La Guerre des Mondes
    3,3
    46482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Mondes ?

Nanoune
    Nanoune

Publiée le 13 avril 2021
    C'est un superbe film j'ai du le voir une dizaine de fois et je m'en lasse toujours pas les scènes d'actions les effets speciaux le suspense le casting tout est excellent dans ce film tom cruise est très bien dans son rôle a regarder !!!
    Fed0r06
    Fed0r06

Publiée le 13 avril 2021
    Je m'attendais a une daube, et j'ai ete tres bien servi... scenario qui tient pas la route une seconde, truffé d'incoherences et typique des films a l'americaine (jusqu'a la fin où toute la famille se retrouve sans encombre), jeu d'acteurs nul, des scenes mievres, tous les ingredients pour un film minable. Decidement, a part la liste de Schindler, je suis vraiment pas fan de Spielberg.
    gerald_w-a
    gerald_w-a

Publiée le 13 avril 2021
    Certains reprochent au personnage du fils d'être insupportable, mais n'est-ce pas un adolescent comme il en existe pas mal ?
    Je ne comprends pas la note des spectateurs, ce film est réussi et fait vraiment peur, malgré quelques légères incongruités scénaristiques.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 30 janvier 2022
    En adaptant le roman de H.G. Wells, Spielberg met en scène un film catastrophe intimiste, à la réal virtuose et à l'ambiance d'une noirceur apocalyptique.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 12 avril 2021
    entre film catastrophe et de SF, un remake réussi aux nombreuses scènes spectaculaires et moments de suspense. le son assourdissant et grave des appareils envahisseurs ajoute une sensation de panique. T. Cruise propose également un personnage plus épais, en père totalement dévoué.
    Publiée le 2 avril 2021
    Un excellent film de grande qualité avec de l'action de l'émotion et du suspens. La réalisation est de qualité et le script également. De très bon acteurs et une ambiance incroyable. Je valide totalement cette œuvre narrative.
    Fred M
    Fred M

Publiée le 31 mars 2021
    Un film que j'ai vu et revu avec plaisir.
    Les ambiances des scènes de panique sont oppressantes à souhait, les mouvements de foule et la peur omniprésente des acteurs et des figurants donnent une immersion intense. Le fait que cette invasion soit vue par un citoyen lambda et non un gouvernement donne aussi une saveur particulière. La fin arrive un peu vite, et le happy end est étrange (même si on peut l'interpréter autrement).
    Mais l'ambiance générale est formidablement oppressante, c'est une réussite !
    Quelques inconvénients au niveau des personnages secondaires :
    - Le garagiste qui, malgré les cris de panique, est toujours détendu et ne comprend pas ce qui lui arrive.
    - Les enfants, qui pourtant ont déjà vu les explosions, continuent dans la maison de leur mère à demander à leur père de quoi il a peur ? Pourquoi sont ils obligé de dormir dans la cave ?
    Mais je conclus sur une bonne note : ambiance excellente !
    Cédric B
    Cédric B

Publiée le 23 mars 2021
    Malgré que ça soit un bon film avec du suspens tout du long, l'histoire et les personnages sont pour moi un peu bâclés, l'intrigue est plutôt bien amenée mais celle-ci s'estompe assez vite, on n'apprend que peu de choses. spoiler: Après l'arrivée des extra-terrestres, ceux-ci sont surpuissants, ils ont une vraie complexité dans le début de l'histoire mais on se demande vite ce qu'ils viennent faire et qui ils sont, aucune recherche n'est faite sur eux et à part tirer dessus et se faire tuer, les humains ne cherchent rien à savoir de plus sur leur propre exterminateur arrivé si "miraculeusement". Quant aux personnages, peu ont une réelle complexité qui rajouteraient de la valeur à leur présence. Particulièrement les personnages principaux, ils arrivent, s'en vont, meurt, revivent, remeurt et tout ça sans avoir la moindre émotion pour eux. Tom Cruise est, étonnamment de sa part, creux, il n'apporte rien si ce n'est un cliché et un personnage auquel on apporte aucune empathie et logique.
    En conclusion, le film est bien tourné et vaut la peine d'être vu mais n'est pas élaboré et manque particulièrement ce "truc" en plus qu'on peut attendre d'un Spielberg.
    stans007
    stans007

