Chicken Little
    2,2
    3596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chicken Little ?

Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Quand Disney lorgne du côté de Pixar ca donne quoi ? Un film un peu plus ambitieux mais encore loin du compte. Certes le poussin n’est pas Caliméro, et malgré qu’il soit gaulé comme un têtard montre même un certain courage. Mais l’aventure devient vite poussive à force de vouloir trop bien faire. Ca braille souvent, c’est manque d’audace et ça se termine en une espèce de soupe disneyenne par trop simpliste et quelque peu stressante. Mais bon malgré tout ça se laisse voir et on rit parfois de bon cœur. Merci à Boulard et à la copie de Némo affublé du costume de Kenny.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 28 octobre 2007
    j'ai adoré le scénario mais les gags et humour sont pas assez développé mais c'est un super film d'animation.a voir
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier long-métrage des studios Disney entièrement réalisé en images de synthèse est une catastrophe. Jamais drôle, jamais innovant et d’une rare laideur, Chicken Little est un film destiné à un public de 3 à 10 ans pas plus. Loin de l’imagination des studios Pixar qui parvient toujours à intéresser les adultes accompagnant leurs enfants avec un scénario en béton armé, Chicken Little fait du surplace et peut se vanter d’être le premier film d’animation lobotomisant (on pense à un montage MTV tout le long) et crétinisant. Les personnages sont idiots, sans saveurs, énervants et même les enfants ne rient jamais aux « exploits » de ce petit poulet qu’on aimerait plus embrocher plutôt que de s’en faire un ami. L'histoire est déjà assez bête : un petit poulet téméraire, héros malgré lui, qui doit sauver le monde d'une invasion extraterrestre...mouaih...Le réalisateur Mark Dindal qui avait signé le brillant Kuzco en 2000, s'enlise rapidement et ne parvient jamais à donner un rythme à son film malgré le montage à la Michael Bay. Cinq ans et demi de travail et près de 300 techniciens mobilisés pour fournir quoi ? Une succession d'images en 3D plus destinée à faire le coup de pub de Disney quant à l'animation en images de synthèse plutôt qu'un film proprement dit. Même les multiples références cinématographiques ne dépassent jamais le stade d'évocation pas drôles comme La Guerre des mondes, Signes, King Kong ou Star Wars...Les dialogues sont assez immatures, jamais percutants. Chicken Little est donc un très mauvais film où la forme a pris le pas sur le fond (comme Madagascar l'année dernière), d'un rare ennui où on se sent gavé dès les premières minutes...en parlant de gaver, y'a bien un poulet qu'on aimerait fourrer aux marrons pour qu'il la ferme. Echec total.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 9 novembre 2010
    Sorte de mélange entre La Guerre des Mondes et les personnages de Kang et Kodos des Simpsons... L'histoire n'est pas terrible, on s'ennuie pas mal, les personnages ne sont pas attachants... On est loin des véritables Disney... Même l'affiche est mensongère.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 26 juillet 2018
    🎬🎥 CHIKEN LITTLE _ [2005] 🎥🎬

_Avis Bref ;
    Chicken Little est un jeune poulet, incompris du monde. Je n'avais pas revu cette animation depuis sa sortie. Animation légèrement boudée du public, je trouve, contrairement à beaucoup d'autres celui-ci crée beaucoup moins d'engouement. Pourtant, il est très drôle (blagues et gags à gogo) avec une bonne sympathie. Les bandes-son sont juste sympas par contre, vite oubliées par la suite. Les personnages sont drôles et presque original pour du Disney, nos quatre personnages (et même les autres) sont loin d'être tous beaux, tous parfaits. Par contre, ce qui me plaît vraiment dans ce film, ce sont ses nombreuses références. L'animation à également un très bon fond et comme toujours de bonne moral.
    Enfin bref, il lui manque juste peut être cette petite magie Disney qui fait que... Autrement dit il reste malgré tout bien agréable à voir.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 19 août 2009
    Dans les films Disney il y a grande majorité de "haut" ... mais il y a tout de même des ratés ! Tel "Chicken Little"
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 février 2011
    Chicken Little est un petit poulet qui est persuadé que le ciel lui tombe sur la tête. Malheureusement pour lui, personne ne le croit et il est la risée de sa ville. Disney délaisse l’animation traditionnelle au profit de l’animation digitale. Finis les films dessinés, on fait place à l’animation par ordinateur. Là où certains studios comme Pixar arrivent à donner du charme à ces images de synthèse, Disney n’arrive pas à rendre ses personnages attachants. Alors oui, l’aimation est très réussie et les graphismes sont magnifiques et détaillés, mais c’est tout. On rigole deux-trois fois, mais pas plus. Le scénario tient sur un ticket de tombola et le film est parfois ridicule. Ce Disney est très mineur et ne vaut en aucun cas les anciens Disney, où les histoires étaient un peu plus consistantes. Bref, Chicken Little n’a rien d’un grand film.
    Publiée le 9 avril 2009
    Film très moyen a prendre au 10éme degré .
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 12 juillet 2012
    Les yeux pleins de magie et d'émotion, j'ai parcouru cette histoire sans en manquer une seule seconde. Un film pour toute la famille (grand et petit). Les enfants comme les parents seront sans doute, sous le charme de ce petit poulet attachant...
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 1 septembre 2012
    Chicken Little est un film d’animation très moyen, plombé par sa médiocrité graphique, son manque d’originalité et ses chansons inutiles. Ca reste regardable mais la comparaison avec les productions Pixar de la même période n’est pas flatteuse.
    lhdlynch
    lhdlynch

