Les Noces funèbres
    36962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Noces funèbres ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 novembre 2013
    Un film purement Burtonien! Œuvre gothique, lyrique, poétique et morbide; le film s affranchie par le biais de l animation de toute notion terre à terre pour aller vers la rêverie pure. Un excellent moment pour les amateurs du monsieur et j en fait parti.
    Damien P
    Damien P

Publiée le 6 novembre 2013
    Tim Burton nous dévoile un film magnifique (le résultat de l'animation est bluffant ) ou divers thèmes y sont exploités avec des interprétation diverses et variés. Mais au final, on passe un très bon moment et on se laisse volontairement plongé dans l'univers fou mais au combien attachant de monsieur Burton.
    Bref un grand film qui mérite sa renommé.
    Publiée le 5 novembre 2013
    Très beau film, on retrouve l'univers de Tim Burton. Le contraste entre la mort (colorés) et la vie est très intéressant. A voir seul ou en famille.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 3 novembre 2013
    un superbe film d'animation avec tout le talent de tim burton
    ambiance noire, sombre mélangeant, la romance et le fim d'animation
    j'ai beaucoup aimé ce film dont l'action se passe entre le monde des ténèbres et des vivants
    pas vraiment pour les enfants
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 1 novembre 2013
    Les Noces Funèbres de Tim Burton est si je m'en souviens bien, le premier film qui m'avait fait connaître le "Grand" Burton. En ce jour d'Halloween j'ai voulu le revoir afin d'avoir un nouveau regard sur le film. L'animation est superbe et l'histoire est originale : lorsque Victor épouse par mégarde une morte, celui-ci veut à tout pris revenir dans le monde des vivants... On sent bien qu'on est dans l'univers de Tim Burton dès que l'on voit les personnages et les décors. Le fait aussi que le monde des morts soit plus coloré que celui des vivants est une idée bien trouvé ! Un film à ne pas manquer.
    Publiée le 28 septembre 2013
    C'est simple : ce film est un chef d'oeuvre, un INCONTOURNABLE des Tim Burton, mais aussi un film culte tout court. un régal
    sparowtony
    sparowtony

Publiée le 2 mai 2014
    Un bon film. On reconnait sans hésitation l'univers de Tim Burton dans ce film d'animation à la fois macabre et enfantin( c'est une des plus grande réussites du film ). L'animation est juste sublime, un beau régal pour les yeux, chaque personnage est unique en son genre graphiquement. L'histoire est plutôt tordue et originale( un homme qui épouse par inadvertance une morte )et beaucoup de suspense subsiste pendant le film jusqu'à la fin : qui Victor va t-il épouser ? Le mélange d'ambiance( plutôt joyeux dans le monde des morts, assez triste chez les vivants )fonctionne à merveille, aidé par les superbes musiques de Danny Elfman. Les chansons sont également plaisantes. Le truc, c'est que le film est bien trop court( 1h10 sans le générique de fin qui dure d'ailleurs à peine quelque minutes )et que la fin me semble un peu trop rapide et baclée. Le film semble donc facilement oubliable. Plaisant mais pas mémorable.
    En tous cas, ça reste à voir quand même, histoire de le découvrir ou de se divertir. 4/5.
    Publiée le 25 août 2013
    Ce film a été l'un de mes plus gros coût de coeur! Un vivant et une morte qui se marie alors que les loi du mariage les en empêche et cette histoire ma touché j'ai us les larmes aux yeus en plus de l'humour noir de Tim Burton que j'adore et les 4 nouvelles musiques de Danny Elfman ce film est pour moi un pur chef d'oeuvre!
    Publiée le 25 août 2013
    Lorsque Tim Burton se lance dans le cinéma d'animation et qui plus est dans le stop motion (Je ne considère pas "L'Etrange Noël de M. Jack" dans ses films car il n'a fait que le scénario), c'est un évènement. Un évènement qu'il ne faut pas louper. Sauf que, malheureusement, c'est ce que j'ai fait. Je ne l'ai vu que très récemment et pour tout vous dire, j'ai tellement adoré qu'il est devenu pour moi indissociable de son oeuvre. Pourquoi ? Car il représente tout ce que j'aime dans son cinéma. Poétique, Gothique, Macabre et avant tout sublime dans sa créativité.

"Les Noces Funèbres" n'est pas vraiment original dans son scénario mais plutôt dans la façon qu'il a de traiter son sujet. Le contraste entre les deux mondes, l'un coloré (celui des morts) ou chacun mène sa vie comme il l'entend, l'autre plutôt terne et sans vie régit par des mœurs et des codes assez stricts, est vraiment intéressant. Les personnages sont vraiment bien approfondis et attachants surtout la mariée défunte qui me fait de la peine. J'aime aussi le pasteur colérique doublé par le grand Christopher Lee. Des personnages jusqu'aux décors, tout nous rappellent l'univers gothique et fantasmagorique de Burton. Soigné, précis et avant tout jolie. Vraiment bon.
    Je regrette juste deux choses. Premièrement les musiques. Même si elles restent très bonnes, les compositions de Danny Elfman sont un peu répétitives par rapport à ses travaux précédents. C'est un détail. La deuxième chose que je regrette c'est que le film ne dure pas plus longtemps.

"Les Noces Funèbres" est donc un film excellent porté par des acteurs talentueux et un réalisateur de génie. Pour tous ceux qui ne l'ont pas encore vu, c'est maintenant ou jamais. Rien d'autre à dire. Le reste est silence face à ce monument de l'animation.
    QuentinG14
    QuentinG14

Publiée le 11 août 2013
    Un très beau film d'animation sur la vie et la mort, à la fois drôle et mélancolique. A titre personnel, il s'agit de mon Burton préféré. Je le conseil vivement à tous.
    MissManon L.
    MissManon L.

Publiée le 30 août 2013
    L'un des meilleures film animé de Mr Burton avec de superbes animations et une histoire incroyable haute en couleur dans le monde des morts et fade et sobre dans le monde des vivants ! Du grand Tim Burton !! A voir en famille !
    Ewilan T.
    Ewilan T.

Publiée le 22 juin 2013
    Que dire de plus sur ce film déjà culte ? Toujours cette ambiance lugubre savourante. On est loin de la synthèse des ordinateurs et se n'est pas plus mal d'ailleurs cat Burton arrive avec sa technique de travail a donner quelque chose plus à ses personnages. Peut être un semblant de vie qui sait...
    Publiée le 19 juin 2013
    On change de contexte par rapport à l'étrange noël de Mr Jack , mais encore une fois , Ouah !
    Cet univers sombre et sentimental à la fois , ces dessins magnifiques.
    Tim Burton depuis Mr Jack signe une nouvelle fois un chef d'oeuvre inoubliable !

Même si d'adore les deux , je garde une préférence pour Les Noces funèbres !

10/5 ! :D
    Girafe21
    Girafe21

Publiée le 9 juin 2013
    Comme un conte enfantin revisité. Très bon Tim Burton !
    Publiée le 27 juin 2013
    il faudrait que je le revoit car je ne l'ai vu qu'une fois
    mais dans mes souvenir il etait exellent