Joyeux Noël
    3,8
    17249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeux Noël ?

Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 mars 2009
    Un beau film grâce à une histoire forte et émouvante et de très bons acteurs. Ca fait du bien de se dire que de telles histoires aient pu se produire. Cependant le film, et surtout la réalisation, est trop classique pour un film de guerre, j'aurais préféré une réalisation plus originale à la "Un long dimanche de fiançailles".
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 11 janvier 2013
    Un film magnifique, ce qui se serait passé pendant cette première grande guerre mondiale est impressionnant et tellement fort, mettre la haine et la mort de côté simplement le soir de noel... superbe adaptation, les acteurs sont géniaux, les décors aussi, sans oublier bien entendu le scénario très riche, on est tout au long du film captiver par cette partie de tranchée, les personnages sont très attachants, à voir !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 20 juillet 2010
    Quel beau film ! Tout est parfait. C'est bien joué, il y a de l'émotion, de la joie, de la tristesse.
    Publiée le 27 février 2009
    Ce film offre un autre regard sur la guerre, bien plus optimiste. Cette réconciliation montre assez finement toute l’absurdité de la guerre et la mise en scène est assez maitrisée pour pouvoir y croire, même dans le jeu des différents acteurs quelque soit leur nationalité. On regrette la présence de Dany Boon totalement inadapté à ce film et les longs morceaux musicaux nécessaires mais pompeux à force. Guillaume Canet ne manque pas de personnalité pour son rôle et le seul personnage féminin a été introduit de manière assez originale.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Emouvant, histoire réelle très touchante avec de bons acterus.
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 28 janvier 2009
    Le "Fait historique" est intéressant, mais trop anecdotique pr mériter un long métrage. Difficile de raconter une histoire pdt 2h et de tenir le spectateur en haleine avec un Fait tel que celui-ci...
    Ce film m'a ennuyé. Il ne se passe rien, il est lent, les dialogues intéressants mais soporifiques, Guillaume Canet est ridicule en tant qu'officier et Dany Boon est inutile. Bref je ne le regarderai pas une seconde fois.......à oublier.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Un film vraiment touchant qui montre que les gens peuvent s'entendre qu'ils soient adversaires ou non en temps de guerre. Et que malgré l'amour que l'on peut apporter, certains sont toujours là pour le briser. Ce film fait renaître l'un des rares moments de bonheur se déroulant pendant une guerre et il le fait à merveille.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 13 août 2011
    Une jolie fable sur la stupidité de la guerre très bien mise en scène et interpréter. Le fait que ces faits soient issus d'histoires vraies rajoutent une intensité émotionnelle au film.
    Publiée le 26 décembre 2008
    Sublime. Bien réalisé. Bien joué.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 23 décembre 2008
    Un bon bain de clichés académiques qui évidemment n'apportent rien ! Seuls Guillaume Canet et Daniel Brühl parviennent à tirer leur épingle du jeu.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 11 décembre 2008
    Cette adaptation d'un fait réel inouï est très conventionnelle, mais s'avère être une réussite. Le sujet étant tellement porteur d'espoir et d'humanité qu'il fait la part belle aux émotions. Un film de guerre vraiment différent...
    Publiée le 9 décembre 2008
    Un film émouvant et humaniste, clairement gâché par une mise en scène plate et des longueurs trop nombreuses.
    Publiée le 9 décembre 2008
    un beau film qui confirme une fois de plus que "la guerre s'est quand des gens qui ne se connaissent pas se tuent poiur des gens qui se connaissent mais ne se tuent pas.A part ça,il manque le trait de génie et l'émotion qui aurait du en faire un grand film.L'idylle entre le couple de chanteur est totalement superflue et beaucoup d'invraisemblance émaillent ce film mais enfin,l'humanité de certains fait qu'il restera toujours l'ESPOIR.
    Publiée le 13 décembre 2008
    Super film, très touchant
    Publiée le 8 décembre 2008
    Un joli moment au moment de la nuit de Noël dans les tranchées... et c'est là le seul intérêt d'un film décevant.