Down in the Valley
    678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Down in the Valley ?

Publiée le 10 août 2010
    Le début du film est interessant et laisse penser que la suite le sera également. Malheureusement pendant plus d'une heure le film tourne en rond et la longueur laisse place à l'ennui. Le dernier quart d'heure réveille un peu.
    J'ai aimé le décalage de certaines scènes ainsi que le charisme d'Ed Norton... mais ce n'est pas suffisant pour accrocher une seconde étoile...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Le film pêche cependant par ses non-dits et des personnages un peu superficiels.
    Virginie.maestro
    Virginie.maestro

Publiée le 14 septembre 2010
    histoire intéressante mais film un peu mou...
    la finalité conduit à une certaine logique plaisante, mais ne vous attendez pas à un film qui bouge...ce film est un drame allant de creshendo à decreshendo, un peu comme elephant de gus van sant.
    Beaucoup d'amour entre Harlan et Tobe, mais est ce un amour sincère ou un amour qui va dissimuler quelque chose? On se pose beaucoup la question en regardant " down in the valley". Ou tout simplement , est ce que Harlan est un psychopathe? Les hypothèses sont ouvertes très largement dans ce film qui vous suscitera un certain nombre de " point d'interrogation".
    Voilà pourquoi je met 3 étoiles et de mi à ce film, parceque la performance de Norton est toujours aussi bonne que dans d'autres films , certes elle est moins marquée mais il s'avère à reconnaître qu'il joue bien dans ce film.
    Egalement parceque l'histoire est "mole" dont je ne peux mettre de 3,5 d'étoiles, et également parceque le réalisateur aurait peu être pu pousser la barre un petit peu plus loin pour pouvoir mettre éventuellement 4 étoiles.
    Publiée le 11 septembre 2009
    la mort triomphe toujours

la vie, non.
    Publiée le 6 juillet 2009
    Edward norton étant un de mes acteurs préféré, j'ai regardé ca filmographie pour voir dans quoi il avait joué. Et je suis tombé par hasard sur "Down in the valley". J'ai regardé la bande-annonce et y est vue une petite histoire d'amour comme il y en a tant d'autre.

Et bien j'était dans le faux !! Ce film est une merveille. Tout les personnages sont fouillés, aucun n'est laissé de coter. Ici il n'y a pas de "très gentils" ou de "très méchants."

Film a voir !!
    Publiée le 7 avril 2009
    Comment faire de ce qui aurait pu être une jolie histoire, un film plat? La réponse est là.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 28 juin 2010
    Après visionnage du film, je me demande quel était le but du réalisateur. Et je me demande surtout ce que fait Edward Norton dans cette histoire. Je mets toutefois une étoile, justement pour le casting et pour le jeu des acteurs. Mais à part ça, je me suis ennuyé...
    Publiée le 2 mars 2009
    Un film très étrange, une atmosphère est créée, un peu gênante, on sent quelques maladresses mais on reste fascinés tout au long de ce film. La photographie est magnifique.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 26 décembre 2008
    Je l'ai trouvé pas mal même si il est un peu spécial comme film. Il a tout l'allure d'un western moderne. Le fait que Harlan soit un criminel fou donne un sentiment de malaise car on s'attache au personnage dès le début grâce à Tobe.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 novembre 2008
    COW BOY NORTON. Un petit film au allure de western, peinard et tranquille.
    Publiée le 4 novembre 2008
    J'ai trouvé ce film beau mais déroutant. A mon goût, le scénario n'est pas assez abouti, pas assez creusé. J'aurais voulu en savoir plus sur les personnages.
    Sinon, les acteurs sont tous bons.
    Edward Norton est vraiment troublant dans ce rôle de cowboy loser.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 17 octobre 2008
    Triste mais beau. A la fois romantique et mignon au début, presque drôle ensuite, puis thriller et enfin drame. On ne s'ennuie pas, les temps morts sont assez rares. Le réalisateur utilise intelligemment la symbolique valley-montagne, réalité-imaginaire. Et puis Edward Norton est Edward Norton, égal à lui-même.
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 29 août 2008
    Un excellent film. J'ai eu plaisir à le voir. L'histoire est intéressante à suivre. Quant aux acteurs, ils sonnent juste dans leur jeu. Edouard NORTON en Harlan est parfait. C'est un rôle qui lui va à ravir. J'ai beaucoup aimé la prestation de Rory CULKIN qui ainsi marche sur les traces de son illustre frère aîné Macaulay. Son jeu, que ce soit dans ce film, Signes, Mean Creek et The Zodiac, est fabuleux, irrésistible. Je pense qu'on continuera de parler de lui dans les années qui viennent. Pour en revenir au film, c'est un sans faute avec un bon suspens à la fin. Je l'ai enregistré en DVD et je vous conseille d'en faire autant si un jour il repasse à la télé. Vous serez ensuite sûrs de passer un bon moment que vous n'oublierez pas de sitôt.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 18 août 2008
    Un film excellent. Evan Rachel Wood joue parfaitement bien comme d'habitude, Edward Norton est excellent dans le rôle de ce personnage qui devient inquiétant.. L'histoire est originale, les décors sont magnifiques, l'ambiance nous tient en haleine jusqu'au bout. A voir !!!
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 8 juillet 2008
    L'histoire est, dans les grandes lignes, très conventionnelles. Les thèmes abordés le sont également. L'histoire est globalement bien emmenée, malgré un léger manque de rythme. Seul le dénouement est vraiment laborieux, prévisible, et long! Ce qui fait la différence avec les autres films du même genre, ce sont les acteurs!!! Edward Norton joue une partition magnifique, en tant que cow-boy baré. Evan Rachel Wood est une nouvelle fois très très émouvante, passionnante, sensible! Sa filmo est vraiment étonnante ; elle choisit toujours les "bons films", ou peut-être est-ce elle qui les rend encore meilleurs? Certainement les deux! Les autres acteurs servent également magnifiquement leur personnage. Un film de qualité 2,5/4.