Infernal affairs II
    3,8
    1134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Infernal affairs II ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 19 juin 2023
    Infernal affairs II (2003) est le prologue (ou prequel) du précédent opus (2002), toujours réalisé par le tandem Alan Mak & Wai Keung Lau. C'est à travers ce volet que l'on découvre comment la police et la mafia de Hong Kong ont finis par se retrouver avec chacune une taupe infiltrée dans leur propre camp. Ce qui est intéressant ici (surtout pour les occidentaux), c'est que l'intrigue s'intègre habillement à l'Histoire d’Hong-Kong puisque l'intrigue se déroule du début jusqu'au milieu des années 90, en plein moment où a lieu la rétrocession d’Hong-Kong par l’Angleterre à la Chine.
    L'idée de s'attarder sur la jeunesse des personnages marquants d'"Infernal affairs" est plutôt bonne. Si il vient en renforcer l'impact émotionnel, ce second épisode a du mal à trouver le sien.
    un prequel qui manque de force afin d'égaler le premier volet. On sent clairement l'influence du parrain archi revendiquée.
    Publiée le 1 novembre 2007
    Toujours aussi génialissime cette suite nous montre les débuts de l'histoire, comment tout à commencé, la réalisation est toujours parfaite sans parler de la musique grandiose des Infernal Affairs, les acteurs jouent parfaitement bien, du Infernal Affairs en esperant que les Américains n'en fassent pas un remake, et qu'ils regardent ce chef d'oeuvre absolu.
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 27 septembre 2008
    Aussi bon que les deux autres de la saga, un excellent film de mafia.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 27 mars 2024
    Le premier « Infernal Affairs » m'avait captivé par son intensité dramatique et son déroulé tragique. La suite, « Infernal Affairs II » a su me surprendre agréablement. Même sans la présence d'Andy Lau et Tony Leung Chiu-Wai, le film parvient à maintenir une qualité narrative et dramatique. L'introduction, faisant le lien avec le premier film, pose des bases familières, mais le film se distingue par son exploration des origines des personnages principaux. Malgré quelques incohérences dans la gestion de l'âge des personnages, le rythme intense et l'affaire de famille qui s'y déploie apportent beaucoup au passé des quatre personnages clés. Les scènes dramatiques, en particulier la relation entre Edison Chen et Carina Lau, contribuent à une intensité émotionnelle marquante. « Infernal Affairs II » étend avec brio les horizons de l'univers d'Andrew Lau et Alan Mak, tout en préservant l'esprit du premier film. Mention spéciale à Sam (Eric Tsang), un personnage tout en rondeur et toute en malice, patient et ambitieux, dont on suit la mécanique de son ascension. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Kaza Nova
    Kaza Nova

Publiée le 18 septembre 2015
    Infernal affairs II appartient à ces rares films qui parviennent à garder le niveau d'un premier opus mythique. Dans la même catégorie, on peut citer la trilogie Le Parrain et ce n'est sans doute pas un hasard, tant Infernal Affairs II s'inspire de ces grands classiques des films de mafieux. Infernal affairs 2 a peu de points commun avec le premier Infernal Affairs. Si le premier épisode était avant tout un thriller politique à l'intrigue diabolique, le second est davantage une grande fresque sur la vie et la mort des grands parrains de la Triade. Infernal Affairs n'est pas vraiment un thriller, les infiltrés passent au second plan. Ce film se rapproche du Parrain, auquel il fait même quelques clins d'oeil sans pour autant sombrer dans la paraphrase. Il y a par ailleurs de nombreux moments très forts, qui nous permettent d'en apprendre beaucoup sur la psychologie des personnages principaux, certains que nous croyions connaître déjà, d'autres entièrement nouveaux. Infernal Affairs II avait pour principal handicap le fait de venir après un chef d'oeuvre, et malgré tout il restera toujours dans son ombre. Cependant, ce handicap est très largement surmonté et Infernal Affairs II possède sa propre identité, d'immenses qualités et une profondeur réelle. Infernal Affairs I mérite d'être au firmament des thrillers, Infernal Affairs II n'en mérite pas moins une place dans le cénacle des films de mafioso.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 9 août 2008
