Eselce
1 433 abonnés
Publiée le 25 avril 2017
Un mélange d'humour à demi sérieux et d'épouvante-horreur. Des gros vers de terre bouffent les gens par en dessous. Les effets spéciaux étant non numérisés, c'est plutôt bien fait ! Il y a un bon rythme et des personnages attachants et travaillés. Un très bon divertissement avec un duo de choc : Kevin Bacon et Fred Ward en chasseurs de vers !
Tremors est un petit film de monstres bien sympathique avec des acteurs agréables. Si en tant que production horrifique le contenu reste très léger, en matière de fun, le film remplit son rôle.
Ce premier volet démarre assez vite car on attend très peu de temps pour avoir les premières secousses provenant du sol. On constatera très vite que le duo Valentine et Earl est intéressant et amusant. Le film est très dynamique entre les scènes d’attaques et les scènes d’humour. A plusieurs reprises on se dira que le film sera à court d’idée et pourtant non. Cette production n’a pas de temps mort et trouve toujours des idées pour ne pas coincer ses personnages (quand tout le monde était sur le toit je n’avais aucune idée comment ils s’en sortiraient). Les vers géants sont plutôt bien fait pour un film des années 90. On pourra simplement regretter le manque de sang dans cette production : tout est assez gentillet.
Tremors est donc un film de monstres très décomplexé mais qui assume totalement son second degré en proposant notamment des personnages bien sympathiques. L’histoire colle bien et ne tombe pas dans l’ennui. Pour un début, c’est prometteur : il ne manque plus que quelques effets gores et ce sera super.
Au menu dans ce navet insipide, Kevin Bacon (!) et Fred Ward le monsieur agent du effebi-aille avant qu'il ne devienne agent à plein temps, lorsqu'il était simple plouc avec son pote Kevin.
En dehors de sa réalisation à deux balles et de ses effets qui coûtent encore moins cher, en dehors de son scénario idiot dont on se demande à quel degré il se situe, force est de constater sa non-existence en tant que film puisqu'on ne voit pas de différence avec une heure et demi de parasites ou une heure et demi de l'écran noir d'une télé éteinte.
On a vu d'ailleurs des télés se suicider pour moins que ça devant cette débilité de l'espace.
Réalisé par Ron UNDERWOOD. Film d'horreur Aquoique plus proche des films d'anticipation des années 50- Avec un second degré et un humour bien caractéristique de nombre de films des années 1950. Entre Horreur sympatique et comédie, le film nous donne à voir une brochette de personnages de l'Amérique profonde ; du fan d'armes à feux au drageur invétéré ... Beaucoup d'humour voire souvent du second degré pour un film qui séduit et vous fera bien rire (parfois!) . Kevin BACON en jeune américain beau gosse un peu gauche (et très jeune dans le film!) et un Fred WARD en jeune plus viril façon far west !
Série B de SF horrifique constamment à la limite de la parodie, Tremors se distingue par des personnages bien campés et un rythme soutenu, qui viennent compenser un scénario somme toute basique. La réalisation est plutôt efficace même si l'on peut déplorer un manque de moyens. Ce film reste une distraction agréable, qui aurait pu être bien mieux avec deux ou trois trouvailles et des dialogues plus travaillés (bien que ces derniers ne soient pas honteux), mais ça fonctionne et c'est déjà pas mal.
Une série B complètement assumée qui constitue un vrai plaisir coupable. Le concept de ces vers de terre géants s’attaquant à une bourgade de l’Amérique profonde est simple et efficace. Ron Underwood signe un film amusant, effrayant et attachant, caricature de la ruralité américaine.
Ce film de série B réalisé par Ron Underwood dans le début des années 90 est une bonne surprise, en effet, je ne m'attendais à un aussi bon résultat. Bon, ce n'est pas non plus extraordinaire mais il reste très abordable. À mi-chemin entre horreur et western avec ajouté à cela des petites pointes d'humour, le scénario nous raconte l'histoire de vers géants appelés "Graboid" qui sévissent dans un petit village perdu dans le désert du Nevada. Pas de quoi cassé trois pattes à un canard mais peu de films d'horreur ont pour créatures ce genre de monstre, ce qui rend le film finalement assez intéressant. Les effets spéciaux sont très bon, nous sommes encore à une époque où la 3D n'existait pas ou était très peu employée et nous avons donc le plaisir d'admirer ces grosses bêtes en animatroniques, ce qui est une très bonne chose. Nous avons en tête d'affiche Kevin Bacon qui était encore au début de sa carrière, Fred Ward et Finn Carter et tous jouent plutôt bien. "Tremors" qui a au fil des années atteint le stade de film culte n'est donc pas extraordinaire mais se laisse regarder facilement.
