Le Carton
    2,3
    2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Carton ?

Publiée le 4 janvier 2008
    J'ai mis 4 étoiles pour que mon article ne soit pas classé à la fin mais la vache ! Quelle daube ! Le seul bon point du film, c'est Fred qui se révèle être un excellent comédien. Et fallait le faire avec un scénario pareil. On ne nous épargne aucun cliché. Dur de regarder le film jusqu'au bout...
    Publiée le 1 janvier 2008
    Une comédie très classique dans le fond faite sur la base de quiproquos mais qui reste très efficace en étant relativement moderne et avec des acteurs qui collent bien aux personnages.
    J'ai passé un bon moment.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Film très marrant.C'est un exemple type d'une personne qui ne sait pas faire son déménagement à temps, donc dans les délais.Mais je le conseille, c'est assez drôle.
    Publiée le 31 décembre 2007
    J'ai trouvé ce film très rigolo, malgré des préjugés assez négatifs. Les acteurs jouent assez bien, mention spécial pour Vincent Desagnat (belle surprise) et l'idée est bien développé je trouve. En bref, c'est un bon moment de détente ; bien meilleur que pour certaines autres comédies françaises à plus gros budget...
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 31 décembre 2007
    Les comiques du petit écran se rasssemblent sur la grande toile, pour un petit délire entre potes, ayant pour unique objectif de nous divertir, et ça fonctionne plutot bien, on ne s'ennui pas une seconde, tellement les gags et autres scénes cocasses s'enchainent vite, un peu à la maniére d'une piéce de theatre.
    Publiée le 17 février 2010
    une excellente mauvaise journée pour Vincent Desagnat ! un déménagement pas comme les autres avec des comédiens détonnants (notamment Salomone, Desagnat, Deutsch et Omar et Fred). Les gags se succèdent tels les cartons et ça tombe bien on n'en redemande (en compagnie d'une bière évidemment!!).
    Publiée le 9 janvier 2008
    Le Carton n'est pas le genre de film que l'on peut critiquer avec les mêmes exigences qu'un chef d'oeuvre. c'est plutôt un film du genre comique pour toute la famille à regarder un dimanche après-midi. Mais même dans cette catégorie là Le carton est à mon sens un vrai navet. Il fait parti de ces films où toute l'histoire se passe au même endroit et où tous les personages se croisent sans quelquefois se rencontrer, un peu comme Oscar avec Louis De Funès. Mais là où Oscar est un film très drôle, le carton est lui un film avec un scénario des plus pauvres et sans la moindre scène comique, on s'ennnuit énormément devant notre télévision en compagnie d'une poignée d'acteurs très mauvais dans leurs rôles, je les soupçonne d'ailleurs d'être conscients de leurs très mauvais jeux. Ils se sont je crois très ennuyés à faire ce film.
    Blondin11
    Blondin11

Publiée le 9 février 2023
    Pas une minute du film ne se passe sans que l'on rit !
    Simple et très très efficace. Génial... Super ...
    njer57
    njer57

Publiée le 20 octobre 2007
    Certainement pas un chef-d'oeuvre mais de toute façon on ne lui en demandait pas tant. Même si l'histoire ne réserve que peu de surprises les gags et les quiproquos restent très sympa surtout grâce à des acteurs convaincants. Enfin, très bonne surprise que l'apparition de Michaël Youn face à Vincent Desagnat, drôles tous les deux pour une fois, ça change.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 26 février 2012
    Bon, très franchement Le Carton n'est pas un grand cru de l'année 2004. Mais il se laisse regarder, notamment grâce à l'interprétation de Vincent Desagnat qui se débrouille bien dans le rôle d'Antoine Martin ( Martin c'est le nom...Antoine c'est le prénom ! ). Le film de Charles Nemes repose essentiellement sur le comique de situation, et les séquences ne sont pas toujours taillées dans la finesse, mais on rit de bon coeur. On retrouve, aux côtés du comparse de Michaël Youn, Bruno Salomone, Omar et Fred et aussi Armelle Deutsch...et même Michaël Youn ( innattendu dans la peau d'un réparateur d'ascenseur ). On notera l'originalité du scénario et le risque qu'a entrepris le cinéaste : l'action se déroule uniquement dans une seule pièce ( huis clos ), puisque cette bande de potes aide Antoine à déménager ( celui-ci a oublié de faire les cartons et sa caution risque de sauter s'il ne quitte pas les lieux avant 13 heures ). Une petite comédie sympathique et sans prétentions à regarder entre amis.
    Publiée le 10 octobre 2007
    une trés trés bonne surprise que fut ce bon petit film rempli de têtes que l'on connait tous plus ou moins. Pour ma part, c'est Bruno salomone que je voulais voir à l'oeuvre, et il ne m'a absolument pas déçu .. Fidèle à lui même comme d'habitude.
    Le fait que ce film soit tiré d'une pièce de théâtre explique complètement le dynamisme qui se dégage de ce dernier. Ca bouge tout le temps et cela ne s'arrête jamais jusqu'au générique et ça fait plaisir.
    Publiée le 8 septembre 2007
    Si on peut réellement mourir de rire, alors ce film est dangereux!!!! Une superbe comédie délirante à voir et à revoir. Un trés bon casting, Vincent Desagnat y est excellent, une avalanche de gags à peine croyable mais tellement plausible à la fois. On rit du début à la fin, bref un pur moment de bonheur!
    Je le note 19,5/20.
    Publiée le 24 août 2007
    Pleinement hilarant, Le Carton réalise la parfaite alchimie du boulevard et du film « djeun’s » avec sa jeune pléiade de comiques : de Vincent Desagnat, bougrement surmené à Omar & Fred, fidèles à eux-mêmes. Vous serez emballés !
    Publiée le 8 août 2007
    aimant rarement les films francais, celui ci même si mal connu, sort du lot avec un humour simple mais accrocheur, un très bon film
    Publiée le 29 juillet 2007
    Une comédie très drôle du début à la fin. Une avalanche de catastrophes qui va, pour notre plus grand plaisir, rendre ce déménagement horrible pour le pauvre Vincent Desagnat. Vincent Desagnat qui, au même titre que Bruno salomone, Omar et Fred, est vraiment excellent. Dommage que Michael Youn ne fasse qu'une simple apparition en dépanneur d'ascenseur... A voir, revoir et re-revoir...