    Un bon préquel, avec des acteurs convainquant, le seul problème vient du fait qu'on s'emmêle les pinceaux entre les différents personnages.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 5 avril 2010
    Déçu par ce deuxième opus, nettement plus violent que le premier, au scénario parfois touffu. Semble cibler une clientèle américaine.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 juillet 2023
    Un prequel brillant et passionnant d un des grand film policier Hong Kongais. Avec en toile de fond la rétrocession à la Chine, Infernal Affairs est un polar ultra sombre où aucun des personnages n a de rédemption et où l appât du gain et la seule boussole. Rythmé, ambitieux il arrive même à créer le suspens autour de personnages dont on sait ce qui va leur arriver si on a vu le premier. Du très grand polar.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 29 avril 2024
    Pas trop convaincu par "Infernal affairs", j'étais quand même curieux de voir à quoi ressemblait le deux. Que les trente premières minutes ont été dures tant l'histoire était confuse, il m'a fallu prendre sur moi pour ne pas en stopper la vision. Les choses se mettent heureusement un peu plus en place par la suite, mais l'histoire est inintéressante, les personnages ne sont pas développés, je ne suis à aucun moment parvenu à rentrer dans le film. Je jette l'éponge pour le trois...
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 31 mars 2022
    Un film intéressant afin de comprendre de commencement de l'histoire mais qui manque de force afin d'égaler le premier volet.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 octobre 2023
    Un préquel qui raconte l’ascension des personnages. Beaucoup moins rythmé que le premier opus mais restant assez passionnant, développant la psychologie des personnages de la trilogie, malgré quelques lourdeurs et des incohérences. 3,25
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 31 mars 2009
    Toujours filmé avec un grand sens de la maestria, ce second opus est un préquel au premier film.
    On retrouve donc la jeunesse de nos deux flics infiltrés et l'ascension du parrain de la mafia local.
    Les scènes, les personnages, l'ambiance, la musique, les codes: tout est haut sommet de l'art du cinéma made in Hong Kong.
    Cependant, j'ai, moi, ressenti pendant tout le film un sentiment de racolage, de film de trop, exploitant le succès d'un chef-d'oeuvre. On essaie pendant tout le film de faire le lien avec ce qu'il se passera plus tard et cela en devient parfois pénible.
    Mais bon, en dehors de ce sentiment, le film reste magistral et à voir absolument.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 22 septembre 2019
    Pour moi nettement en dessous du 1er volet de la trilogie.On sent clairement l'influence du parrain archi revendiquée. Le soucis c'est que la trame du film précédent n'a pas son équivalent ici et que, pour moi, il s'agit plus d'un préquel destiné aux archi fans. Scénario un peu brouillon. Moyen
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 18 juillet 2022
    Infernal Affairs II est une suite peu convaincante au génialissime film d'Alan Mak et Andrew Lau.
    La faute vient du fait que les réalisateurs souhaitent ici faire un préquel dont on connaît inévitablement la fin et qui ne rajoute finalement pas grand chose à l'intrigue. La projet initial ne pouvait pas offrir beaucoup de perspective.
    Le film est un peu sauvé grâce aux prestations d'Eric Tsang et d'Anthony Wong sont excellentes et leurs personnages gagnent en dimensions dans ce film. A noter également quelques scènes qui marquent par leur brutalité.
    C'est dommage, car le premier film de cette trilogie mettait la barre très haut et celui-ci n'a pas réussi à suivre.
    Publiée le 14 décembre 2006
    J'ai été un rien déçu par cette suite. J'ai tellement aimer le premier opus que celui ci m'est apparu un peu inutile. Même si il ce laisse regarder avec plaisir Infernal Affairs 2 n'arrive jamais au niveau du premier opus. En plus il n'y a aucune tension parce qu'on sais déjà ce qui va arriver aux personnages. Mais bon on retrouve quand même la superbe mise en scène, la musique magnifique et toujours un scénario passionnant. Je préfère très nettement le 3éme opus, vrai réelle suite au premier opus. A voir quand même pour les amateurs du premier.