La Peur au ventre
    3,3
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Peur au ventre ?

gregbox51
    gregbox51

Publiée le 22 janvier 2009
    De magnifiques images, il faut le reconaître, mais baignées dans une marée d'émoglobine, de sales gueules, de tordus. Et c'est un enfant qui vous emmène visiter ces bas-fonds de l'âme humaine.... Pour public avertit.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 10 mai 2014
    Un excellent film d'actions, on mets le cerveau sur off, on sors les pop corn du micro ondes et c'est parti ! Ce n'est ni mémorable ni trop réfléchit mais c'est efficace.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 12 janvier 2014
    J'ai regardé ce film un petit peu par hasard, je n'avais donc pas d'attente particulière. Je ne porte pas les films de gangster dans mon cœur mais celui-ci a le mérite de sortir un peu de l'ordinaire. Le scénario reste classique pour un film du genre, demeurant cependant bien écrit et réservant quelques bons twists. Mais ce qui distingue essentiellement ce film est évidemment sa patte graphique : une photographie soignée au service de mouvements de caméras rapides alternant slow motion et accéléré de manière assez bien dosée. C'est presque parfois too much, mais c'est vraiment agréable à regarder. Cela nous donne notamment droit à une scène de règlement de comptes sur la glace de toute beauté. Autrement, l'ensemble reste très nerveux et parfois peu cohérent. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. Un thriller divertissant qui arrive à maintenir un suspense constant, brut de décoffrage, qui ne va pas chercher au delà mais qui arrive à nous tenir en haleine durant deux heures, ce qui est une réussite en soi.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 17 novembre 2008
    rythmé du début jusqu'à la fin avec un suspens qui nous tient en haleine jusqu'à la dernière minute du film! Paul Walker est comme d'habitude époustouflant et brillant!!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mai 2011
    Une réalisation épileptique tant par ses flashs de lumières que par ces coups de feu explosifs. On retrouve Paul Walker dans un thriller musclé et ultraviolent, ce film lui réussi, car il endosse un role sur mesure aux côtés de la ravissante Vera Farmiga et du jeune prodige Cameron Bright (découvert en 2002, dans le film Godsend). Un scénario où tout ce mélange, et où l'on n'arrête pas d'être étonné durant les deux heures que dure ce film ! On retiendra notamment la parodie de la pub Mastercard : " acheter un sac Nike a 60€, un Nokia à 100€ & du Semtex à 300€ pour buter un flic ripoux ? Cela n'a pas de prix ! ".
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 27 octobre 2009
    Le scénario a été exploité au mieux et j'ai trouvé le jeu d'acteur du petit oleg vraiment super. La scène à la fin sur glace est l'une des meilleurs. Un film très divertissant dans l'ensemble.
    marv29
    marv29

Publiée le 9 mars 2009
    Bon film d'action bien sombre, bien rythmé. le titre et les acteurs ne me donnaient pas envie de le voir, mais au final, il m'a pas mal plus avec ce mélange, policiers et mafia. paul walker a peut etre touvé la perle par rapport a ses autres films. scénario mené tambour battant, musique entrainante, cela ne nous lasse pas une seconde bref je le conseille au amateur du genre.
    Publiée le 29 septembre 2007
    bon film ultra rhytmée melange entre le film noir et mtv qui se ragarde comme un long episode de 24 hrs cronos. paul walker est plutot bien l'histoire bien que peu realiste est interessante mais la fin gache ce qui aurait pu etre un trés bon film. a voir
    bibtar
    bibtar

