Chasseur blanc, coeur noir
    3,3
    752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasseur blanc, coeur noir ?

Oli B
    Oli B

Publiée le 23 janvier 2012
    pas banal un film qui se termine sur le mot "action"..................... mais la préparation du tournage d' "African Queen" n'est qu'un prétexte.Ce personnage inspiré par John Huston est plus intéressé par la chasse à l'éléphant que par un scénario.L'ambiance est délicieusement colonialiste ,mais tempérée par les sautes d'humeurs politiquement correctes , dirait-on aujourd'hui, du réalisateur qui réservent de bons moments .
    bellini 2
    bellini 2

Publiée le 2 septembre 2013
    Sans doute le plus mauvais film d'Eastwood. Scénario plat , Eastwood lui mème pas très bon. Un peu d'aventure africaine et d'antiracisme , le tout vaguement inspiré par le personnage de J. Huston...et beaucoup d'ennui sur grand écran et en couleur
    Publiée le 15 avril 2007
    Un bon film mais dont le sujet part inévitablement en une suite de scènes d'une lenteur qui feraient rougir le plus lent des escargot.
    C'est très bien réalisé, les personages sont bien interprétés mais la lenteur extrême pourrait rebuter.
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
    Intelligent et subtil.De beaux paysages d'Afrique, un peu d'humour, Clint égal à lui même… mais un rythme un peu lent.
    Publiée le 12 juin 2010
    très belles images et un thème innovant. Clint Eastwood a tourné un film qui annonce les suivants et où il joue admirablement.
    Seb De Niro
    Seb De Niro

Publiée le 19 septembre 2024
    Un Clint Eastwood comme je ne l'avais jamais vu, à l'interprétation et à la réalisation (il est également producteur en plus).
    Film très intéressant par son thème, sa réflexion, son lieu et son originalité.
    Les acteurs sont bons, surtout Clint Eastwood qui est en roue libre et délivre une grande prestation, complètement déconnecté de la réalité et du business hollywoodien, c'est d'ailleurs le sujet du film. Évidemment, ce-dernier est un échec au box-office.
    Quelques très beaux paysages et décors, une bande-son africaine très plaisante.
    Le film est en fait une adaptation d'un livre :
    En 1951, l'écrivain Peter Viertel suit le cinéaste John Huston lors du tournage de L'Odyssée de l'African Queen. Il s'en inspire pour son roman Chasseur blanc, cœur noir où il crée le personnage de John Wilson, fortement inspiré par John Huston. Clint Eastwood reprend donc le rôle de ce dernier.

Vu en 2024.
    Régine B
    Régine B

Publiée le 17 avril 2020
    Quelques beaux plans, quelques scènes prenantes, mais globalement, ça piétine sur du plat et on s'ennuie. Le personnage de Clint Eastwood est toujours le même : il défend de belles idées tout en étant volontairement désagréable.
    Publiée le 24 octobre 2008
    Clint eastwood est trop bon la dedans, j'adore l'esprit du personnage, il guide le film