Publiée le 27 décembre 2010
    Sympathique film d'animation Disney, Chicken Little ravit par ses dessins et ses personnages attachants, cette histoire au message familial touchant et un rythme soutenu, malgré un départ un peu timide, qui annonçait une histoire très enfantine digne d'un épisode de Oui Oui... Finalement, on se laisse facilement emporter par ce scénario certes, assez léger, mais très agréable. Les personnages sont très mignons, grâce une bonne dose d'humour (les reprises musiques sont très sympas) et de bons doublages français, mais le meilleur restant ce graphisme d'animation assez parfait, aux couleurs flamboyantes et aux détails impeccables. Le thème reste attendrissant, amusant et joue avec les genres pour finir vers une sorte de film de science fiction inspiré par La Guerre des Mondes... en revanche, la fin restera assez déconcertante et décevante, nous ramenant entièrement à cette vision enfantine très ciblée du départ. En clair, bien que Chicken Little reste un Disney pur et dur et estimable, dû à divers détails uniques dont seul l'univers magique de Disney a le secret, on restera assez déçu de la mouvance de ces dernières années (très présente sur le thème animalier plutôt irrationnel et enfantin… la concurrence Dreamworks faisant…) et on ressentira clairement le manque des ces fabuleuses histoires passionnantes dirigées vers un très large public, du début du 20ème siècle jusqu'aux années 90...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 17 juin 2020
    Un Disney qui ne ressemble pas trop à un Disney du fait de son exubérance et de l'atypisme de ses personnages. Il est méjugé pour tout un tas de raisons plutôt peu justifiée. Car il est bien original et dynamique avec un délire S.F. qui est juste amusant. Le titre reste anglais pas bien judicieux dans ce cas car fait une distance avec un film qui est particulier. L'humour du film cadre avec l'ensemble et n'est pas de mauvais goût.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    J'y allais à reculons en me disant que cette année les enfants ne sont pas vraiment gâtés pour Noêl au cinéma (Kirikou, Chicken Little, et... c'est tout?). Ma surprise n'a été que meilleure. Un très bon moment à passer pour grands et petits; pour moi c'est avec Némo, Monsters inc., et Shrek, le caviar des films d'animation. Au moins 365 divisions au dessus de tout ce qui se fait dans ce domaine.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 7 avril 2018
    Chicken Little fait clairement partie des Disney à oublier.
    Le design est assez laid digne d'un vieux mauvais jeu vidéo.
    Disney a voulu misé sur un teen movie (avec le personnage en manque de charisme qui n'arrive pas à avoir la confiance de son entourage) tout en voulant s'adresse à un public d'enfant (en évitant d'aborder les sujets, disons, plus mâtures qu'abordent les teen movies) ; et c'est très mal avisé pour le studio.
    Le doublage est assez moyen (film vu en version originale). La voix de Chicken Little est beaucoup trop adulte , tout ça avoir Zach Braff (vedette de la série Scrubs) au casting.
    Mais surtout le film n'est pas drôle (il y a deux-trois bons gags et puis c'est tout).
    Le film est franchement raté et sans intérêt.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 26 décembre 2006
    Si le scénario n'est pas le plus original parmi les dessins animés, le rythme est la qualité d'animation font que chicken little reste un spectacle agréable.