L'Eté où j'ai grandi
    3,4
    354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Eté où j'ai grandi ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un des meilleur film de l'été que j ai vu avec the summer of love. J'ai bien aimé les image, le paysage, les enfants,un peu moins les parents....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film,d'une force insoupçonnable au premier abord.Un film tout en contraste,le début,calme,l'insouciance de la jeunesse en vacance,puis le reste,un garcon qui ne comprend pas ce que font ses parents,mais lorsqu'il realise il va prendre ses responsabilités,montrant que les enfants aident aussi les adultes a se construire
    La musique est envoutante,sans saturé,et les acteurs sont tres bons,tres vrais,tres naturels.
    Bravo
    Publiée le 29 septembre 2006
    2ème meileur film de l'année sur 76 films vus depuis le 1er janvier. Des champs de blés à perte de vue au sud de l'italie que l'on a déjà vu dans notre enfance et qui nous rapelle notre insouciance.
    Si l'histoire est quelque peu macabre elle reste néanmoins basé sur une amitié. du rêve, de la peur comme un cauchemard d'enfant et l'on se réveille en étant vivant. Sublimement filmé, rien ne manque à ce film ! ceux qui ont aimé "va vis et deviens" vont adoré ce film !
    al111
    al111

Publiée le 29 septembre 2006
    C’est un été dans les années 70, en Italie du sud, à la campagne. Un enfant s’amuse avec d’autres enfants, et découvre un secret d’adultes, qui aurait dû être mieux caché. Malgré quelques facilités et invraisemblances, c’est un beau film, chaud, à l’atmosphère prenante, presque oppressante. La réalisation fait qu’on ne sort jamais de l’histoire, on est de tout cœur avec le jeune héros. Les personnages adultes sont un peu simplistes, leurs comportements manquent à la fois d’explications et d'ambiguïté. Mais on a frôlé le grand film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'été ou j'ai grandi nous emmène dans l'Italie du Sud d'il y a quelques décennies.
    Le récit est passionnant, et narre l'amitié interdite entre deux garçons d'une dizaine d'année. Le jeune Giuseppe joue merveilleusement bien.
    Ce film apporte fraicheur et émotion.
    J'adhère !
    Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est vraiment surprenant par son histoire brute, ses paysages, et cette musique remarquable ! l'enfant est plongé dans un monde de découvertes obscures mais reste fidèle à lui-même : un être faible pour les adultes et fort en sincérité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui nous change des américaniaiseries du moment. Le cinéma italien a encore des ressources.
    Des images colorées, des acteurs de qualité, tout pour passer un agréable moment, même si la peur est présente.
    A voir absolument.