The Constant Gardener
    3,8
    6741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Constant Gardener ?

Publiée le 29 septembre 2006
    La volonté du réalisateur de contraster à outrance les univers européens et africains finit par étouffer suspense et émotion. Dommage pour les interprètes, notamment Rachel Weisz, qui n'a pas volé son Golden Globe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très décevant. Soporifique. Message mal exprimé et trop manichéen. Belle performance de Ralph Fiennes est comme toujours très bonne mais tout le film se déroule de façon poussive, voire incoherente... Personnages totalement caricaturaux.
    J'aurais dû me méfier et attendre à la rigueur la sortie du film en DVD...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un des meilleurs films que j'ai vu depuis longtemps. Une histoire " post mortem" qui fait plaisir à voir. Tous les sentiments passent dans ce film. Amour , compassion , tristesse... Ce film engagé est si beau à voir .C'est si bon d'aller au cinéma!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario trop classique et la réalisation poussive, le film est sauvé par des images magnifiques d'Afrique. Je donnerai donc au film une note global de 2/4.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec ce film, Meirelles confirme qu'il a réellement un don pour donner du rythme à un film.
    Il filme avec beaucoup de pudeur cette enquete teinté de passion et de politique. Mais le principal est que Meirelles dénonce avec intelligence l'utilisation de l'afrique comme cobaye pour certaine entreprises et la façon dont cela peut déraper encore plus.
    Le tout servi par de bons acteurs.
    The constant Gardener, Lord of War, good night and good luck, le cinema américain serait-il en phase de pleine rebéllion ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un hymne superbe à l'Afrique, et à la bataille de quelques uns pour le mieux de tous. Un hymne à l'amour. A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est un vrai critique social montrant l'exploitation des pays pauvres par les pays riches, "the consant gardener" pousse la réflexion au délà de nos espérances. En conclusion ne ratez pas "the constant gardener".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Décidément vive le cinéma "politique"! Ce genre de film alliant un message fort à une mise en scène audacieuse et captivante est le meilleur des arguments pour faire évoluer les choses vers "plus d'humanité" sur cette petite planète ...En tout cas, on aimerait le croire...A voir aussi pour ces excellents interprètes...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un trés bon moment de cinéma! L'intrigue est bien mené et Ralph Fiennes parfait. Le film arrive à dénoncer certaines pratiques sans jamais tomber dans les clichés. A voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film vraiment prennant, mélangeant sentiments et drame, malgrès quelques passages un peu longs...
    Marc C
    Marc C

Publiée le 29 septembre 2006
    Adaptation fidèle et très réussie (c'est rare en général) d'un roman de John Le Carré (La constance du jardinier). Interprétation magistrale des acteurs, réalisation superbe, sujet passionnant sur le scandale des industries pharmaceutiques en Afrique. Un film à voir !
    Excellent film.
    Un film boulversant, un jeu d'acteurs excellent, notamment Rachel Weisz, un très bon scénario bien ficelé, les retours au passé sont placés comme il le faut.
    Une réussite!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Après La Cité de Dieu, Fernando Meirelles réalise un film étonnant et choquant !
    La conspiration organisée par les grands groupes pharmaceutiques en Afrique est impensable et pourtant ce film reflète la triste vérité !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film, comme Syriana ou Lord Of War, est un film politique qui dénonce ce que les grands laboratoires pharmaceutiques sont capables de faire pour de l'argent. Il nous montre ce que tout le monde essaie de nous cacher et que l'on ne veut surtout pas voir aussi. Face aux atrocités de notre "monde moderne", on ne peut que rire lorsque l'on se prétend civilisés. Comment peut-on prétendre donner des leçons de moralité au monde quand on voit comment on traite nos semblables ? Notre société, en mettant l'argent et non l'humain au centre du système permet les dérives dans tous les domaines. La fin justifie-t-elle les moyens ? "Oui, quand ça rapporte énormément d'argent" semble la réponse de certains.
    Magali V
    Magali V

Publiée le 29 septembre 2006
    Beau film avec des images déroutantes et dérangeantes...