Publiée le 1 décembre 2013
    Une merveille!!!! Dès le début la couleur est annoncée et on monte d'un cran à chaque scène!!!! La critique est dure, la réalité dénoncée est sordide et quant au rythme du film, il ne laisse pas une seconde répit...on en arrive à se retrouver aussi stressé que le héros! Paul Walker est assez fantastique dans cette course contre la montre, et la présence d'enfants dans certaines scènes (comme celle dans l'appartement des cinglés) donnent froid dans le dos! Une mise en scène incroyable, propre à Kramer, qui donne une atmosphère incroyable, des images mêlant adrénaline et parfois même métaphore visuelle. Puis la pléiade des personnages est tellement hors norme avec des rôles qui sont totalement différents mais tellement bien alliés les uns aux autres tout au long du film et permettant de proposer un sacré nombre d'événements différents et cela dans un rythme effréné qui laisse que très peu de temps pour souffler, bien que les dernières minutes soit plutôt fébriles et moins pulsé. On ne se lasse pas de ces répliques finement choisies et diablement efficaces! A ne surtout pas rater!!!!!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 20 mai 2007
    La "Peur au ventre" où comment un pistolet et un gamin peuvent foutre le bordel dans la vie d'un flic en planque.
    Ce film est vraiment une bonne surprise avec son esthétisme, ses couleurs... De plus on accroche assez facilement l'histoire, malgré une accumulation de personnages en peu de temps, et on visite tous les milieux du crime organisé qui existent (mafia, prostitution, pédophilie...). Le film est un peu long tout de même, avec des passages assez "spéciaux" (notament les scènes avec la famille pédophile, on se demande un peu d'où elle sort). Bref, bon film d'auteur.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 septembre 2010
    Sera-t-il nécessaire de répéter combien j'aime le nihilisme et le manichéisme pour justifier ces 4 étoiles ? Mais si il en manque une, c'est parce que quelques petits défauts viennent émailler cette noirceur bien rythmée (notamment une américanisation un peu trop forte des personnages (le héros dit au gosse russe qu'il est américain, crache sur la musique russe et met du rock à la place (certes le rock c'est bien, mais une ouverture d'esprit n'est pas à exclure))). Enfin bon, bon morceau de bravoure sinon, un peu descendu par une fin prévisiblement américaine.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Une excellente surpries. Ce qui semblait être un thriller basique devient une des révélations de cette anné grâce tout d'abord à un filmage de qualité exprimé par la première scène, tout simplement sublime. Puis Walker, oui celui-là même qui joua avec si peu de prétention et d'habillité les fast and furious et into the blue, mais ici il se révèle bon, sachant développer son personnage au niveau psychologique et nous montrant qu'il sait être bon acteur. Enfin, le scénario loin d'être simple, qui mèle plein de thèmes, qui se démarque des scénarios plutôt basiques de ceratins thrillers de ces dernières années.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 27 mai 2024
    Dans un rythme insoutenable, on retient son souffle jusqu'à la dernière scène de plus avec un scénario qui laisse aucun répit. Seul point noir au tableau l'overdose d'effet de style au début du film.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le grand retour du film bourrin décomplexé avec cette "peur au ventre" qui martèle ses intentions à coup de grands effets de caméra. Le montage très cut plaira à tous les amateurs d'un autre hystérique du cinéma nommé Michael Bay, tandis que les autres risquent d'attraper la nausée. Le sous-texte franchement facho n'améliore en rien la situation. Pourtant, malgré un amoncellement d'invraisemblances, le film se regarde avec un certain plaisir. Tout d'abord parce qu'il décrit une Amérique d'une noirceur incroyable au travers de personnages tous plus pourris les uns que les autres. Le cinéaste évoque des thèmes essentiels tels que la corruption, la pédophilie et la maltraitance des enfants, la prostitution. Il décrit un pays au bord du gouffre social et sa mise en scène renforce le côté apocalyptique de son métrage. Le tout baigne dans une atmosphère violente, souvent tendue et insoutenable. Malgré une fin au contenu idéologique douteux, le générique final, de toute beauté, nous donne une clé de lecture différente : et si le film n'était qu'un conte fantastique pour grands enfants ? Bref, voilà un film étrange, pas totalement abouti et même souvent raté, mais qui détonne dans la production actuelle.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 juillet 2011
    Un film qui démarre à toute allure et qui est vraiment prenant la première heure par sa réalisation speed et son action continu. Malheureusement la deuxième heure est moins glorieuse, le scénario est en bout de soufle, il n'y à plus d'idée et du coup ça part dans tous les sens. Vraiment dommage. La fin est complètement conne, les acteurs sont vraiment inégaux surtout le petit Cameron Bright qui est insupportable mais les personnages ont "de la gueule". Bref un film qui aurait durée 1h30 et qui aurait été bien mieux, un bon film d'action quand même qui utilise moins les codes du genre et qui donc se veut plus original.