chrischambers86
14 081 abonnés
Publiée le 9 mai 2013
Au delà de la qualitè du scènario, Guillaume Canet, Diane Kruger, Daniel Brühl, Lucas Belvaux et même Dany Boon ont participè à cette èpopèe humaniste parce que leurs pays respectifs sont concernès par l'èpisode de l'Histoire qu'il raconte! Un beau film sur un èvènement de la terrible guerre 14-18 que l'Histoire a oubliè avec un joli acte de fraternisation entre des soldats allemands, ècossais et français! Les dècors sont rèalistes notamment la crèation des tranchès et le jeu des acteurs excellent, sans tomber dans l'exagèration, avec une mention spèciale à Benno Fürmann dans le rôle du tènor allemand! Oeuvre èmouvante, brillamment mis en scène par Christian Carion, "Joyeux Noël" est à voir pour l'histoire qu'il raconte, et la manière, très approfondie, dont chaque personnage est ècrit...
Un très beau film qui nous montre les réalités de la guerre. Malgrè son thème on ne peut pas dire que c'est un film triste,au contraire, d'ailleurs, il y a même de l'humour. Un film sobre et très justement joué. Un film a montré dans toutes les écoles.
Un film qui inspire le dégout tant la mièvrerie semble nous prendre pour des imbéciles. Relatant des faits réels (fraternisation de certains soldats sur le front le jour de Noël en 14-18)), "Joyeux Noël" pousse le bouchon à son maximum niveau bons sentiments. La plupart des scènes sont du coup d'un ridicule honteux. Trés mal jouées, réalisées anonyments et sur le fond et la forme c'est d'un tel vide que cela en devient insuportable. Le scénario ne se résume qu'a une chanson Opéra poussé par une blonde platine sur le No man's land puis ce qu'il y a autour n'est que vulgaire remplissage. Dany Boon, comique français, nous fait son spectacle habituel qui est amusant, même si je trouve qu'il force trop le trait de son personnage de bênet. Je vais m'arrêter là pour les acteurs car bien evidamment les autres interprètes sont du niveaux d'un téléfilm france 2. Complètement artificiel, impossible de croire une seconde à ce qui nous est montré, Joyeux Noel tente de nous faire un "jolie" film à l'eau de rose mais même cette objectif pourtant simple est bel est bien raté. Du tire larmes affligeant qui se prend trés au sérieux, et je crois que c'est ça justement le lamentable de cette histoire.
impressionnant , émouvant. ce film prend à la gorge, montre une fois de plus toute l'absurdité des conflits. un grand bravo à tous ces acteurs. et merci à tous nos anciens poilus de 14 d'avoir eu le courage de faire ça!
Le 1er film de guerre, sans guerre, mais rempli d'amour. Ce film raconte le rapprochement des ennemis lors d'une trève pour noël. Et c'est magnifique, pleins de bons sentiments, sans pour autant tomber dans la guimauve. Bref, à voir
Je viens seulement de voir ce film lors d'une séance universitaire. Quel film extraordinaire pour la qualité des images, des acteurs et de l'action. J'ai enfin compris pourquoi on appelait 1914-1918 la drôle de guerre et quelle leçon sur l'absurdité de la guerre (hormis contre les dictateurs) voulue par des "chefs" au mépris de ceux du terrain. A voir absolument.
Ce film de guerre est très original et c'est surtout ce que j'y ai apprécié. A part quelques scènes ou je me rappelle avoir senti Danny Boon un peu moins crédible, il est quand meme un très bon acteur, comme la plupart des autres du film. On est aussi pris d'émotion a plusieurs moments au cours du film et, pour finir, j'ai aussi bcp apprécié la présence de Diane Kruger, magnifique femme...
Un fait historique dont on parle peu: la nuit de Noël sur le Front en 1914. Il y a beaucoup trop de films sur les Guerres mondiales, mais celui là a le mérite d'être un brin original. L'interprétation des personnages sonne juste (Guillaume Canet et Diane Kruger sont excellents). A voir, même si vous n'êtes pas fans des films de guerre.
Un film poignant, on voit autrement cette guerre mondial, elle represente bien a une petite echelle la fraternisation sur certains fronts. . . vraiment un jolie film, avec evidement de belles voix d'opéra.
ce film est un très bon film. moi j'aime bien les film qui ont une véritabe histoire. c'est un scénario pleine d'émotion et des acteur au taquet. mais je préfere mettre 3 étoile car sa certains moment je trouve que le film est un peu ennuyeux !! mais dans l'ensemble c'est correct
Un très bon film sur la Grande Guerre (bien qu'il n'arrive pas à la cheville de l'ENORME "Un long dimanche de fiançaille" de Jeunet). Malgrès des acteurs émérites, un sujet méconnu de 14-18 et une réalisation correcte, il faut noter quand même quelques petites bourdes : Les tranchées et les soldats trop propres (toujours bien rasés pour la plupart...), un No Man's Land vraiment trop beau et quasimant sans trous et ferrailles(on est dans la première année de la guerre mais bon...) et un Dany Boon en roue libre qui fait un peu tache dans le paysage (on dirait qu'il se croit dans Laurel et Hardy s'en vont en guerre).
Mis à part ces fautes, "Joyeux Noêl" est un film à voir au moins une fois. Très belle interprétation de Dian Krüger (pour changer).