Million Dollar Baby
    4,4
    77945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Million Dollar Baby ?

Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 8 décembre 2013
    Eastwood est l'un des meilleur en terme de création d'émotion, jamais gratuitement mais toujours au service d'une histoire et de personnages magnifiquement touchants.
    Patrice P
    Patrice P

Publiée le 29 juillet 2013
    film ennuyeux, scénario banal, j'ai l'impression que le réalisateur se base trop sur l'histoire qui doit être émouvante car tout sauf quelque personnes (comme moi) ne l'on pas aimé. les goûts, les couleurs...
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 15 février 2012
    Délicieux moment de cinéma, magique, fantastique, une Hilary Swank parfaite et un Clint Eastwood boulversant ! mon film préféré tout simplement ! et la fin est si triste !...20/20
    Publiée le 27 août 2011
    Moi non plus je ne comprend pas l'engouement pour ce film, tout ça pour ça? aucun intérêt !
    si vous aimez ce film c'est que vous êtes sado-mazochiste, parce que sans déconner, ce film vous montre que la vie c’est vraiment de la merde et rien d'autre.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 10 décembre 2014
    Pour certains, ce film sera excellent, il suffit de voir par les notes et les critiques pour confirmer que quand je dis " certains ", je veux dire beaucoup... mais pour d'autres ça restera un film moyen voir pas terrible. Et bien moi je me classe entre les deux car pour ma part je trouve que ce film est loin d'être moyen et en aucun mauvais mais il n'est pas non plus extraordinaire. Ce drame réaliste et d'une redoutable efficacité montre le parcours de la jeune boxeuse qui part d'un rien pour arriver au sommet et puis là... ce final à suspens le rendant inattendu et une grande force d'émotion. Les acteurs sont absolument remarquables rendant les personnages attachants, d'ailleurs ces derniers sont bien développés. Le film est un peu long, même légèrement ennuyant à certains moment, certes mais l'histoire, je l'ai trouvé très bien, il y a du suspens et quelques rebondissements. Je ne suis pas resté scotché devant le film mais il reste un peu captivant. Clint Eastwood crée là un drame sensationnelle nous offrant des combats de boxe envoûtants.
    Je n'ai ni été déçu de ce film, ni été surpris ( au vue des notes qui sont, à ma grande surprise, étonnement élevé ).
    Chaill
    Chaill

Publiée le 8 juillet 2014
    D'un point de vue de la mise en scène et de l'interprétation: absolument rien à dire. Clint est fidèle à lui même devant et derrière la caméra, Et mention spéciale à une Hillary Swank habitée par son rôle. Cependant j'accuse ici Eastwood de facilité: vouloir tirer les larmes du spectateur naïf en racontant l'histoire la plus dramatique et la plus triste qui soit. N'importe qui peut écrire un scénario avec une fin des plus déchirantes à la maniere de MDB: alors voila on créé un personnage attachant et émouvant et on lui fait vivre un calvaire en seconde partie de film. Et si on s'appelle Eastwood on est sur que la critique va crier au chef d'oeuvre, "drame poignant", "tragédie déchirante". En réalité du larmoyant de bas étage.
    Publiée le 24 décembre 2016
    Un des meilleurs films de Clint Eastwood !
    Durant la 1ère partie du film, on a l'impression de voir un simple film racontant l'ascension d'une femme dans le milieu de la boxe mais tout cela est mis en place pour mieux nous surprendre. En effet, la dernière partie, très surprenante et inattendue, est extrêmement poignante et émouvante, surtout grâce à la magnifique prestation de Hilary Swank et de Clint Eastwood en entraîneur désabusé.
    Un film à ne pas manquer.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce bon vieux Clint nous refait un petit mélo. La partie "légère" du film est attendue (la bande-annonce a bien préparé le terrain), mais lorsque le ton s'assombrit, les ficelles utilisées pour faire pleurer le public sont assez grosses pour produire exactement l'inverse de l'effet escompté : le crescendo dans le dramatique devient alors une sorte de running gag et on attend sourire aux lèvres le prochain malheur qui va bien pouvoir s'abattre sur la pauvre héroïne qui n'en demandait pas tant. Sous des intentions louables (un tabassage en règle du rêve américain), Million dollar baby s'avère avoir bien peu de recul par rapport au sujet. Avec ses gros sabots, Clint Eastwood parvient à ses fins, à savoir faire pleurer dans les chaumières, mais signe là un film indigne de son talent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film le moins intéressant de Clint Eastwood. Sujet pas très palpitant, personnages archétypaux à la limite de la caricature, jeu tout en retenue pour que ça ne se voit pas trop, bon...

