUSEMENT c’est le COCHON! Qui a choisit pour que elle reste transformée sans demander l’avis de ses Paris ! Un peu chelou...
    bref sinon cela reste un bon film pas ultra top mais plutôt sympathique
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 26 juillet 2018
    🎬🎥 CHIKEN LITTLE _ [2005] 🎥🎬

_Avis Bref ;
    Chicken Little est un jeune poulet, incompris du monde. Je n'avais pas revu cette animation depuis sa sortie. Animation légèrement boudée du public, je trouve, contrairement à beaucoup d'autres celui-ci crée beaucoup moins d'engouement. Pourtant, il est très drôle (blagues et gags à gogo) avec une bonne sympathie. Les bandes-son sont juste sympas par contre, vite oubliées par la suite. Les personnages sont drôles et presque original pour du Disney, nos quatre personnages (et même les autres) sont loin d'être tous beaux, tous parfaits. Par contre, ce qui me plaît vraiment dans ce film, ce sont ses nombreuses références. L'animation à également un très bon fond et comme toujours de bonne moral.
    Enfin bref, il lui manque juste peut être cette petite magie Disney qui fait que... Autrement dit il reste malgré tout bien agréable à voir.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 7 avril 2018
    Chicken Little fait clairement partie des Disney à oublier.
    Le design est assez laid digne d'un vieux mauvais jeu vidéo.
    Disney a voulu misé sur un teen movie (avec le personnage en manque de charisme qui n'arrive pas à avoir la confiance de son entourage) tout en voulant s'adresse à un public d'enfant (en évitant d'aborder les sujets, disons, plus mâtures qu'abordent les teen movies) ; et c'est très mal avisé pour le studio.
    Le doublage est assez moyen (film vu en version originale). La voix de Chicken Little est beaucoup trop adulte , tout ça avoir Zach Braff (vedette de la série Scrubs) au casting.
    Mais surtout le film n'est pas drôle (il y a deux-trois bons gags et puis c'est tout).
    Le film est franchement raté et sans intérêt.
    Publiée le 29 mars 2018
    Un film d’animation plaisant et basique des studios Disney avec une histoire simpliste et des personnages attachants.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 2 décembre 2017
    Alors qu'il rythmé et assez fun le film contient quelques défauts. En effet , l'intrigue principale du film est assez faible (pourquoi les extraterrestre sont venus sur Terre) on peux ajouter à ça un humour assez lourd par moment avec notamment le personnage du cochon.
    mx13
    mx13

Publiée le 26 février 2018
    un film d'animation un peu décevant mais assez marrant un film qui angoissera ceux qui ont peur du ciel. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 7 juillet 2017
    Ennuyeux et d'un humour scandaleusement idiot. Les quelques références à d'autres grands films (Men In Black, les films Alien, quelques classiques SF des années 50...) ne sauveront pas la mise, ni même la reprise de Don't Go Breaking My Heart du grand Elton John dans le générique, un chef-d’œuvre musical massacré par les personnages du films. La chanter simplement sans essayer d'imiter les tics de langages des personnages aurait par exemple donné un thème musical beaucoup plus agréable à écouter ne serait-ce ce que pour les enfants, et je ne parle pas des adultes fans de l'original... Un scénario qui promet d'être original au début et tombe rapidement dans l'intrigue d'extra-terrestre banale et sans surprise. Les personnages sont des caricatures et sont souvent décriés pour leurs problèmes physiques sans que justice ne soit faite plus tard (on insulte le cochon parce qu'il est gros et le film semble cautionner cela car tout le monde trouve ça normal et aucune morale ne viendra dire le contraire...), une "belle" leçon d'éthique pour les jeunes... La fin est toute vue et le film paraît avoir duré deux heures au lieu d'une heure et quelques... Le temps devient vite interminable. Bref, le film ne touche pas, véhicule des idées douteuses pour les enfants qui y feront attention, et un scénario qui tombe vite à plat... A éviter pour l'ennui qu'il amène et le massacre des classiques musicaux...
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 21 avril 2017
    Ca n'a rien de bien marquant comme dessin animé, mais ça reste amusant et sympa à voir avec des personnages relativement attachants et des références à d'autres films (Star Wars, la Guerre des Mondes, King Kong, Indiana Jones). Bref, j'ai bien apprécié ce film.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 février 2017
    Pour son premier 3D, Disney y laisse des plumes ! C'est pas trés dynamique et on s'ennuit ferme ! Le poisson est le seul personnage que j'ai trouvé drole pendant le film !
    morn
    morn

Publiée le 5 janvier 2017
    Le vilain petit canard de Disney. Ce film est nul de A à Z. J'aurais honte d'avoir bosser la dessus. Les graphismes, les personnages, tout est laid. Le fond de société Américaine, bonne conscience, à vomir.
    C'est assez terrible mais rien n'est bien dans ce film. note 0.1/10 ( pas de 0, car même si c'est un bouse, il y a quand même du travail derrière).
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 20 novembre 2016
    Vraiment rien d'exceptionnel dans ce Chicken Little !!!! Des personnages censés être mignonnets mais un humour plutôt raté et une histoire qui ne tient pas trop la route !!! Les extra-terrestres relèvent le niveau dans un premier temps puis malheureusement on tombe dans un ennui profond !! La fin n'est pas trop ratée et on reste sur une impression mitigée !! Vraiment pas le pire qu'on a vu mais pas de quoi s'emballer non plus !!