Publiée le 18 juillet 2012
C'est l'un des plus beau films de Clint Eastwood. Ce film est à voir absolument. Hillary Swank joue merveilleusement bien et l'histoire est parfaite. C'est un grand coup de coeur.
Clint Eastwood toujours aussi génial. Les acteurs sont parfaits, l'histoire se tient du début à la fin et le scénario est parfait. Hilary Swank excellente, Clint Eastwood aussi. Bref, un film à voir et à revoir !
Un chef-d’œuvre splendide porté par une interprétation magistrale des acteurs principaux. Des personnages tous travaillés comportant une vraie profondeur toujours touchante et émouvante, dans une histoire qui dès le début nous touche et nous prend au vif, mais qui dans une deuxième partie nous choque, nous interpelle. Clint Eastwood se permet d'aborder la question spoiler: de l'euthanasie sans que l'on soit prévenu, comme les personnages, tel quel, sans filet, que feriez-vous ? Clint Eastwood est un maître du cinéma, comme acteur et comme réalisateur, il le prouve une énième fois dans un film qui nous prend aux tripes et dont certains passages et certaines paroles résonnent encore en nous une fois le film fini.
Clint Eastwood nous rappelle qu'il est décidément l'un des meilleurs réalisateurs de notre époque. Million dollar baby est un film qui illustre parfaitement la finesse qui est la sienne, dans sa façon de dépeindre les rapports humains. On retrouve sur ce point des similitudes avec son Gran Torino (autre chef d'oeuvre). On y voit deux personnages de deux générations d'écart que tout oppose à première vue être rapprochés par le milieu dans lequel ils évoluent (le ring et la boxe). Une relation forte se construit sous la forme d'un long apprivoisement, à coup de petites avancées, pour finalement déboucher sur un rapport de loyauté sans faille, proche d'un lien père-fille que les deux protagonistes ont perdu. Clint Eastwood est comme toujours excellent dans la peau du vieux grincheux tendre malgré lui, et Hilary Swank (bonne surprise pour moi) crève l'écran. Pétillante, pleine d'envie et de courage, souvent drôle dans la façon de témoigner son admiration et sa totale confiance en son coach, elle se met le spectateur de son côté ce qui rend la fin du film encore plus rude. Tous les personnages sont bien travaillés et apportent au film: Le jeune boxeur loser qui, comme un Don Quichotte, s'invente un monde où il est le futur champion du monde, arrive à être à la fois touchant, pathétique, et à nous décrocher des sourires essentiels à l'équilibre du film. Le personnage de Morgan Freeman quant à lui, joué tout en retenue, nous apporte un regard objectif sur le récit, bien que rempli d'émotion et de compassion. C'est un film qui, à la manière des grandes fresques de Coppola, De Palma, ou Leone, dépeint l'errance, l’ascension, et la chute du personnage central, tout en conservant la "patte Eastwood", ou l'art de s'immerger dans une sphère de la société américaine contemporaine.
4,5/5. Excellent film. Typique de Clint Eastwood. Le personnage qu'il interprète est un anti-héros américain. Cela change des films qui mettent l'accent sur l'héroïsme américain. C'est original sans l'être totalement. La narration est simple. Pas d'artifices. A voir. En revanche, je ne le recommande pas aux dépressifs ou aux déprimés.
Un véritable chez d'oeuvre de Maitre Eastwood. Ou comment explorer l'aspect humain et sa complexité est exploré sous tout les angles de manières juste, discrète et savamment dosée pour ne jamais en faire trop ou tomber dans un excès pénalisant. Eastowood se livre, avec son humilité à lui, aux côtés d'une Hillary Swank bouleversante de justesse et de promptitude.
Extra ! Un très bon film. Les acteurs jouent bien et le scénario est pas mal. Eastwood arrive à nous émouvoir, surtout sur la fin. J'aime bien le message lancé par Clint Eastwood : il faut saisir sa chance dès que possible pour ne pas avoir de regrets. Mais à quel prix ? Un beau film qui donne à réfléchir donc.
Un très belle histoire entre une boxeuse qui combat tout les jours en dehors du ring pour pouvoir vivre, et un entraîneur dont il ne reste presque plus rien depuis le rejet de sa fille, tout en ayant une fin très sombre.
Seconde vision d'un film que j'avais déjà vu mais dans des conditions trop désastreuses pour que ça compte. Bon là ça compte et je dois dire que ce film pourtant considéré comme un grand Clint m'a un poil déçu. Le côté "élégie de la boxe" en voix-off surtout présent au début est un peu trop insistant, et les derniers trois quarts d'heure eux en font trop dans le drame très dramatique. Mais entre les deux, ben ouais là c'est sûrement du grand Clint. La manière classique et soignée de filmer colle assez bien avec un sujet pourtant très brutal mais c'est surtout la très grande interprétation d'Hillary Swank qui emporte le morceau. Bon pour moi pas un grand Clint dans sa globalité mais disons que son milieu suffit hautement à en faire un bon Clint.
Magnifique !! LE meilleurs film de tous les temps, sénario magnique, histoire émouvante et une réalisation réellement parfaite. Clint Eastwood est un exellent acteur réalisateur or paire. Suberbe film en tous points. A ne rater sous aucun prétexte !!
Clint Eastwood realise un film sur la boxe tres emouvant avec quelques scenes touchantes,un trio d acteurs parfait dans un film parfait.Ce film peux vous faire pleurer pendant plusieurs mois tellement la fin est tres tres emouvante.Une reussite.
Le grand maître nous signe un excellent film de plus. Je commencerai par ce qui fait que je ne met pas la note maximale : un peu de manque de rythme, notamment vers le milieu. J'ai trouvé "Million Dollar Baby" un peu en dessous de Gran Torino. Sinon... un casting sacrément efficace. Clint Eastwood et Morgan Freeman son excellent comme à leur habitude, Hilary Swank est exactement comme il faut pour ce rôle. Tantôt légèrement drôle, tantôt triste, ce film nous embarque facilement dans son histoire. Plus qu'un film de boxe, c'est un film qui nous fait réfléchir sur la boxe, avec une grande histoire dramatique dessous. Une BO mélancolique et bien trouvé sert très bien ce film. Les combats sont très bien fait. Un film tout de même assez triste...
Bref, une référence, je vous le conseille grandement.
la catégorie Best Film of the world présente: Million dollar baby Un film autour de la boxe, Clint y joue un entraîneur exceptionnel, Morgan Freeman et admirable et Hilary Swank et extraordinaire. Avec une petite pointe d'humour dans ce film triste, c'est parfait, un chefs d'oeuvre comme tout les film du grand EASTWOOD !