La Guerre des Mondes
    3,3
    46482 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Mondes ?

Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 14 septembre 2012
    Du grand Steven Spielberg rien a dire franchement même si à des moment c'est abusé comme la scène avec les grenades mais rien que les effets spéciaux fait passer la pilule génial
    Publiée le 5 septembre 2012
    Énorme! La Guerre des mondes est géniale. Je vais citer le seul petit problème du film de suite. C'est que l'explication du début et de fin aurait pu être mieux fait mais ce n'est pas ça qui gâche loin de là. Que peut-on critiquer, que c'est un peu exagéré à certains moments? Non car sinon suivre un personnage comme ça pendant tout un long métrage n'aurait aucun intêret. Les acteurs sont parfaitement grandioses. Ils joue avec à la perfection, leur jeu est émouvant, il prend aux tripes. Bravo à Dakota Fanning qui est géniale dans le rôle de la petite fille apeuré et à Justin Chatwin dans le rôle de l'adolescent rebelle qui déteste son père. Alors, passons à Tom Cruise qui est grandiose. Il garde une classe et une élégance alors que c'est un père de famille divorcé et que c'est la fin du monde. Nous avons l'impression d'y être, de vivre cet attaque alien avec les personnages. Steven Spielberg nous fait encore passer d'intense émotions. Nous ne le répèterons jamais assez mais c'est un des plus grands réalisateur de tout les temps. La musique du film est parfaite, les bruitages aussi. Tout colle vraiment à chaque moment du film, chaque scène intense. Les effets spéciaux sont géniaux. Les aliens ne sont pas moches. Ce film est excellent, à voir à tout prix.
    Publiée le 1 septembre 2012
    4/5 rien que pour les tripods sacrément réussis et pour leur fameux cri de guerre !
    Spielberg a lu la guerre des mondes, au sujet des martiens le film est très fidèle tout en restant ancré dans le monde moderne.
    Seuls points négatifs, le road-movie familial pas indispensable et le passage dans la maison avec les martiens qui n'apporte rien. Dans le livre le héros était coincé juste à côté d'un groupement martien qui construisait ses machines, ils auraient dû garder ce passage tel quel...
    Ensuite c'est bien dommage que le message originel de Wells ait été remplacé par une morale familiale... Mais au final ce film est une formidable mise en image du roman, à défaut d'en avoir la profondeur...
    Concernant la fin abrupte les seuls déçus ne peuvent être que ceux qui n'ont jamais lu la guerre des mondes..
    Publiée le 31 août 2012
    Très bien ,mais j'aurais aimé davantages de personnages .Sinon:on a une belle fable sur l'humain et ses réactions face a l'inconnu.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Pour ma part, ce film, est le meilleur film catastrophe dans toute l'histoire du cinéma ! Déjà, pour le casting, la réalisation du grand et talentueux Steven Spielberg, les effets spéciaux immenses, la courte durée, la aussi, pour ça durée, ce film se distingue mieux des autres films catastrophes qui durent au moins 2H30; l'histoire qui est excellente et le rythme. Je tiens mon meilleur film dans ce genre !
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 30 août 2012
    De très bons acteurs et de bons effets spéciaux. Bon film.
    Publiée le 16 août 2012
    Ça casse pas trois pattes à un canard non plus mais ça à au moins le mérite de divertir et de tenir en haleine le spectateur pendant 2h.Tom Cruise est bon en interprétant à merveille un père irresponsable loin de ses rôles de héros,Dakota Fanning joue elle aussi plutôt bien,bien que certains pourront être agacés par ses cris et ses pleurs incessants.Côté Effets spéciaux je suis partagé,je trouve les séquences avec les tripodes remarquablement bien faites mais d'autres scènes comme dans les séquences dans la cave,les extra-terrestres sont trop "numérique" et ça paraît moins réaliste à l'écran.J'ai trouvé la fin bien,elle est énigmatique et à de quoi faire réfléchir le spectateur après sa vision...Sinon la mise en scène de Spielberg est terriblement efficace avec un suspens redoutable et des scènes d'actions hyper rythmées.La Guerres des mondes n'est au final ni le meilleur,ni le pire de Spielberg mais restera un tres bon film catastrophe,bourré de suspens et de rythme.