On pourrait dire paradoxalement : un bon film, mais sans intérêt..
    Ce qui reste? Un très bon jeu d'acteurs, c'est déja pas si mal vous me direz !
    La photo, j'ai rien remarqué d'extra-ordinaire..

la question que je me pose est la suivante : les critiques se sont-ils passés le mot ? C'est Clint alors c'est top? Ben non, c'est Clint mais il a pas forcé sur l'originalité!

Ca vaut pas Mystic River. Et de loin.
    Publiée le 12 mars 2013
    un véritable chef d'oeuvre , le plus grand film de clint eastwood ! le jeu d'acteur est exellent !
    Publiée le 21 janvier 2010
    Une extrême intensité dramatique !... Un scénario profondément désespérant, profondément déprimant !... A déconseiller aux cinéphiles en recherche de bonne santé psychique !...
    Publiée le 13 juillet 2014
    Il y a peu de choses a dire sur ce film tant il frôle la perfection. Le film est un drame sous fond de boxe, qui raconte l'histoire d'une femme qui voulait devenir champion de boxe, mais ne put a cause d'un élément qui survint une demi-heure avant la fin du film. Tous les espoirs et toute la montée en puissance vers la victoire vont s'évaporer... A partir de là on aura la gorge nouée jusqu'à la toute fin qui nous soutira des larmes. Le film est magnifiquement porté par le trio à l'écran tous parfaits dans leur rôle. Eastwood en père protecteur, Freeman en moralisateur calme et sage, Swank en fille très sympathique qui est prête à tout pour atteindre son objectif. Ce qui sera important dans le film ça sera le développement psychologique des personnages, surtout la relation presque père-fille des deux héros principaux. Comme il est dit au début, Estwood a des problèmes avec sa fille et ne lui parle plus. L'héroïne sera comme sa seconde chance. Mais il accomplira l'acte qui lui fera oublier toute notion de plaisir dans la vie et la boxe. L'héroïne est quelqu'un de bien, mais crainte car elle fait de la boxe. Crainte par sa famille qui sont des gens égoïstes et stupides, dont la mère qui ira jusqu'à essayer de soutirer de l'argent à sa propre fille paralysée par son dernier combat de boxe.
    Eastwood comme souvent manie magnifiquement la caméra et donne un résultat impecable au niveau de la mise en scène. Sa petite touche personnelle est toujours la, avec un fond sombre pour exprimer les émotions des personnages au plus profond de leur âme, et parfois une musique mélancolique et triste composé essentiellement avec un piano. Les combats de boxe sont très bien mis en scènes avec un montage impeccable et des mouvements de caméra parfaits. Le film est très tragique, mais la fin laisse présager un nouvel espoir pour ne pas mettre le désespoir total dans le spectateur. En clair un VRAI chef d'oeuvre du 7e art.
    bou77
    bou77

Publiée le 26 mai 2024
    Film d'une incroyable intensité. Clint Eastwood et Morgan Freeman sont comme toujours : incroyable !
    belo28
    belo28

Publiée le 7 septembre 2010
    Le plus beau film de Clint Eastwood! Le meilleur! Subtilement interprété! Magnifiquement réalisé! Incroyablement bien écrit! Un rêve en somme!!
    Publiée le 26 juillet 2012
    Bah, que dire à part le fait que ce film est juste parfait. Vraiment rien à redire... Bravo !