Goal ! : naissance d'un prodige
    2488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Goal ! : naissance d'un prodige ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 9 septembre 2010
    L'histoire est crédible mais le film n'est pas exceptionnel non plus.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Un film correct sur le monde du football mais peinant à convaincre.
    Publiée le 10 août 2010
    Vie extraordinaire pour un homme ordinaire, tout ceci est trop téléphoné. Le fait qu'il soit recruter dans la rue ne nous choque pas, car on nous baratine à longueur de journée que les stars viennent des favelas ou autres endroits misereux du globe, mais seulement il ne sont pas tous destinés à devenir des futurs stars. La fin aurait du montrer un echec et non une victoire. 1 joueurs sur 100 000 reussi à faire ce qu'il a fait. Donc cela ne reflète en aucun cas le petit grain sable qu'un joueur peut espérer arriver à ce niveau. Seul la commercialisation et les suites espérés ont voulu qu'il marque un superbe but pour le faire rentrer dans la cour des grands. C'est triste de faire autant croire des sornettes. Mais le film en lui même est original, car il y en a peu sur l'univerd du foot, est mérite qu'on le respecte pour son audace.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 1 août 2010
    Evidemment ce film émeut mais c'est grâce à de bas artifices. C'est beaucoup plus facile de faire pleurer que de faire rire, rappelons le. Rempli de clichés et de dialogues souvent nunuches et très loin d'être réaliste, "Goal" ne fait qu'enfoncer des portes ouvertes.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Décéption, mauvais jeu d'acteur, mise en scène mal ficelée, peu de séquence sur le terrain, le football est absent dans un film dont la thématique (pourtant intéréssante) est... le football!
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 23 juillet 2010
    C'est sans véritablement savoir dans quoi je m'embarquais que je me suis posé devant la télé alors qu'une chaine consacrait sa soirée aux deux premiers films de la saga Goal. Je suis fan de football, et il y peu de bons films sur ce sujet, ce premier volet en est un, de bon film, excellente surprise ! Des acteurs qui tiennent la route, le duo Kuno Becker/Alessandro Nivola est attachant et quelques caméos qui feront sourire les passionnés de football.
    On aurait pu craindre pour la réalisation, dirigée par Danny Cannon, connu pour des films très moyens comme Judge Dreed ou Souviens toi l'été dernier 2, mais elle est très bonne, pas de temps mort, des actions sportives assez lisibles, on se rêverai presque sur le terrain, il y a une sorte de proximité fascinante. Et oui bien sur l'histoire est un peu trop belle, l'ascension rapide et on peut regretter que tout les matchs ou presques se terminent de la même manière, Munez rentre, touche 2-3 ballons puis marque le but décisif. C'est ce que l'on appelle un Jocker de luxe, mais c'est parfois trop facile. Maintenant vous me direz que quand on a le talent, tout est possible !
    Publiée le 6 décembre 2011
    Il est vrai que ce film ne relève pas Dun
    Publiée le 10 juillet 2010
    Peut être le meilleeur film sur le foot actuelement
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un bon début pour cette trilogie! En tant que fan de foot on ne peut qu'apprécier cette histoire!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 juillet 2010
    C'est un bon film sur le foot et ce qui va avec. Les deux personnages principaux sont très attachant,et le film est assez réaliste.
    Publiée le 10 juin 2010
    C'est pas puni par la loi de proposer ce genre de films ? Hmmm
    titiro
    titiro

Publiée le 13 mai 2010
    Ce film est un nanar purement commercial, à l'intérêt plus que limité. La stupidité de son scénario en est presque risible.
    Publiée le 8 septembre 2011
    Etant un grand fan de foot, j’ai bien aimer ce film, d’autant que les films sur le foot il n’y en a pas vraiment beaucoup, Kuno Becker est très bon dans son rôle de joueur débutant sa carrière, les scènes de foot sont très bien filmé, bref si vous aimez le foot, Goal ! : naissance d'un prodige est fait pour vous.
    Nathalie L
    Nathalie L

Publiée le 25 mars 2010
    Certes ce film sur le football n'interesse pas tout le monde et pourtant ils ont tort car l'histoire va bien plus loin. film conte de fées certes mais tres bien amené, je suis fan.
    Publiée le 10 mars 2010
    Sympa, d'autant plus que dans le genre, il y a pas vraiment concurrence. Le film est remplie toutefois d'idée recues.. ce qui rend le film peu surprenant..