Un nanar assumé de part en part ! Des vers mutants assez bien travaillés (effets visuels réussis et animation très cobratisée), scénario pas très bien annelé, casting cabotinant à souhait avec le duo de tête Bacon (Sleepers, Mystic river)-Fred Ward (consacré par L'évadé d'Alcatraz) complètement barré, BO jazzy et musique de générique de fin dinosauresquement rock, montage assez bien mené, et réalisation enlevée too much et très bien fossilisée. En un mot, Tremors (1990), le Jaws souterrain, creuse encore et toujours sa galerie pour rester ce film culte qu'il était et sera toujours : cool ! Amateurs de chair fraîche, ...la taupe est passée !! 2 étoiles sur 4. Accord parental souhaitable.
Quel ennui ! Cela ne ressemble en rien à un film d'horreur, on dirait plutôt une parodie. Je ne parle pas de la bébête tellement qu'elle ne m'a pas fait peur et qu'elle était mal faite. Je ne sais pas ce qui a pu faire peur aux autres personnes qui ont visionné ce film, peut-être la coupe de cheveux de Kevin Bacon ou de voir la gentille institutrice de "la petite maison dans la prairie" avec quelques années de plus. Pour résumer, à voir si vous avez du temps à perdre.
Bon film quelque peu nanar les effets spéciaux sont un peu grossier mais l'humour est présent les acteurs sont bon Kevin Bacon dans ces premiers rôle surement Michael Gross le mythique Graboïde Hunter ;) est super jj'ai passé un bon moment a regardé ce film
Je regarde ce film au moins pour la 5eme fois. J'oscille entre Gros Classique et Enorme Nanar. Dans les 2 cas allez-y, il y en a pour tout le monde! ps: mention spéciale aux placements de produits subtils de 1990, genre "Gatorade" ou "Crush". Entre ça et une pause pub...
Dans le désert de Californie, plusieurs vers géants apparaissent et font des victimes. La petite communauté de la ville de Perfection décide alors de les affronter pour survivre... Série B hautement distrayante, "Tremors" ne manque pas de qualités. Mêlant habilement l'horreur et l'humour, le film est rythmé de bout en bout et solidement écrit, nous montrant des personnages marginaux faire preuve d'inventivité pour affronter leurs ennemis géants sensibles à la vibration. Filmé dans un décor magnifique, le film fonctionne encore aujourd'hui grâce à la qualité de son casting (mené par Kevin Bacon et Fred Ward) et au réalisme des méchantes bêtes, très crédibles. Mis en scène avec une certaine inventivité, le film ménage son petit effet et se pose comme une solide série B.
Encore un de ces petits films méconnus dont on a peu parlé et qui se révèle une agréable surprise. Ironiquement sous-titrée "les dents de la terre", cette excellente et terrifiante série B qui rend un bel hommage aux films de monstres des années 50, fait effectivement penser au mythique film de Spielberg, mais les monstres se baladent ici sous terre, en plein désert. Le sujet est original, les fx sont d'une totale réussite. Captivant.
1 Certes assez divertissant avec un charme artisanal en plus d’un casting qui donne un minimum de crédit à cette série B 90s, mais franchement je trouve que ça casse pas des briques niveau histoire, se contentant de revisiter des classiques de films de monstres, on peut aussi le voir comme un Jaws dans le désert, enfin pourquoi pas mais je trouve qu’il y a un problème d’identification du monstre. Qu’on ne connaisse pas ses origines je veux bien mais je dirais que ça manque de storytelling, d’une mythologie, d’une sorte de légende urbaine, parce que la terreur ne se fait pas vraiment ressentir, sachant que l’objectif est d’utiliser la suggestion, en tout cas dans la première partie, le suspense est moyen donc. Puis ensuite on est dans un survival un peu bidon puisque spoiler: quasiment tous les personnages survivent , ça aurait quand même été meilleur avec quelques morts en plus, des démembrements, des flots de sang, bref que ce soit plus fun, même si l’aspect léger tient plus dans la relation entre Bacon & Ward. Bref un petit film horrifique ancré dans son époque, qui a pris un coup de vieux il faut bien l’admettre.