Le Carton
    2,3
    2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Carton ?

Publiée le 24 août 2007
    Pleinement hilarant, Le Carton réalise la parfaite alchimie du boulevard et du film « djeun’s » avec sa jeune pléiade de comiques : de Vincent Desagnat, bougrement surmené à Omar & Fred, fidèles à eux-mêmes. Vous serez emballés !
    Anna_
    Anna_

Publiée le 7 novembre 2016
    Ce film n'est certes pas le chef-d’œuvre de l'année mais j'ai passé un bon moment (il faut dire aussi que les deux films que j'avais regardé avant celui là étaient pathétiques).
    Un jeune bordélique doit quitter son appartement avant 13h et appelle ses amis pour l'aider mais ils enchainent catastrophes sur catastrophes. J'ai passé un bon moment.
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 12 octobre 2010
    Génial...
    Geoffroy B
    Geoffroy B

Publiée le 24 février 2007
    Une sympathique petite comédie française sans prétention!
    Des acteurs, comme Bruno Salomone, qui gagneraient à être vus plus souvent au cinéma...
    stillpop
    stillpop

Publiée le 7 avril 2011
    Ce qui est sûr, c'est que ça ne fera pas un carton...
    Il y a 4 gags corrects et un bon. Mais il y a une heure et demi autour. Et c'est sensé être une comédie !
    Il y a une bonne scène inventive dans les 5 premières minutes, puis tout devient pathétiquement médiocre.
    Tout le monde est sympathique, il y a Armelle, mais malgré le talent de Omar et Fred, ça ne passe pas.
    Surtout dans 5 ans où la moitié des privates jokes entre copains de la télé seront incompréhensibles, mais déjà trop caricaturales aujourd'hui.
    Les situations sont poussives et déjà vues partout depuis 20 ans, notamment au théâtre. Et, à part des voitures cassées à l'arrêt, un film qui n'a pas dû coûter cher vu l'action. Il serait temps que les producteurs de cinéma empêchent tous les comiques TV de faire leurs caprices, et les renvoient à leurs chères études.
    Ne serait-ce que pour préserver une certaine idée que l'on se fait du cinéma.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 23 juillet 2008
    Une comédie bien sympathique mais qui ne casse pas trois pattes à un canard.
    Codger
    Codger

Publiée le 14 janvier 2008
    Sympathique... mais parfois gags trop répétitifs dommage
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 6 juin 2012
    Pas un grand film, mais il est sauvé toutefois par une belle brochette d'acteur comique qui arrive à nous décrocher quelques sourires.
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 29 juillet 2010
    Bonne barre de rire du début jusqu'à la fin, meme si les gags sont courus d'avance cela fait toujrous rire. Je recommande, avec en plus une apparition de Michael Youn...
    ElAurens
    ElAurens

Publiée le 30 juillet 2010
    C’est vrai que vu le niveau général des comédies françaises de ces dernières années (extrêmement faible), le carton s’en sort bien. On passe un bon moment, même si c’est moyen.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 26 mai 2010
    L'idée est sympas mais ca manque de moyen?. Beaucoup de gags sont prévisible et lourd et on ne sourit que peut de fois. Le pire c'est les acteurs mais surtout Bruno Salomone qui est complètement nul!! Bref une comédie française bidon de plus, ça commence a faire beaucoup.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 22 juillet 2010
    Enième comédie française loupée a cause de son réalisateur pas a la hauteur du scenario qu'il veut mettre en scene et des acteurs pas convaincants malgré quelques bons figurants quand même.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 9 août 2023
    Un déménagement complétement déjanté qui fait beaucoup rigoler , du début jusqu'à la fin du film .
    Ce déménagement est vraiment trés marrant .
    Ce film est l' adaptation d' une pièce de théâtre comique au cinéma .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un véritable appel au meurtre ! Les personnages sont tellement beaufs, stupides, misogynes et insupportables, qu'on a envie de passer tout le casting (qui surjoue fort mal) par les armes au bout de 10 minutes de film. Quant à la mise en scène, dire que c'est du Théâtre (de boulevard) filmé serait lui faire encore trop d'honneur.
    necrid
    necrid

Publiée le 31 octobre 2006
    Mouais, un petit film sympathique sans grande originalité et sans aucun scénario. Pourtant on s'ennuie pas ( c'est déja ça ) et on arrive à suivre ce déménagement avec un léger sourire en coin sans se prendre trop la tête.