Don Keyser
Publiée le 25 mai 2012
Long-métrage du grand Clint Eastwood, "Million Dollar Baby" est une excellente oeuvre grâce à la mise en scène et jeu de son réalisateur. De plus, le scénario est particulièrement bien écrit et n'est pas aussi prévisible qu'on pouvait le penser. Par ailleurs, le casting est excellent avec un Morgan Freeman et une Hilary Swank vraiment plaisants. Le final est touchant et réussi et donc le film est excellent.
Le verdict est sans appel, Million Dollar Baby est un film magique, bouleversant, ensorcellant, magnifique et absolument remarquable. Il est un chef d'oeuvre a part entière. Les acteurs sont excellent et je me demande comment ce bon vieux Clint va chercher des histoires pareils et comment fait il a travers son film pour nous toucher autant. Clint Eastwood est une légende qui n'a plus rien a prouver mais qui continue a founir de grand, très grand chef d'oeuvre ! Merci M. Eastwood. Bon film.
Clint Eastwood nous livre là un nouveau classique comme sait si bien le faire le réalisateur avec cette finesse, cette justesse et ses personnages qui servent une histoire qui un temps nous fera ressentir de la joien un temps de la tristesse. Mettez le tout sur un ring de boxe et vous obtiendrez bien plus qu'une boxeuse qui veut réussir mais tout ce que cela entraîne et Eastwood fait ressortir avec une certaine virtuosité les sacrifices à accomplir, le dépassement de soi et les limites. Sans jamais, en faire de trop et tombe dans la surrenchère sentimentale,Eastwood livre une composition comme lui seul sait le faire. Ce personnage aigri qui ne pense qu'à soi et ransporter par la peur de l'échec. Accompagné par un Morgan Freeman toujours impeccable, la grande révélation est Hilary Swank qui saura nous susciter un attachement particulier et une volonté de la voir réussir. Eastwood nous livre là un nouveau bijou du cinéma qui nous laissera sans voix tant on est transporté par le réalisme et l'émotion que véhicule son histoire
C'est très étrange : je sais que c'est, objectivement (si l'on peut dire), un "bon" film. Pourtant, je n'ai pas été touché ; c'est souvent le cas avec le cinéma de Eastwood (du moins, pour ses films les plus récents), emprunt d'un classicisme qui me laisse de marbre. L'image est nette, sans bavure ; la forme cinématographique est rigide -ce qui peut lui conférer une certaine beauté, selon les goûts. Je ne suis pas de ce goût là. Néanmoins, des acteurs formidables, et une belle histoire.
Une immersion dans le monde difficile de la boxe, où l'arrivée d'une jeune boxeuse transforme peu à peu un coach revêche et froid. Une fois de plus, Clint Eastwood nous présente une oeuvre travaillée et aboutie, interprétée magnifiquement. L'histoire est prenante, elle nous entraine dans cette ambiance peu connue des rings et des combats, mais également dans une belle aventure humaine à la fin tragique. A voir, même si le film est, certes, un peu long.
Très beau film, deux partie bien distincte dans ce drame qui s'enchainent à merveille. L'ensemble est intense et émouvant. Le duo C. Eastwood/H. Swank fonctionne à merveille.
Entre drame et violence, Eastwood avez réussi un énorme coup de maître avec "Million Dollar Baby". Une fresque épique mettant en scène une femme (Hilary Swank) qui aimerait devenir championne de boxe. spoiler: Une fin émouvante qui dépasse tous les films qui devient sembler triste . Et Clint Eastwood et Morgan Freeman, qui sont clairement les meilleurs acteurs/réalisateurs de nos jours et qui nous offrent un film clairement magique et magnifique. Je tire mon chapeau à monsieur Eastwood.spoiler: L'image de Clint Eastwood seul dans le café à la fin du film est clairement la meilleur Bravo.
Un des plus beaux films qu'il m'ait été donné de voir ! Je ne connaissais pas du tout l'histoire avant de le voir et je ne m'attendais pas à une fin si intense. J'aime la persévérance de Maggie, et la relation qui va naître entre elle et le personnage d'Eastwood. Ils deviennent une famille, une vraie, comme chacun d'eux n'en a jamais eu, ce qui rend la fin d'autant plus tragique.
Un film exceptionnel, à voir au moins une fois pour ceux qui ne l'ont pas vu... Tout d'abord, des acteurs de très grande classe ( Clint Eastwood n'en aura pas fini de nous surprendre, Hillary Swank se révèle encore comme une très grande actrice. ) " Million dollar baby " n'est pas seulement un film destiné aux fanatiques de boxe, il est un film simple et magistralement orchestré, un drame qui se tient du début à la fin sans aucune véritable longueur. La voix off est très efficace aussi, elle associe le champ de la boxe à la vie, tout simplement, et on comprend aussi qu'il y là une sorte d'élément en plus qui renforce le côté dramatique de l'oeuvre. Ce qui fait aussi la force de ce film, c'est cette relation coach/élève, qui se transforme en une relation père/fille. Le film a tout pour lui, il sait nous prendre aux tripes et.. que d'émotions ! La force que mettent les acteurs dans ce film est impressionnante : combats de folie ( surement des heures d'entrainement ont été nécessaires ) " Million Dollar baby " fonctionne aussi grâce à sa construction narrative de qualité et son montage efficace, il se révèle aussi comme un film sortant de tous les clichés possibles. La fin laisse littéralement sans voix, on reste bouche-bée face à cette histoire d'amitié, qui s'est crée simplement car les deux personnages ont une situation commune. Je conseille vivement ce film ( non aux amateurs de boxe, je le répète ) mais simplement à tous ceux qui espèrent y trouver une belle histoire de complicité qui aura survécu à tous les combats.
Un film magnifique avec mes 3 acteurs préférés que demander de plus ? extrêmement bien interprété par Hilary Swank qui mérite largement son oscar. La fin et bouleversante. Parfait .
NON! À quoi cela sert d'appeler ce texte une critique alors que le film en question ne frôle pas mais EST (!) la perfection?! Vous n'allez donc lire qu'une suite de compliments envers la magnifique réalisation qu'a crée de toutes pièces un grand monsieur du cinéma, inoubliable, le désiré Clint. Cette manière effroyable de réalisme de filmer (sans partis pris ni préjugés) ces moments de gloire, d'ambition ou de combat, laisse littéralement sans voix. Maniant avec une précision incroyable son jeu d'actrice, Hilary Swank délivre une terrifiante vision d'une vie de sportive, remplie de grands évènements et de petits riens ordinaires. Tout est tellement juste, terrible, émouvant... On en ressort les poumons vidés et le coeur percé. Une grande leçon de vie, qui restera dans les annales du VRAI cinéma. C'est à ce moment-là que vous séchez vos larmes, ému(e).
Tout simplement sublime, le meilleur film sur le sport que j'ai vue, surtout sur la boxe, je ne connais que trop bien ce milieu et ce film ma �mue a un point ! Swank tout simplement grandiose, une fin tout simplement tragique, qui ne manquera pas de nous faire verser quelques larmes, le petit jeu de piano durant le film en parfaite harmonie, le trio Eastwood,Swank,Freeman magique, pour moi l'un des films qui restera graver dans ma m�moire