Le Carton
    2,3
    2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Carton ?

necrid
    necrid

Publiée le 31 octobre 2006
    Mouais, un petit film sympathique sans grande originalité et sans aucun scénario. Pourtant on s'ennuie pas ( c'est déja ça ) et on arrive à suivre ce déménagement avec un léger sourire en coin sans se prendre trop la tête.
    🎬 CinéFlix 💫
    🎬 CinéFlix 💫

Publiée le 11 octobre 2006
    Le scénario est quasiment inexistant mais le film est bien rythmé et c’est marrant. Après l’humour est plutôt « djeun’s » et je comprends que tout le monde n’apprécie pas…
    Publiée le 11 mai 2007
    Sympathique mais beaucoup trop long, ou plutôt lourd ! Seul Omar et Fred font plaisir à voir, les autres ne servent pas à grand chose ! L'histoire est tout ce qu'il y a de plus français de France, rien de nouveau au pays de Molière ! Un peu de fantaisie bon sang !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je dois dire que je suis d'ordinaire sceptique avec les comédies (du genre "jet set" et cie) mais alors là, qu'est-ce que j'ai ri ! Scénario sans temps mort, sens parfait du burlesque... Seul bémol, une interprétation parfois pas top, mais bon, c'est pas grave. Un film qui va faire un "carton", je le souhaite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est assez sympa, il se dégage une atmosphère bon enfant avec un très bon Desagnat. Les gags sont parfois lourds, et il ne faut guère s’attendre à mieux qu’une bonne petite sitcom à la française. Le casting est sympa, avec pas mal de célébrités invités (Djamel Bourras, Cecilia Cara) et d’autres comiques français (Omar, Salomone). Plaisant mais il ne faut pas s’attendre à quelque chose de révolutionnaire.
    T800
    T800

Publiée le 20 juillet 2012
    La meilleure comédie francaise de ces dernières années. Les quiproquos s'accumulent et se cumulent, sans jamais redescendre la pression. On se tord de rire en imaginant comment ce pauvre locataire va pouvoir s'en sortir. Peut être que la fin n'est pas tout à fait à la hauteur de l'ensemble du film, qui ne se laisse jamais tomber dans la facilité. Les acteurs "next gen" sont très convainquants, et on est surpris de voir une petite touche "american Pie" ce qui rend le film pas trop franchouillard. Une véritable réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Drôle et agréable à suivre, cette pièce tournée en dérision est exquise à regarder, Bruno Salomone est très bon, les autres sont aussi impériaux....rires et bonne humeur garantie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un gentil film de copains bien sympathique qui se laisse regarder agréablement, mais qui ne laissera toutefois pas de grand souvenir dans le cinéma français, hélas...
    2 etoiles pas plus !
    Parti voir ce film avec un à priori tres positif, je pense hélas le résultat n'est pas à la hauteur.
    Certes on rigole sur ces droles de types, sur leurs malheurs et leurs embrouilles, mais le resultat final semble brouillon.
    Ce film meme marrant est loupé, dommage car y'avais un bon potentiel.
    A voir entre jeunes (+ de 30 ans s'abstenir)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon Vincent Desagnat, avec des acteurs marrant et des actrices sublimes. Un film qui nous remet dans le contexte des déménagements et de l'organisation difficile d'une telle opération. A voir pour tous ceux et celles qui déménagent.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Carton rouge ! Cette adaptation d'un gros succès du théâtre de boulevard avait tout pour être réussie. Les gags et les quiproquos sont très nombreux, les acteurs sont dans l'ensemble très sympathiques et se démènent comme des fous pour nous arracher des rires. Malgré cette débauche d'énergie, on peut sourire de temps à autre, mais dans l'ensemble, tout tombe à plat. La faute en revient à Charles Nemes qui filme le tout comme un plat de nouilles pour une vulgaire pub. Sa mise en scène parfaitement incolore et insipide ne donne aucun relief aux gags. Du coup, le spectateur ne peut absolument pas s'impliquer dans ce qui se passe à l'écran. Il y a décidément des metteurs en scène dont on se demande pourquoi on les appelle encore après plus de 25 ans de bons et loyaux services dans le navet pur jus. Pas de quoi être emballé ! (ah ! ah!).
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avais adoré la pièce. Bonne surprise, le film respecte les dialogues. Bien sûr, c'est joué sur le rythme action déjanté propre à ce genre de cinéma. Mais les comédiens sont super. En particulier Vincent Desagnat dans le rôle principal, irrésistible en ahuri sympa. Avec ce film, il franchit un cap. Bien aussi Laurence Deutch, et les apparitions "en marge" de Clément Michel, l'auteur de la pièce, sont tordantes de loufoquerie. Pour une fois qu'on rit sans calcul et que la salle était synchro...
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'adaptation cinémathographique d'une pièce de théatre est souvent mauvaise... Et bien, pas de changement ! Il est plus que regrettable, pour des soucis de production, que la distribution originale n'est point été gardée. Ce n'est pas sans rappeler l'excellente pièce "Tout Baigne !" dont l'adaptiation était plus que limite... Avec encore un changement de distribution. On prend des acteurs plus "connus" pour espérer attirer plus de monde...
    Pour les Parigos, la pièce se joue encore au théâtre ; aucune hésitation à avoir !
    P.S: j'ai entendu que "Tout Baigne!" devait être rejoué prochainement... A ne surtout pas rater!
    qui veut du navet??
    après mauvais esprit, l'américain, et avant pédale dure, voici un nouveau navet sauce frenchy : le carton.
    c'est bon pour la digestion et le transit intestinal, en quelques mots : c'est à ch...
    alala, c'est la cata cette année pour la production cinématographique française, mais où va-t-on!! Même les bons comédiens d'antan (à la Darmon ou à la Lhermitte (Pierre, dans le père noël, ah que du bon souvenir), etc..) s'y mettent.. Mais où allons nous les enfants!! Le carton, un film avec un humour nul que l'on retrouve de plus en plus dans d'autres films, et un réalisateur moins bon que ma voisine d'en face. Economisez vos 8 voire 9 euros (merci UGC & Co) pour vos achats de noël en n'allant plus voir ce type de film super ringard. Merci ;-)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement EXCELLENT : un petit film sans prétention qui remplit son rôle à merveille, nous faire marrer et c'est déjà beaucoup, je l'ai vu avec un pote et franchement à certains moments on avait des barres de rire.