Tremors
    Votre avis sur Tremors ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 27 avril 2014
    Le concept est intéressant, puisqu'il s'agit d'un ver géant complètement miro qui vit sous terre mais se nourrit en surface en aspirant ses victimes. Les effets spéciaux sont assez réussis. Il y avait donc de quoi faire un bon film. Hélas, la progression dramatique du récit n'offre pratiquement aucune surprise, Kevin Bacon (assez pénible) étant bien évidemment plus malin que tout le monde, on ne suit alors le film que pour avoir éventuellement la réponse à deux questions : comment la bestiole va-t-elle périr et combien d'humains vont-ils survivre. Moyen.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 13 avril 2014
    Ne vous fiez pas à son affiche digne des séries Z les plus ringardes des années 80/90 (et qui pompe quand même un peu sur « Jaws »), « Tremors » est une petite série B fort sympathique qui ravira les amateurs du genre. Sa force est de ne jamais se prendre au sérieux notamment grâce au duo formé par Kevin Bacon et Fred Ward. Le personnage de Burt Gummer, ex béret vert fanatique des armes à feu, est également un élément comique très bien exploité. Un scénario con comme la lune, certains acteurs parfois à la limite du hors-jeu, mais un rythme sans temps mort ainsi qu'une bonne humeur constante font du film de Ron Underwood un petit plaisir coupable à regarder en toute décontraction du cortex cérébral. Le poids des années commence à se ressentir mais bon, les monstres en plastique et les gerbes de sauce tomate ça fait toujours rire. Un peu périmé mais tout de même amusant.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 19 janvier 2014
    Oui ce n'est pas un grand film et non Tremors n'a jamais été une référence semi-culte dans son genre néanmoins c'est un bon petit film bien géré malgré des bases trop classiques .
    Une série B très ancrée dans les années 90 ou le tout en numérique n'existait pas . Et oui si les films d'horreurs ou la synthèse prend trop de place vous saoule regardez ce film ça vous fera vraiment plaisir .

On y retrouve des grosses bestioles en plastique/carton/je sais pas quoi, qui donne un effet kitsch mais très agréable .
    Les personnages sont bons et loin des habituels stéréotypes, il y a même une tête d'affiche, Kevin Bacon !

Le film est bien rythmé et énergique et l'on ressent comme un gros hommage aux dents de la mer de Steven Spielberg .
    Ici pas question de requins mais de vers de terre géant . Enfin des vers, façon de parler, ce sont des gros monstres qui attaquent depuis le sol quoi .
    C'est aussi bien orienté dans l'humour sans pour autant devenir lourd, le second degrés est donc bien sympa .

