À première vue, on pouvait s'attendre à un film dans la lignée de l'Etrange Noël de Mr. Jack, il y a la même équipe, les mêmes effets spéciaux, la même atmosphère... Mais malheureusement la comparaison s'arrête là, ce film est à ranger dans la catégorie des films pour public Disney ( 6-9 ans), des bons sentiments, le méchant qui est puni à la fin et tout est bien qui finit mieux.
Je reste tout de même sur ma fin... Bien loin du chef d'oeuvre qu'est L'étrange Noel de Mr Jack... Des faux raccords énormes dans un dessin animé c'est lourd quand même!
Corpse Bride est un très beau film d'animation. Tantôt tendre, tantôt inquiétant, on se joue de la mort et de l'amour en suivant ces deux personnages transis. Très très surprenant, peut-être dérangeant pour certains. A voir !
Le contraste entre un monde des vivants, sinistre, et un monde des morts plutôt joviale, vif en couleur, ayant pour seul et unique but de provoquer l'émerveillement chez le spectateur.
Tim Burton essaye de réitérer le succès de Nightmare Before Christmas et prouve par là que la réussite de ce dernier ne lui est en aucun cas imputable. "Les Noces Funèbres" fait bien pâle figure à coté de son modèle, la magie n'opère pas, le rythme est poussif, et l'ambiance ressemble à un ersatz du film de Henry Selick, l'âme en moins.
chef d'oeuvre de l'animation, "les noces funèbres" est un très beau film sur les apparences signé Tim Burton, un acteur que j'estime de plus en plus à chacun de ses films...
Pas terrible et ne s'adresse absolument pas au public âgé de plus de 12 ans,je ne suis pas un grand fan de ce film fait en image de synthèse à dialogues et scénario enfantin.La sauce T.B n'a pas pris.
Décidement, 2005 était l'année TIM BURTON d'abord avec Charlie et la chocolaterie puis ensuite avec ce petit bijou qu'est LES NOCES FUNEBRES. Encore un petit coup de génie de cet étrange personnages hollywoodien!