    Publiée le 10 août 2012
    Très mauvais, sûrement le plus mauvais Spielberg. On se demande comment un scénario aussi simpliste, stupide et trahissant à ce point le roman de Welles a pu voir le jour. De très nombreuses incohérences. Tom Cruise se contente d'ouvrir la bouche pendant tout le film avec une expression stupide sensée faire "beau gosse" sur le visage. Quant aux effets spéciaux, ils impressionnent pendant les 10 premières minutes, puis ils lassent : c'est rébarbatif, mal construit, inintéressant.
    Bref, un film à déconseiller, surtout aux fans de Spielberg qui risquent de ne pas comprendre pourquoi leur maître s'est fourvoyé en tournant une telle daube.
    Publiée le 7 août 2012
    un bon film de fin du monde. de l'action, des explosions plein de militaires, plein de morts, peu d'explication ( tant mieux) spoiler: mais quelle fin de merde!!!
    Publiée le 6 août 2012
    Du grand Steven Spielberg !!!

Un scénario simple et efficace, une réalisation parfaite, certains plans sont hallucinants (la scène de la voiture avec la caméra qui tourne autour, par ex), sa fourmille de bonnes petites idées dans la mise en scène tout au long du film, l'ambiance est parfaite, les effets spéciaux époustouflants !!!
    Les acteurs sont vraiment au top, Tom Cruise plus que jamais, Justin Chatwin légèrement aggassant tout de même.
    De la très bonne science-fiction .
    Publiée le 5 août 2012
    Un très bon Spielberg le meilleur c'est vrai. Des effets spéciaux impressionnant. Ton Cruise et Dakota Fanning sont excellent. Vue 2 fois.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    La guerre des mondes, un fabuleux film bien gore par moment, avec un très bon Tom Cruise !
    Publiée le 29 juillet 2012
    Navet en puissance, Spielberg signe ici le remake le plus catastophique de l'histoire du cinéma. Des parents divorcés, des sales gosses mal éduqués qui ne respectent rien, des bons sentiments à faire vomir, des effets spéciaux qui tentent de faire disparaitre la nullité de la mise en scène et du jeu des acteurs, et enfin, la quintessence du plus mauvais rôle pour Dakota Fanning. On aimerait sincèrement qu'elle se fasse attraper par les E.T dans les 30 premières minutes pour la faire taire. Tom cruise joue toujours les même rôles, avec le même caractère, le même jeu...c'est à se demander si les gens ont aimé parceque c'est Spielberg ou parcequ'ils ont un gout de chiotte. Je pense que c'est un peu les 2. Dommage car S.Spielberg sait faire des bons films (duel/ E.T/ Les 3 premiers Indiana Jones/Les dents de la mer/A.I/ Rencontre du 3ème type etc...) Il faut juste se mettre dans la tête que "La guerre des mondes" est un chef-d'oeuvre littéraire, mais que Spielberg n'était pas fait pour le mettre à l'écran. A éviter
    Publiée le 19 juillet 2012
    Ce remake d'un film mou et bondieusard des années 50 me satisfait à 100%. Speilberg arrive très bien à faire passer l'impression de chaos à l'état pur, bien avant des films comme Cloverfield. Autre avantage : on ne change jamais de personnage, tout tourne autour du grutier et de ses deux enfants. On est loin des films catastrophe où on alterne entre militaires survoltés d'un côté, famille populo paumée d'un autre, famille aristo déjantée dans le coin, geeks allumés et j'en passe.
    Et puis le lieu. Le New Jersey ! Le NEW JERSEY ! Franchement, il fallait le faire non ? Car d'habitude, c'est toujours New York ou San Fransisco qui sont détruites. Là c'est un peu comme si on montrait une agression alien vue du point de vue d'un ouvrier de Créteil, avec traversée mouvementée de la Seine et un final haletant à....Brie-Comte-Robert. Et c'est ce que j'aime, des histoires de gens simples (Tom Cruise, piètre être humain mais magnifique acteur est excellent, comme d'habitude) dans des lieux simples, une sorte d'anti 2012. Et Spielberg n'y est pas pour rien !
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Cette adaptation contemporaine du roman de H.G. Wells, véritable thriller de science fiction, témoigne de la lutte extraordinaire pour la survie de l'humanité à travers les yeux d'une famille américaine, ce qui nous donne une aventure apocalyptique étonnante et captivante qui après le célèbre Minority Report réuni de nouveau la superstar Tom Cruise et l'immense Steven Spielberg.
    A ne pas manquer !