Un divertissement qui remplit son rôle a merveille mais qui ne risque pas vraiment d’être mémorable .
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 19 janvier 2014
    Tremors : Un film d’horreur vraiment divertissent et prenant. De part son humour bien placé en parti grâce au duo de personnes principales qui fonctionne très bien (ami, très complice avec le jeu de : pierre, feuille, ciseau ^^ : j’adore). Et les autres personnages sont eux aussi très bien et on de bonne réaction. Face à ces créatures gigantesques qui sont des vrais prédateurs sous terre. Ils sont malins et intelligents car ils font des tactiques et ça c’est une bonne chose. Et il y a un certains coté survit pour les personnages que j’adore. Et une certains tension comme dans les dents de la mer. Et je trouve que malgré l’époque : les créatures sont super bien fait et les effets spéciaux convaincants car ils n’ont pas trop vieillies. Et puis, la réalisation est honorable (avec une très bonne utilisation de la vue a travers les yeux de monstre : très proche du sol). Et l’ambiance très années 80 vraiment sympa. De plus, le climat (le lieu du film) est vraiment extra et change un peu des autres films : coté désert, sable, chaleur… Et pour finir, le casting est très bon : Kevin Bacon, Fred Ward. Et comme je disais, les acteurs sont géniaux, drôles et ils en fondent pas trop. Donc voila, une bonne pioche ce film d’horreur que je rebaptiserais : les dents de la terre.
    Publiée le 7 janvier 2014
    Tremors a assez bien vieilli, et malgré son côté nanar assumé le film possède un certain potentiel comique. Le casting reste de qualité, puisqu'on y retrouve quand même un Bacon à fond dans son rôle. Bref, parfois surprenant et souvent bien burlesque, Tremors a de quoi faire passer un bon moment.
    Publiée le 3 janvier 2014
    Un classique que ce film nous propulsant chez les rednecks, avec son lot de surprises, sa dose d'humour et d'horreur. Un classique à voir au moins une fois, même si les effets spéciaux ont un peu vieilli
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 juin 2013
    Tremors est un classique, à voir au moins une fois, et qui reste jusqu’à aujourd’hui sans doute le meilleur film de Ron Underwood.
    Il s’appuie d’abord sur une interprétation solide. Le duo Bacon-Ward fonctionne notamment très bien. Les deux acteurs ne sont quand même pas les premiers venus, et là ils s’amusent vraiment. Si Ward peut être excellent dans des rôles sérieux, je trouve que la semi-parodie lui va comme un gant. Finn Carter assure entre ces deux acteurs la présence féminine. Bon elle n’est pas au même niveau, mais elle se débrouille bien d’autant plus que c’est son premier vrai rôle.
    Il ne faut pas néanmoins oublier Michael Gross et son épouse, Reba McEntire. Ils sont tout deux très drôles, dans des personnages archi-caricaturaux (comme l’ensemble du casting d’ailleurs, mais eux ils ont le pompon) mais excellents. Pour le reste ca tient la route. Alors certes aucun second rôle n’est transcendé par son interprète, mais quand même les acteurs sont investis, s’amusent vraiment, et surtout poussent bien le coté caricatural de leurs personnages, ce qui renforce le caractère comique du film.
    Le scénario est basique au final. Beaucoup ont comparé Tremors aux Dents de la Mer. C’est vrai qu’il y a un peu de cela. En fait si le film se débrouille, c’est d’abord par le terrain de l’action. Un désert, un hameau miteux, le décorum est différent de ce que l’on peut voir de manière commune. Par ailleurs Tremors fait le choix intelligent du second degré. Il ne se prend jamais au sérieux, et du coup il surjoue le coté décontracté, propose des idées farfelues, et ne lésine pas sur les rebondissements. C’est globalement bien sympathique, et on oublie très vite qu’au final on a là un simple film de monstres avec des protagonistes qui servent de nourriture.
    Visuellement, Tremors parait un peu daté, c’est certain. En même temps il est plus tout jeune, et son budget bien qu’honorable ne permettait quand même pas des folies. La mise en scène est efficace. Underwood fait du bon boulot, notamment dans les moments de suspens où il parvient plutôt bien à faire monter la tension. Les scènes d’action pour leur part souffrent de fx très moyens. Heureusement le film est très second degré, et du coup les monstres ne paraissent pas trop mauvais, mais ils n’apparaissent pas du tout crédible, et sont très mous. Ainsi par exemple, la scène d’attaque dans le bunker est assez plate et manque d’intensité en dépit de la quantité phénoménale de balles tirées.
    La photographie est un peu archaïsante. Elle n’est pas vilaine, mais fait son âge, et on ne peut pas dire qu’il y a eu, originellement un gros travail de fait pour lui éviter de prendre un peu trop vite de la bouteille. Les décors en revanche sont bien. Originaux, ils sont très dépouillés certes, mais correspondent parfaitement au rendu demandé. Belle réussite de ce point de vue. Enfin, il ne faut pas vraiment compter sur les effets horrifiques dans Tremors. S’il y a quelques passages un peu plus sanglants, il faut vraiment être très jeune ou très sensible pour ne pas les supporter. Je note aussi une bonne bande son, qui colle efficacement au métrage.
    Que dire, donc pour conclure ? Tremors est un bon film. Très correct dans à peu près tous ses aspects, c’est surtout un film qui se distingue un peu du genre « grosses bébêtes » en prenant clairement le parti de la comédie horrifique. Généreux, divertissant, Underwood livre une belle bande et initie une saga bien sympathique. A voir.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 4 septembre 2013
    J'ai pas eu peur du ver de terre, héhé !

C'est tout ce que j'ai à dire.

La prochaine fois, faites un plus gros ver de terre ;)
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 25 avril 2013
    Premier volet d'une saga certes nanardesque mais ultra fun et jouissive !
    Un film MiComique-MiHorreur avec l'excellent Kevin Bacon et le non moins excellent Fred Ward !
    Un film qu'on peut revoir en boucle !
    trustno
    trustno

Publiée le 18 mars 2013
    Pas si mauvais que ça ! Le film tient beaucoup au duo Kevin Bacon/Fred Ward, deux paumés habitants une ville paumée au fin fond d'un désert des USA qui veulent partir vivre en ville, mais le jour de leur départ...
    Ce film mélange comédie et épouvante de façon brillante, le rythme est soutenu et l'ensemble des personnages vraiment poilants. Honnêtement j’hésitais à le voir mais je ne regrette pas une seconde au contraire !
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 8 mars 2013
    Des acteurs au top niveau, un scénario simple mais efficace, et une excellente mise en scène pour un film culte de mon adolescence ! Même le doublage VFF est extra !!!!
    Publiée le 25 janvier 2013
    Un des meilleurs films de monstre géant que j'ai vu ; vous croyez que c'est qu'un gros nanard débile en voyant la couverture, mais ne préjugez pas. On est captivé par l'histoire, le divertissement est plus que là, tu t'amuses grave. Et puis ça ne fait pas peur, c'est plutôt une bonne petite comédie à voir un vendredi soir après avoir passé une longue semaine de boulot et qu'on est trop crevé pour réfléchir.
    Publiée le 14 décembre 2012
    film sympa avec de bon acteur, une ambiance sympa avec une bonne touche d humour...
    Publiée le 1 septembre 2012
    le film vaut surtout par la présence de Bacon et Ward qui forme un bon duo comique. Le début du film grace à eux reste assez attractif, ensuite ça se gate. Les montres bas de gamme pouvaient passer à la condition de rajouter quelques gags ici ça reste insuffisant. Un film regardable mais de là à sortir des suites? Eventuellement pour les paysage alors!
    Publiée le 17 juillet 2012
    ce film n'est pas du tout un navet comparé au 3 suite que ce film aura pu avoir un film a voir