Franchement, je sais pas si je peux qualifier ce film comme le meilleur de Clint Eastwood, mais en tout cas, une chose est sûre, c'est que ce film est une véritable oeuvre d'art, une perle, un bijou, un trésor, bref... Une réussite totale. Vraiment, j'ai été ébahi devant ce film la première fois que je l'ai vu, et même en le revoyant encore une fois, je reste à la fois émerveillé et bouleversé. "Million Dollar Baby" est un film aussi beau que passionnant. L'histoire est bien écrite et intéressante, la mise en scène est très bien gérée, on est emballé tout du long, les acteurs dégagent tous un jeu excellent et les personnages sont tous attachants et leur relation nous livre un beau spectacle. Le film nous offre des moments de palpitations, de tension, ça a un côté assez violent et surtout des scènes fortes émotionnellement. Car oui, le film a un côté dramatique très dur, surtout à la fin (no spoil). Mais quand même, le film ne se gêne pas pour mettre de temps en temps une dose d'humour, mais c'est vrai que majoritairement, le drame prend le dessus. Au niveau des acteurs, comme je disais, c'est absolument parfait. Clint Eastwood est tout juste excellent, et même après une longue carrière cinématographique, je trouve qu'il a interprété l'un de ses meilleurs rôles au cinéma, en étant drôle, sérieux, touchant et impliqué. Même chose pour Hillary Swank qui est juste touchante, formidable et combative. Son personnage est persévérant et assidue, ce qui fait qu'on s'attache énormément à elle. Sans oublier Morgan Freeman qui est juste incroyable et qui apporte une présence plus qu'agréable, et le reste du casting marche du tonnerre. En conclusion, "Million Dollar Baby" est un véritable grand film qui nous offre tout ce qu'il faut en terme de qualité visuelle. C'est juste un très beau film qui nous passionne et qui nous bouleverse, et qui a bien mérité toutes ses récompenses. Donc matez-le sans arrière pensée.