BLOGALLO
Publiée le 28 août 2008
Tim Burton continu de nous émerveiller avec d'étranges mondes et d'étranges personnages. C'est toujours aussi bien, et celui-ci est particulièrement réussi.
Quant Tim Burton se lance dans un film d’animation, c’est tout son univers qui fait surface. Ainsi, c’est un film sombre, parlant de la mort avec humour et poésie. Le style est splendide et très gothique, la bande son avec toute les chansons est géniale. Quant à l’histoire, rien à redire, ce n’est que du grand art. Tim Burton est vraiment un maître, BRAVO !
Un chef d'oeuvre d'animation signé par le grand Tim Burton, un film rempli de poésie, d'emotion et d'humour que l'on ne se lasse pas de regarder et ou l'on ne s'ennuye jamais.
Tim Burton est fabuleux ; avec un scénario des plus classiques, dont on devine la fin aisément, il parvient à nous surprendre par sa manière d'aborder le sujet. Le côté animation y fait pour beaucoup, et on en ressort émerveillé (alors que l'ambiance est assez morbide !). L'humour, simple mais irrésistible, s'intègre parfaitement dans ce conte romantique. La petite touche d'émotion fait mouche, sans en faire trop, juste assez pour nous attendrir. Au final, on se rend compte que le royaume des morts n'est pas plus cruel que celui des vivants. Et même s'il semble assez court, on apprécie chaque seconde de ces Noces funèbres.
Un chef d'oeuvre artistique, un plaisir pour les sens, aussi bien visuel qu'auditif, avec des graphismes aussi particuliers que fabuleusement réussis, et une bande-son, avec de nombreuses chansons très agréables et entraînantes. L'histoire quant à elle souffre parfois de quelques longueurs qui peuvent ennuyer, mais la fin tout simplement magnifique vaut tous les efforts nécessaires pour y arriver. Un happy end comme je les aime, dont je me suis régalée. ^^
Tim Burton nous offre ici une oeuvre romanesque et extraordinaire. Ce film nous montre que meme mort l'amour est toujours présent. Le Royaume des morts, dans ce film, est coloré et joyeux alors que le Royaume des vivants est, au contraire, fade et terne. Ce film alterne entre comédie musicale et fantastique, ce qui est parfaitement maitrisé par Burton. Un film drôle, inventif et extrêmement bien réalisé. A voir et à revoir sans modédaration!
"Les noces funèbres" est LE film d'animation de référence. Tim Burton est absolument génial. Ce film dégage une telle magie, il est tellement touchant. L'humour y est fin et subtil, le scénario féérique, la musique formidable. Un chef d'oeuvre.
Tim Burton nous montre à nouveau son talent de conteur lugubre et morbide. Une histoire attachante, dans des décors fabuleux, le tout mené par une très belle musique signée Danny Elfman. Il n’égale cependant pas le cultissime « Nightmare Before Christmas », car le scénario est lui un peu trop prévisible, presque mièvre. Mais la poésie des marionnettes et la beauté de l’image nous emporte quand même dans cette histoire d’amour sombre et macabre.
Tim Burton a vraiment l'art de ce genre de film un peu noir, animé avec des personnages morbides et des images superbes. Bien sûr, "Mr Jack" n'a jamais pu être battu mais "Les noces funèbres" sont un bijou du cinéma. La musique de Danny Elfman est comme toujours un délice. C'est simple avec ce type de film, je retombe en enfance, dans cet univers un peu morbide et effrayant de mon enfance où tout s'arrange à la fin.