jeremie747
Publiée le 4 mai 2010
"Ocean's Eleven" et suivants ont remis le film de cambriolage non violent au goût du jour... mais n'est malheureusement pas Steven Soderbergh qui veut. C'est la seule pensée qui nous vient en ressortant de cet ersatz vaguement féministe de la série des gentlemen cambrioleurs. La première idée du casse est assez amusante et plutôt ingénieuse mais passée la surprise de la première fois, le film s'endort dans une forme torpeur répétitive. On voit bien que scénariste a simplement cherché à mettre des femmes au centre de son intrigue et que c'est là le seul élément original de son film. Médiocre en tout point, "Mad Money" manque de rythme, ses dialogues sont sans malice et ses acteurs très discutables. Hormis le couple Diane Keaton - Ted Danson, seul intérêt du film, les autres se noient paisiblement dans un cabotinage lourdingue et stéréotypé.
Ce que l’on retiendra le plus dans ce film, c’est ce trio jovial, déluré et pimpant. Trois femmes travaillant toutes à la Réserve Fédérale Américaine décident du jour au lendemain de la braquer ! Sur une histoire loufoque (et adaptée d’une histoire vraie !!), on retrouve trois femmes que tout oppose, la bourgeoise délurée (Diane Keaton), la mama (Queen Latifah) et enfin, une pseudo adulescente (Katie Holmes). Mad Money s’en tire relativement bien malgré un scénario cousu de fils blanc. Drôle, sympathique et communicatif, ce film vaut la peine d’être vu juste pour son casting !
"Mad Money" est une comédie plutôt sympathique, avec de bons acteurs/actrices (j'ai trouvé que Katie Holmes réussi à bien faire ressortir le personnage de la jeune Jackie ou encore le mari de Bridget) de bonnes répliques et de bonnes scènes (le fait de juxtaposé les scènes où ils sont à l'interogatoire avec l'histoire est une bonne chose pour moi). Mais l'histoire est malgré tout légèrement enuyeuse à mon goût et un peu trop tiré par les cheveux (trois femmes de ménages braquent la banque fédérale américaine et se font pincer par un flic qui va les aider finalement ... mouais) ! Donc bien mais sans plus !
Une bonne comédie sans non plus être LA comédie de l'année :) Un bon scénario, trois excellentes actrices qui ont un rôle pas mal, les trois personnages n'ont presque rien en communs et pourtant ça ne les empêche pas de faire un excellent trio une fois réunies !
Une comédie agréable, sans plus, le trio est assez drôle surtout Diane Keaton dans son accoutrement de femme de ménage. Bon même si Katie Holmes en fait une tonne, l'histoire et les acteurs tiennent plutôt bien la route.
Excellent ! Les critiques n'étaient pas excellente j'hésitais donc a y aller et finalement je n'ais pas était déçu, trés bon film. Des acteurs absolument géniaux dans le rôle. Cette histoire vraie est mise en scène avec beaucoup d'humour et ça lui réussit bien !
Un film bien divertissant qui nous apprends qu'il y a toujours une faille et que finalement tout le monde est suspect! plus sérieusement, une production sympathique qui a un seul bémol, le happy ending trop happy!
Regarder ce film permet de passer un bon moment...Ce n'est pas un film au grand vol avec des stratagèmes super compliqués...non du tout...C'est l'histoire de trois femmes qui ont trouvé la faille du système et en ont profité...Simple comme bonjour, elles récupèrent beaucoup d'argent par jour. Mais pour faire durer le film (3ans), le ministère des finances en a mis du tout pour les coincer... Sinon le film est plein de scènes d'humour, de l'humour léger et qui fait sourire et parfois rire. Pour cela j'octroie les 3 étoiles à ce film et aux actrices (aux compagnes des actrices dans le film aussi, bizarres) A voir si vous voulez passer un bon moment tranquille.
Ca n'est pas un grand film, mais un bon divertissement, un film de dimanche matin pluivieux. Diane keaton est drôle en cerveau du "braquage" et katie holmes (sur qui j'avais beaucoup d'apprioris)joue bien son rôle de fofolle ecervelée.
Sympathique cette petite comédie sans prétention, avec un casting simple mais tout aussi efficace: Queen Latifah, Ted Danson, Diane Keaton qui maitrise son rôle a merveille, et Kathie Holmes qui joue le rôle d'une diabétique complètement déjantée. Et même si le scénario ne brille pas d'originalité, le tout s'enchaine bien, ne laissant aucune place a l'ennui. Et c'est avec délectation que l'on assiste aux méfaits de ce petit groupe d'arnaqueurs. Un film subtil a apprécier a sa juste valeur.
Un film comme on aimerait en voir plus souvent: drôle, intelligent, passionnant, reflet de la crise américaine, casting impeccable, répliques mouches, personnages attachants...Bref, un film plein de qualité, porté par 3 actrices de 3 générations différentes au top de leur forme et secondées par des personnages secondaies bien troussés. Un pur moment de bonheur: on rit, on tremble, on reste bouche bée, on s'attache aux personnages. Une vraie réussite qui mériterait une plus large diffusion. Si vous avez de la chance dans vos salles, courez le voir, il est rafraîchissant et on ne voit pas le temps passer.