Le Carton
    2,3
    2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Carton ?

Publiée le 2 septembre 2010
    Une bonne petite comédie bien rythmée. Pas exceptionnelle au final.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 28 juin 2013
    Mouvementé. Drôle. Déjanté. On aime ce genre de film ! On en veux plus !
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 1 juillet 2010
    Quelques scènes drôles mais le reste reste vraiment moyen.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 18 avril 2023
    Je trouve ce film vraiment tres sympa a regarder. Simple et drole. Des situations cocasses mais aussi que l'on connait. Tout ca avec des acteurs parfait dans leurs roles. Bonne petite comedie francaise.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 11 février 2021
    Le titre de film de porte pas ça notoriété mais loin de très long car il est nul à chier vraiment on s ennuyer à mourir
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 juin 2012
    Un jeune homme apprend qu'il doit déménager d'ici quelques heures, et appelle ses amis improbables à la rescousse, ce qui va lancer une journée infernale. Avec des pitchs similaires, le cinéma français a produit bon nombre de comédies tombant à plat. Pourtant, "Le Carton" est un film sans prétention, rafraichissant, et sympathique. Adapté d'une pièce de théâtre, le scénario enchaîne les quiproquos et un efficace comique de situation, le tout soutenu par une jeune mais dynamique génération d'acteurs. Un bonne surprise.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Une comédie particulièrement sous-estimé! Pourtant, les dialogues sont très bons, les gags sont excellents (entre l'ascenceur qui bloque, les cartons pas faits, le frigo pas vidé... toute personne ayant déjà demenagé un appart' se retrouve forcément dans ces situations), les personnages sont particulièrement attachants et le casting est étonnant en particulier Bruno Salomone en fétard volage qui vient faire un déménagement en costume et Fred Testot en acteur qui répète son texte (sans oublier le caméo de Michael Youn). Seul l'histoire d'amour avec la voisine canon est inutile!
    Une comédie très sympa à découvrir!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 26 juin 2012
    Une comédie sans prétention qui divertit et prête à rire pour certaines scènes. Sans plus.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 29 juin 2012
    Comédie de potes sur un déménagement très désorganisé mêlant gags et quiproquos.
    Un bon p'tit divertissement avec à l'époque les satrs de l'humour du petit écran réunis dans un film.
    Publiée le 15 décembre 2014
    Un film qui déménage (Uh hu hu hu) et qui aurait mérité, contrairement à beaucoup d'autres, de faire un CARTON !!! Uh hu hu hu !!! Désolé je sors ^^
    thiboy
    thiboy

Publiée le 26 février 2010
    On aurait put s’attendre à un meilleur résultat de la part de Charles Nemes qui avait opéré un joli retour en force avec le cultissime La tour Montparnasse infernale. Le revoici donc avec une nouvelle comédie, reprenant certes le même concept que son précédent film à savoir lancer la carrière de jeu comique qui avait fait leur classe dans une série à succès : H et qui aujourd’hui connaisse une belle carrière cinématographique, ici le résultat est assez décevant : Omar et Fred s’en sorte assez bien il faut le reconnaitre mais Vincent Desagnat est mauvais au possible, ne faisant que récité sans intérêt son texte, ce qui devient vite énervant. Pour ce qui est de Bruno Salomone, il nous fait son perpétuelle personnage dont on commence maintenant à être habitué à voir dans toute comédies françaises, quelles soient bonnes ou mauvaises. Le sujet aussi n’est pas le meilleur qu’il soit pour attirer les foules dans les salles (le déménagement en 1997 en avait déjà fait les frais) sauf si ce dernier comporte de bonnes répliques et des gags qui se renouvellent. Au lieu de cela, le carton nous ressort les gags habituels, en utilisant le comique de répétition mais il faut tout de même reconnaitre que le réalisateur accompagné de ces acteurs s’en sortent assez bien, on se laisse guider au fil de l’histoire, ce film sans prétention et n’ayant pas l’audace de prétendre jouer dans la cour des grands contient de bonnes scènes intéressantes et de bonnes répliques, on n’assiste certes pas à la comédie de l’année dont tout le monde parlera mais Nemes et sa bande propose une bonne comédie dans la vague de ce qui se fait actuellement (la grosse tête en moins)et de ce qui se fait traditionnellement, Quelques détails ne conviennent certes pas , comme une mise en scène assez simpliste et très théâtrale mais qui n’appauvrit en aucun cas l’histoire, de plus, quelques seconds rôles ne sont pas très développés et assez facile...
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 12 novembre 2016
    Une comédie gentillette, bien pensée, même si prévisible presque à chaque fois. On passe un bon petit moment, et on rit un peu, sans grands éclats, mais les gags font sourire.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 24 décembre 2012
    Un déménagement se fait entre amis et est donc un bon contexte pour s’amuser. Le concept était donc une bonne idée pour faire une comédie décapante. Les acteurs de ce film de potes sont aussi immatures que leurs personnages mais sont suffisamment sympathiques pour nous faire partager leurs gags et les quiproquos que l'on sent tout droits sortis d'une pièce de théâtre. Cet humour repose donc davantage sur quelques références condamnées à vite passées de mode qu’à de réelles idées innovantes en matière de situations comiques. Le résultat n’est évidemment pas un grand moment de cinéma mais nous offre toutefois une bonne occasion de passer une petite séance de rigolade entre copains.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 26 septembre 2010
    Adaptation d'une pièce de théatre, filmé par une bande de copain, on sent bien la bonne ambiance que le tournage a procurer aux divers protagonistes. Vincent Desagnat est vraiment un trop méconnu grand acteur, mais et je l'avoue c'est surtout la présence de la craquante Armelle Deutsch qui m'a convaincue de passer 1H30 dans une salle de cinéma. Pour les autres, leurs prestations est sympathique sans être extraordinaire, quelques quiproquos et situations m'a fait sourire voire rire, mais cette comédie, comme il en existe tant d'autres du même accabit, restera au fond d'un "carton" (j'pouvais pas m'empêcher d'la faire celle-là) d'ici quelques années avec des passages télé un après-midi de jour férié.
    Publiée le 27 décembre 2009
    Un film sans prétention et vraiment sympa, à voir seul ou entre potes pour une franche rigolade...les personnages sont tous très drôles et bien trouvés, mieux que les saynètes qui ne font pas toute mouche (l'intrusion de Michael Young en réparateur par exemple n'était pas indispensable). Mais bon, c'est toujours un moment de détente !