Joyeux Noël
    3,8
    17249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeux Noël ?

Publiée le 28 juillet 2007
    Il fallait faire un film sur ce sujet pour que cette trève de Noël, si furtive fût-elle, ne tombe pas dans les oubliettes.
    L'horreur de la guerre qui s'interrompt, juste une nuit... Cela donne un autre visage des soldats, qui quel que soit leur camp, préfèreraient bien souvent que la guerre n'existe pas.
    Publiée le 24 juillet 2007
    Un très, très très beau film qui n'a pas eu le succès qu'il méritait. Un message de paix et des scènes qui font des frissons dans le dos et qui donnent la larme a l'oeil avec une musique simple mais utilisé comme il le faut. Un des meilleurs films que j'ai vu .
    Publiée le 26 janvier 2009
    Le film en lui même est assez moyen mais l'idée de cette trève en pleine guerre de tranchées est sympathique d'autant qu'elle s'inspire d'un fait réel . Mise en scène assez banale de bons acteurs et au final un bon moment .
    Publiée le 9 juillet 2007
    Je l'ai regardé sans savoir ce qu c'était et j'ai été très agreablement surpris! Le début peut sembler bizarre mais on comprend vite ù le film nous amene! Le tout est une belle reussite car surement très difficile à tourner en 3 langues différentes! Dany Boon surprend dans ce film par un son très bon jeu d'acteur.
    Publiée le 28 juin 2007
    Ce film est un chef-d’œuvre, magnifique, fort, émouvant, touchant !! Qui nous montre bien que la guerre est complètement stupide et en plus ses évènements sont réellement passés c’est aussi un film historique. Cette histoire nous fait chaud aux cœurs, la partie la plus émouvante le jour de Noël, quand les soldats font connaissances en montrant les photos de leurs femmes, échange boissons... Les musiques sont superbes et le casting international est magnifique : Guillaume Canet, Diane Kruger, Dany Boon, Benno Furmann, Gary Lewis, Michel Serrault... C'est un excellent film européen !!
    caparzo
    caparzo

Publiée le 23 juin 2007
    film trés émouvant qui relate une histoire vrai se déroulant durant la première guerre mondial
    les acteurs jouent bien leur role et les décords trés réussi
    les moments émouvant ne manque pas et sa fait plaisir de voir que les films francais peuvent toucher autant qu"un film américain
    Publiée le 22 juin 2007
    Il manque un étoile à ma note car ça manque de réalisme. Cela reste donc un film accessible à beaucoup de monde. L'histoire est belle (peut-être un peu trop) et le synopsis est intéressant. Je n'ai pas acheté le DVD, on me l'a prêté et franchement, ça suffit.
    Publiée le 21 juin 2007
    Tout simplement superbe. Il montre la bêtise, l'absurdité de la guerre, à travers scénario et musique bien adapté.
    Publiée le 17 juin 2007
    Un très bon film qui, même si le sujet parrait un peu invraissemblable, traduit bien ce qu'on pourrait éspèrer lors de n'importe quel conflit....
    Les larmes aux yeux du début à la fin, Joyeux Noël se regarde avec plaisir.
    Publiée le 7 juin 2007
    Un grand film,c'est certain!On ressent une vive émotion quand on voit ce film!Les acteurs,l'histoire,tout s'accorde parfaitement!A voir!
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Un très bon film comme je lès aime. Un très bon sénario et de très bons acteurs. Petits conseil, regarder le film en VO multi-langues, c'est à dire, Français, Allemand et Anglais. C'est un régal.
    Publiée le 9 mai 2007
    Ce film pue ! Il pue la prétention de l'oscar, il pue le bon sentiment téléphoné, le scénario est vide et n'est qu'un navrant prétexte à faire pleurer les masses... Pas un seul personnage n'est à sauver. Entre erreurs de casting et mauvais acteurs il est difficile de se sentir concerné une seule seconde par ce dégueuli infame d'émotion fausse. Et tout les moyens sont bons. Qui plus est, il est très mal construit. Ca manque cruellement de rythme, on a pas le temps de s'attacher aux personnages, c'est lent, c'est long, ça tourne en rond pendant des heures. Même Dany Boon nous fait une caricature émotionnelle de lui même. Quelle tristesse que l'industrie audiovisuelle européenne se soit mobilisée pour accoucher de ça.
    Publiée le 8 mai 2007
    Enfin un film de guerre qui ne montre pas seulement la guerre, (sans oublier Le Pianiste), puisqu'il nous montre aussi que les hommes savent quand même garder une part d'humanisme durant la guerre. Dommage que cette partie de l'histoire, si belle, soit oubliée des livres d'histoire... Les acteurs y sont parfaits et le scénario sublime!! Une belle collaboration franco-allemande-anglaise-belge-roumaine qui nous rappelle que tous les hommes ont un coeur même dans les plus durs moments... A ne pas manquer!!
    Publiée le 6 mai 2007
    Tès beau film sur le plus bel exemple de fraternisation que l'Homme ait connu. Musique splendide, servie par deux des plus belles voix actuelles (Dessay et Villazon). La démonstration que les soldats ne s'en veulent pas. Ils n'en veulent qu'aux dirigeants. Magnifique réplique du lieutenant français : "Je me suis senti plus près de ceux d'en faces que de ceux qui criaient Mort aux Boches bien au chaud devant leur dinde aux marrons".
    Une preuve aussi que la musique et le sport sont, plus que des passe-temps, nécessaire car ils sont à la base de fraternité.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 19 avril 2007
    La partie oubliée d'un chapitre d'histoire : ça change des "films de guerre" habituels. Un film humain et émouvant, plein de bons sentiments, porté par d'excellents acteurs.