Publiée le 1 février 2022
    D’après H.G. Wells. Début familial de qualité, puis du Cinéma avec un grand C à voir pour ce qui pourrait être une vision de l’Apocalypse : scènes de panique, guerre d’extermination, exode, tremblement de terre, naufrage, héroïsme à deux balles… le tout gâché par un scénario désespérément mièvre. Avec Dakota Fanning.
    Run
    Run

Publiée le 14 mars 2021
    Visuellement impressionnant, ce film tient ses promesses de film catastrophe. Cependant, les deux enfants sont assez insupportables et ce film dépeint surtout l'égoïsme des gens plutôt que l'entraide qui serait nécessaire dans cette situation. Réaliste? Peut-être mais pas intéressant. La deuxième moitié est plus faible que la première. La fin arrive comme un Deus Ex Machina, sans éléments préparatoires. Elle fait sens mais qu'une voix off soit nécessaire pour expliquer ce qui s'est passé est un mauvais signe. Ca se laisse voir.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 14 mars 2021
    Une version revisitee par Spielberg ... ça déménage, j étais accroché à mon siège ! Un excellent film de SF d envahisseur, une référence en la matière pour son spectacle
    Damianous
    Damianous

Publiée le 14 février 2021
    La Guerre des Mondes est plutôt un bon film catastrophe de SF , Spielberg nous livre un histoire simpliste mais qui se suit bien et visuellement c'est propre car les effets spéciaux sont maîtrisés. L'atmosphère est un point fort car elle retranscrit bien cette ambiance de fin du monde imminente , et le désespoir qui gagne les protagonistes. Le casting principal est bon sans plus , le fils par exemple est plutôt insupportable et donc peu attachant et Tom Cruise fait du Tom Cruise. J'ai beaucoup de mal avec la fin que je qualifierai de médiocre et qui fait beaucoup trop happy end à mon goût , mais cela n'est pas étonnant de la part de Spielberg. Dommage , car ces défauts entachent l'ensemble.
     Aurelie
    Aurelie

Publiée le 31 janvier 2021
    Comment peut on sérieusement mettre plus d'une étoile à ce film dans lequel l'incohérence est le maître mot ? Rien ne tient debout, de la réaction des personnages à cette histoire à dormir debout d'invasion extra terrestre. Pour résumer, une intelligence nettement supérieur à la nôtre aurait enterré ses vaisseaux il y a plusieurs millions d'années. Pourquoi ? Et bien bonne question. Ils convoitent la terre mais pas tout de suite, ben oui c'est pas marrant il n'y a pas d'êtres humains encore ! Ensuite ces machines enterrées passent miraculeusement inaperçues, pas de métro, de forage, de parking souterrain pour les déranger. Et pour finir, après tout ce temps d'observation , les ET n'ont pas évolué et surtout n'ont pas remarqué qu'ils ne supportaient pas la vie sur terre. Magnifique. Pour se finir sur la retrouvaille familiale comme convenue dans la maison de Boston restée intacte alors que les ET en étaient à ratisser les maisons de campagne au peigne fin pour y dégoter une âme qui aurait pu s'y cacher. Bref, du grand grand délire à la limite du foutage de tête.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 30 janvier 2021
    Trop bon film, scénario excellent qui tient la route sans bavures dans le scénario et les effets, haaaa, comme dans les années 1980 ou les auteurs savaient faire des films, il existe encore de nos jours quelques un excellent.

Ce film est remarquable, par sa réalisation excellente, car là chapeau, le film commence par une bonne histoire de famille rien de banale, là ou se cache une bonne fiction,un orage, c'est un peut bizarre,mais l'histoire commence, ce qui me frappe, on croit que c'est la foudre.

Et bien non, l'auteur à un tour dans son chapeau, c'est pas la foudre, qu'est ce qui se cache sous terre depuis les dinosaures, des vaisseaux aliens, la foudre, les aliens reviennent sur terre conquérir ce qu'ils avaient autrefois.

Autrefois l'homme était pas là, donc c'était la propriété des aliens, l'homme arrive, construit, ce monde est le nôtre, erreur, ce monde c'est celui de l'alien, car il était là avant, nous pas, on croit que c'est nous qui sommes envahit, erreur, c'est l'inverse, un grand bravo à l'auteur, imagination, scénario, réalisation, à tomber.