Publiée le 10 avril 2008
Un film léger, sans prétention mais agréable. Un humour diffus. Kevin Becon toujours aussi sympathique. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais vous passerez un bon moment.
Tremors est un film fantastique avec un monstre mal fait parce que ça date, mais je me suis bien amusé à ce film dont le cinéma a très peu fait de monstre sous terre. D'ailleurs, il me semble que ce film a inspiré une série tremor. A voir.
Une grosse bête mais assez originale (un ver géant à trois espèces de langues) enfin ... une petite pinte d'humour pour couronner le tout et ca donne une bonne petite comédie fantastique.
Très bon film de monstres, Tremors premier du nom est un petit bijou très drôle, avec deux bons acteurs (Bacon et Ward) qui s'en donnent à coeur joie. Desmonstres crédibles, bref une série B du tonnerre.
Un petit classique de la fin des années 80 que je voulais voir depuis longtemps. C'est dans la mouvance de l'époque : drôle, plus fantastique que vraiment gore.
Voila un excellent film de série B...Des acteurs qui s'amusent, un scénario un peu original pour l'époque, des effets spéciaux rigolos...On passe un excellents moments avec ce film.. A voir
"Tremors" est une série B "à l'ancienne". Ca vole pas très haut au niveau des dialogues et du scénario mais c'est aussi celà qui met l'ambiance. Après un début insipide pour montrer les personnages, le surprenant duo Kevin Côte de porc, heu... Kevin Bacon-Fred Ward donne toute la cadence. Les monstres (sorte de vers de terre ayant une gueule béante ornée de serpents) sont attirés par tout ce qui émet des vibrations dans le sol. Il ne faut pas chercher à comprendre quoi que ce soit, tout est prétexte à inventer de nouvelles situations périlleuses et des solutions tordues pour les joyeux survivants. On croirait un gamin en train de réaliser son film. A la longue, ça devient un peu répétitif mais bon... c'est juste un gros délire sans prétention ni message qui permet de passer une bonne soirée sans avoir à réfléchir une seconde. De là à y voir un chef-d'oeuvre...
Tremors fait partie de ces coups de génie injustement oubliés. Franchement, il n'y a absolument rien à reprocher à ce super film de monstres, savant mélange de comédie et d'épouvante emmené par un trio d'acteurs complètement déchaîné : Kevin Bacon, Fred Ward et Michael Gross (une caricature hilarante de lAméricain patriote). Et on les comprend, Tremors est une oeuvre furieusement décomplexée : le scénario est généreux en trouvailles, l'action est omniprésente, les effets spéciaux très réussis et la réalisation inspirée. Toute l'équipe semble s'amuser follement et le spectateur en fait autant. Excellent.
Si les dents de la mer avec un requin comme monstre voici les "tremors" pour les dents de la terre. Un excellent film qui vous feront passer 1h30 de pur plaisir. Trois sequelles ont suivi plus ou moins réussies.
Un film de monstres qui a la bonne idée de ne jamais se prendre au sérieux. Les personnages sont réussis, les vannes fusent et le duo Kevin Bacon/Fred Ward fonctionne à merveille. Une très bonne surprise...
Une comédie fantastique franchement sympa où une bande de marginaux perdus au milieu du Texas affronte des vers géants avec les moyens de bord, rimant souvent avec plans foireux et retournements de situation burlesques. Les effets spéciaux sont convaincants, les acteurs (Kevin Bacon et Fred Ward) bien drôles, le scénario bien foutu et au final, on se dit quon a passé un très bon moment.
ce film est marrant, les vers sont sympas mais je m'attendais à beaucoup plus bourrin et gore que ça. M'enfin fallait oser, des vers géants mangeurs d'hommes^^. En bref ça se regarde sans prendre trop au sérieux