Artriste
Publiée le 17 mai 2010
Un peut long a se mettre en place, le film fini par délivré un scénario et une psychologie intéréssante. Les acteurs ne sont pas tous super mais dans l'enssemble ça tient la route. Un bon thriller avec une fin dont on ne pense pas. A voir.
Une bonne surprise dans l'ensemble : le scénario n'est pas original, mais les découvertes se font doucement mais au moment voulu, et le dénouement est inattendu. Le film est bien réalisé et on assiste à un habile jeu de surveillance entre les différents personnages. Les acteurs sont tous bons, et la plupart des acteurs ne sont pas très connus, voire pas du tout, ce qui rend la performance d'autant plus remarquable. Bref, c'est un film à voir au moins une fois.
Première réalisation de Jennifer C. Lynch (fille de David Lynch), Surveillance avec son climat malsain et plein d'interrogation, loin de nous entrainer dans les méandres (parfois indéchiffrable) des films de D. Lynch, en arpente le chemin mystérieux. Ce film nous entraine dans un voyage ou chaque mensonge des survivants est une verite sur la mort atroce qu'ont connu leurs proches. Nul moral, juste des questions ! :D
Encore une très bonne surprise. Un Scénario très bien ficelé, avec des personnages plus étonnant les uns que les autres et un réalisateur qui nous donne le temps de bien les étudier. Et tout cela servi par un montage de grande qualité.Un film à ranger dans sa vidéothèque idéale, car il mérite d'être visionné plus d'une fois. Mais pourquoi est il passé aussi inaperçu? Du vrai, grand et bon cinéma. Merci Mme LYNCH.
Un bon retournement de situation sur la fin, très innatendu!!! et puis j'aime beaucoup ce genre de films où on voit les points de vue de chacun des acteurs! chacun donne sa version des faits qui est souvent très différente!!
Quelle surprise ! Il ne faut surtout pas se laisser influencer par les mauvaises critiques car c'est sûr à tout les coups que ceux qui insinuent que ce film est pas crédible n'ont pas vu le film jusqu'à la fin, car la dernière seconde est même importante ! Le scénario est un peu farfelu au départ mais devient cohérent au fil des minutes, c'est un thriller qui doit avoir le mérite d'être culte, il faut croire que le talent de cinéaste chez les Lynch est héréditaire... Et la prestation des acteurs est remarquable (en particulier Bill Pullman) ! Vraiment, aucun défaut pour ce chef-d'oeuvre !
Je suis habitué à voir des films plus ou moins abominables mais il est rare que je saches à qui j'ai affaire dès les 30 premières secondes... Je ne perdrais pas ici mon temps à décrire les innombrables faux raccords "volontaires" sensés montrer la narration géniale et innovante de la jeune prodige en ne me permettant qu'une remarque : quand on a connu que la petite bourgeoisie d'Hollywood, on ne s'essaie pas à décrire les petites gens d'une façon aussi caricaturale. Dans le grand groupe des fils et filles de réalisateurs sans talent et vulgaires, cette réalisatrices a une place de choix bien loin devant une Sofia Coppola qui a au moins le mérite de faire des films sur ce qu'elle connaît (la haute). Vraiment mauvais !
Ce film est trop bizarre! Je l'ai adoré et s'en est presque génant. Que dis-je, c'est très génant! On se passionne pour cette histoire, pour ces "deux" héros et à la fin ... Bouh j'en est presque froid dans le dos. Mais malgré tout ce film mérite qu'on aille le voir, ALLEZ-Y !
Grosse claque , du tres tres bon ciné... la fille de david Lynch a du talent dans le sang !!! Un film sombre et violent au scénario vraiment intriguant... suspense final vraiment bien foutu. des scenes biens dejantés... vraiment a voir , je le conseille fortement
Ce film est vraiment jouissif, dans la lignée de Death Proof, mais avec une autre atmosphère. Et puis les tueurs sont assez "cocasses", on rigole pas mal malgré la sale ambiance.
On pense tout de suite à Twin Peaks puis on se dirige vers tout autre chose.La fille n'a pas le talent du père mais son exercice de style réussit à nous surprendre.Les acteurs sont excellents,Bill Pullman en tête.
Jennifer Lynch nous prouve ses talents de réalisatrice avec ce thriller intrigant et efficace mais qui manque un peu de vraisemblance. On est toutefois séduit...