La Peur au ventre
    3,3
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Peur au ventre ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
    Un bon polar. L'impression que tout tourne à l'envers est excellent. A recommander.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 29 janvier 2011
    Bon il est clair que nous n'avons pas affaire à du grand cinéma d'auteur, underground et intello. Mais simplement à un film d'action nerveux comme ont pu l'être les "Die Hard" au début des années 90. Le scénario est inventif et bien fait, beaucoup de rebondissements et de suspense, même si il s'essoufle un petit peu sur la fin, les interprétations sont plutôt bonnes (Si, même Paul Walker, pourtant acteur des détestables "Fast and furious" tire son épingle du jeu, sans être pour autant exceptionnel, en tout cas guest très sympa du grand Chazz Palminteri de "Usual suspects" en flic véreux). La mention spéciale du film reviens surtout à la mise en scène, de très bonne qualité et très soignée, parfois un peu trop maniérée et légérement éxagérée mais inventive et spectaculaire, légérement expérimentale et très new age. Elle colle bien à l'esprit intense et explosif de ce film devant lequel j'ai passé un agréable moment de pur divertissement, une des fonctions premières du cinéma pour moi. Donc un des meilleurs film d'action que j'ai vu ces derniers temps.
    Publiée le 14 avril 2010
    Très bon film ,captivant,surprenant!!!!!!!!Les acteurs sont formidables.Vous êtes sur de passer un bon moment devant ce thriller!!!!!!!!
    Publiée le 7 février 2009
    Great movie
    Publiée le 25 janvier 2009
    Envie de voir un bon film un dimanche après-midi, j'ai choisi La Peur au ventre parce qu'il avait de bonnes critiques spectateurs sur allociné. J'ai regretté mon choix de la première à la dernière minute. Même pas en fait, étant donné j'ai coupé le film avant la fin tellement je le trouvais mauvais. Je demandais pas un chef-d'oeuvre pourtant, mais là il faut avouer que RIEN dans ce film ne vaut le coup. L'histoire ne tient pas debout, c'est un mélange de clichés énormes et d'absurdités. Un seul exemple qui résume tout : en plein règlement de compte mafieux, un enfant passe la soirée chez un couple de pédophiles. Ca n'a rien à faire dans le film, mais on ne s'en rend quasiment pas compte tellement c'est mauvais.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 22 janvier 2009
    De magnifiques images, il faut le reconaître, mais baignées dans une marée d'émoglobine, de sales gueules, de tordus. Et c'est un enfant qui vous emmène visiter ces bas-fonds de l'âme humaine.... Pour public avertit.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 3 janvier 2009
    Enorme bombe que ce film qui avec un style bien à lui nous tient en haleine deux heures durant!
    La réalisation: ENORME avec cam à l'épaule pour être au plus près de l'action, effets visuels de meilleurs goûts etc etc
    Le scénario: ENORME avec rebondissements, fins multiples, personnages farfelus, action sans temps mort...
    Acteurs: belles brochettes de gueules cassées avec au milieu l'ENORME Paul Walker qui montre ici qu'il peut être un acteur solide!
    L'ambiance: TOUTE LA CRASSE DE LA SOCIETE!! Pègre, prostitution, drogue, meurtre, pédophilie, le film s'en donne à coeur joie...
    Moi je dis: ENORME dans son genre et réalisateur-scénariste à surveiller de près!!
    Publiée le 12 décembre 2008
    ce film est une vraie pépite, un concentré d'action, de rebondissement, d'effets spéciaux bien orchestrés, un scénario subtile et de très bons acteurs, à regarder sans réserve
    Publiée le 11 décembre 2008
    Malgré quelques bonnes scènes, une réalisation clip interessante, l'acteur principal convaincant, le film est assez plat et très peu original: le scénario en fait beaucoup pour pas grand chose. N'est pas Guy Ritchie qui veut!
    De plus le happy end final ne sert à rien et est finalement très irritant.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 19 novembre 2008
    Film d'action, qui reste trop inégal. Des scènes d'action sont vraiment sympathiques, puis pendant de longues dizaines de minutes, c'est plat et soporifique. Il ne se passe pas grand chose.
    L'intrigue reste rocambolesque (rencontres entre personnage trop suprenantes et répétées), et la fin (dernière scène) est tout bonnement ridicule.
    A voir une fois pour le divertissement, mais ensuite, on oublie pour passer à autre chose.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 17 novembre 2008
    rythmé du début jusqu'à la fin avec un suspens qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute du film! Paul Walker est comme d'habitude époustouflant et brillant!!!
    Publiée le 26 octobre 2008
    une histoire rythmée,de l action, et un chassé croisé entre les personnages, ce film est captivant et on peu y voir le véritable talen d acteur de paul walker. une pure réussite
    Publiée le 20 septembre 2008
    J'ai vraiment apprécié ce conte moderne très rythmé.
    S'il ne prend quand même pas aux trippes, cette Peur Au Ventre nous plonge vraiment dans un univers de sales méchants vilains pas beaux qui nouent l'estomac à faire vomir de dégout (notamment la scène des pédophiles).
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 24 août 2008
    Je l'ai raté lors de sa sortie en salles mais je l'ai regardé et enrgistré à la télé. Le début est un peu long à démarrer mais, ensuite, quel récital ! Les acteurs sont convaincants qu'ils aient des rôles de bons ou de méchants- ce qui d'ailleurs dans ce film est plus que relatif ! Ce qui m'a le plus marqué, c'est l'amitié et la solidatité entre les deux enfants qui est inébranlable malgré les événement qui auraient pu les séparer et les faire devenir ennemis. Les deux petits acteurs sont fabuleux et sidérants notamment par leur jeu surtout Cameron BRIGHT révélé dans Godsend, l'espérience interdite, L'Effet Papillon et Birth notamment. Qui pourrait oublier son visage blafard couronné de cheveux blonds et courts et surtout la fixité de son regard comme celui d'un camé ? Ca m'a frappé et même mis un peu mal à l'aise de voir une telle expression chez un enfant de 13 ans- l'âge qu'il avait au moment du tournage. L'autre petit acteur, Alex NEUBERGER joue aussi très bien alors que c'était son premier rôle. Les 2 faisaient la paire et le réalisateur les a bien choisis. Il a su les diriger et le résultat est un film prenant et angoissant malgré quelques longueurs au démarage mais il est vrai qu'il faut laisser le temps de tout mettre en place. Après, on se cramponne à son fauteuil car on a vraiment peur pour ce gamin seul dans la jungle urbaine et qui risque sa vie à tout moment et qui ne peu compter que sur son copain qui ne le trahira pas. C'est un film que j'ai déjà revu et que je reverrai encore avec toujours autant de plaisir. Un ami à qui je l'ai montré l'a tout autant apprécié. Vraiment, un polar à couper au couteau et qui s'écrit avec un grand P !
    legend13
    legend13

Publiée le 21 août 2008
    Un bon petit thriller un peu stressant avec un Paul Walker completement déroutant.