Down in the Valley
    679 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Down in the Valley ?

Publiée le 9 août 2007
    Un film qui n'a rien d'original, même si le sujet est intéréssant, et dont la fin n'est pas extraordinaire voire languissante. Mais à saluer de trés bonnes performances d'acteurs, tel que Evan Rachel wood qui confirme son talent aprés Thirteen. Ce film se regarde tout de même pour la performance des acteurs. A souligner aussi quelques bonnes répliques.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 9 août 2007
    Un drôle de film, une sorte de western romantique qui vire brutalement au thriller réalisé avec intelligence qui souffre cependant d'une fin à rallonge assez enervante. Ed norton est parfait en cow-boy rêveur qui devient de plus en plus dangereux face à un David Morse toujours bon mais la révélation c'est la jeune Evan Rachel Wood qui aprés Thirteen démontre un talent certain.
    moket
    moket

Publiée le 29 juillet 2020
    Un drame au scénario loin d'être conventionnel où les choses ne sont pas toujours ce qu'elles semblent être. D'une bluette sympathique où l'on pense simplement assister au triomphe d'un amour contrarié par un père surprotecteur et violent, le film sort des sentiers battus et surprend vraiment. Edward Norton incarne à merveille son personnage trouble et déphasé. La réalisation est fluide, la caméra semble légère et les images sont très belles.
    Publiée le 30 juin 2007
    Quel est l'intéret de ce film? C'est la question que l'on peut se poser après l'avoir vu! Le début du film est plutot interessant mais on s'ennuie vite. Je mets 1 étoile pour le jeu des acteurs, surtout pour Evan Rachel Wood...
    Publiée le 22 novembre 2008
    Down in the valley: Mon histoire d'amour pefere.
    Je pense que ce film est un pur chef-d'oeuvre. Quand on regarde le debut on ne sait pas la fin; voila ce qui fait un bon film. Ici tout est surprenant. La musique, la realisation sont aussi merveilleuse.
    En plus edward Norton etant un acteur genial... Que demander de plus.
    Fim superbe
    Publiée le 18 avril 2007
    Edward Norton ne finit plus de m'étonner. Ce film posséde une telle puissance dramatique et romantique que cela en devient folie, une folie portée par un acteur prestigieux du nom de Edward Norton qui en véritable caméléon qui l'est à su devenir cet homme, ce cowboy perdu aux 21éme siècle. Cet homme dont la folie l'emporte vers un amour tout aussi fou pour la belle Rachel Evan Wood. Derrière cet amour ce cache aussi la folie de l'adolescence qui affronte la dure lois de la réalité représenté par un David Morse toujours aussi charismatique. La musique est excellente et rentre parfaitement dans le contexte du film où tous semble parfait. Seulement la réalisation manque de pêche, même si à certain moment elle nous montre une belle peinture du paysage urbain, certains passage méritais plus de vigueur, plus de vie et de ce faite un certain ennuie survient mais sauvé par les acteurs.
    Dommage, mais malgrés ce petit bémol, cet un film merveilleux à regarder avec un gros interet.
    Publiée le 31 mars 2007
    Très beau film sur l'amour. Evan Rachel Wood de mieux en mieux. Morse fidèle a lui même, grand jeu de Norton
    Publiée le 4 mars 2007
    Ce film, selon moi, n'a qu'un avantage: montrer comment les acteurs de la jeune garde holywoodienne arrive à faire d'un film médiocre et sans histoire, une oeuvre dont on a envie de connaître la fin. Les acteurs justifient la seule étoile que j'attribue au film. Sinon, pas grand chose à sauver dans ce film, dont la longueur n'est qu'un défaut parmi d'autres. Ce n'est pas inspiré (et ces scènes qui rappellent mal Taxi Driver...), avec un scénario plus que bancal, pas bien dialogué, mal filmé, et les personnages ne sont pas fouillés. C'est regrettable, ça partait bien.
    Publiée le 5 février 2007
    Film sans vrai crédibilité, le personnage de Norton est incohérent. Thématique totalement copié de Taxi driver, personnage principal fragile, ayant des difficultés de communication, attrait pour les armes et pettage de plomb à un moment donné. J'en ai beaucoup voulu au réalisateur de ce plagiat sans qualités.
    Publiée le 28 janvier 2007
    Un film qui part bien, on l'on retrouve un toujours excellent E.Norton qui démontre encore une fois son charisme et tout son talent d'acteur.
    Pourtant, très vite, le film s'essoufle et devient assez ennuyeux. On tombe même sur certaines scènes à la limite du ridicule vers la fin du film.
    En bref, pour un premier film il est assez décevant et comporte trop de maldresses. Dommage.
    Publiée le 2 novembre 2006
    ce film a une chaleur qui lui est propre : l'actrice qui joue Tobe est superbe, jeune mais trés assurée dans sa féminité, Edward Norton réalise encore une fois une trés grande performance, entre ange et démon. De plus, on a une autre vision de l'amérique, celle coincée entre les grands échangeurs routiers, celle des banlieues pavillonaires.
    Le défaut de ce film est finalement sa mélancolie car je l'ai trouvé long.
    Martys
    Martys

Publiée le 24 octobre 2006
    Malgré un developpement de l'histoire trop prévisible, déjà vu cent fois, des personnages très clichés (l'étrangé qui vient foutre la merde, la fille, un peu rebelle sur les bords, qui en veut à son père, le petit de la famille très influansable!), le film se laisse regarder avec plaisir et nous offre de belles petites scènes. Edward Norton, ben c'est Edward Norton, toujours au top du top et Evan Rachel Wood épate par sa grande présence. Il y a un peu de Taxi Driver et de Fear dans Down in the Valley, surtout pour le personnage de Norton, cow-boy un peu dérangé qui pète un cable par "amour". La bo est magnifique surtout pour les morceaux de Mazzy Star.
    Publiée le 12 octobre 2006
    ce film est super ! j'ai adoré tout simplement ! Coup de coeur a Edward Norton pour sa formidable interprétation pleine de charisme ! un film fort en rebondissement , ou l'on aimerait qu'il ne se finisse jamais ! bravo
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe film .
    Une grande réussite cinématograpique, humaine et
    idéologique.
    Franchement voilà du grand, du bon cinéma. rien de
    trop controverssant en soit, dans ce qui est filmé,
    même si, un peut à l'image de fight club dans la façon
    de montrer l'impasse de notre société, du chao dans
    lequel indéniablement elle se dirige (c'est à mon sens
    le but de ce film, critiquer la société).
    Ce film sera très critiqué dans sa manière de
    présenter les libertés!
    mais vraiment, il est super bien fait. On se rend
    compte où il veut en venir, que très doucement, petit
    à petit selon le déroulement de l'histoire, qu'il y à
    quelque chose d'autre que l'histoire d'amour. Que
    celle-ci n'est qu'un paravent pour cacher la
    bourasque, le réel sujet.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on a vu "The King" quelques semaines avant, et qui ressemble à ce film étrangemet, on est obligé de comparer, et moi personnellement j'ai préféré "The King" qui est tellement plus inattendu et subtilement cruel. Down in the Valley par contre, est bon, parce que ça retrace fidèlement la confiance aveugle des adolescents et c'est tellement poignant que ça vire à la catastrophe. Les acteurs sont très séduisants et convainquants. Quelques longueurs par contre que je reproche à ce film, et certains clichés aussi. Mais ce qui est sûr, c'est que le spectateur est accroché du début jusqu'à la fin.