Dead or Alive
    1,7
    1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead or Alive ?

Publiée le 8 août 2010
    à ma grande surprise c'est plutot sympa, je m'attendais à un gros navet, mais c'est très regardable, de la baston, nana sexy, un bon divertissement.
    Publiée le 13 juin 2010
    géant ce film! quel regret que de ne pas avoir pu le voir au cinéma!
    en gros, il s'agit d'une poignée de nanas qui passent leur temps à se battre contre des imbéciles aux gros bras!
    envoyées sur une île pour participer à un tournoi, elles vont se rendre compte qu'elles sont manipulées, et vont tenter de découvrir qui est à l'origine de cette mise en scène qui allait les conduire à leur perte.
    c'est marrant, bien filmé, les décors sont très sympas, et les nanas sont mignonnes.
    le jeu vidéo est respecté et les personnages sont bien représentés.
    à voir donc.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 6 mai 2010
    Mort de rire du début à la fin. Dès les 2 premières minutes, on sait ce qu'on a entre les mains : un produit d'exploitation grololos bikini et combat à mains nus avec des cascades en numérique. Des personnages stéréotypés au possible, des décors ridicules, de l'invraisemblable complet (les filles gagnent toujours leur combat contre des adversaires masculins qui font deux ou trois fois leur gabarit sur du combat à mains nues). Un film cleanex, qui évite au moins de se prendre la tête, et qui se montre comme une des meilleures adaptations de jeux vidéos à l'écran (très peu de blabla (déjà qu'elles comprennent pas ce qu'elles disent) et un max de punch).
    Publiée le 15 avril 2010
    sympa
    Publiée le 25 février 2010
    Dead or alive est LE film le plus nul que j'ai vu.
    Commencons par le commencement . Est-ce une bonne adaptation du jeux vidéo . Nan, pas une seconde . C'est comme si on prenait deux trois cosplay amateurs dans la rue, et qu'on disait qu'on allait tourner un film avec.
    Les personnages n'ont plus rien à voir avec le jeu.De gros clichés mal utilisés , mais pas ceux du jeu, les pires.
    Je me dis que vraiment quelque part, ya une sorte de manuel de comment faire un film nul parce que là, c'est carrément du haut niveau. Parfois un film peut être tellement nul qu'au final tu t'amuses en ne le prenant pas au premier degré , mais là, même pas.J'étais plus consterné qu'autre chose.
    Je voulais poser en second la question, de la qualité du film. Mais je crois que sous la précipitation , j'ai déjà répondu .Mais tâchons d'être plus complet.
    C'est de l'amateurisme pur et dur. Les combats sont carrément médiocres . Pour un film comme ça, ça a son importance , je vous le garantis. Les costumes sont une vrai blague, je parlais de mauvais cosplay , et c'est vraiment ça. Le scénario est aussi une pure blague . Les acteurs sont dans la lignée.
    En fait pour tout dire, j'ai du mal à imaginer que certains aient pu le noter autrement que par le minimum .
    Publiée le 24 janvier 2010
    Vous êtes fan de jeux video, et vous connaissez surement ce jeu de combat mythique créé par les studios Tecmo. Vous le savez, et c'est devenu une mode, on adapte beaucoup le jeu video au cinema, car très proche du monde videoludique aujourd'hui: un jeu video possède un scénario, une B.O., des personnages, des voix, plus qu'un jeu, vous etes à la fois spectateur et vous contribuez au scénario. Silent Hill, Resident Evil, bientôt Tekken, et une rumeur sur Metal Gear Solid, tout y passe. Le film souffre hélas de clichets qui font défaut, d'une musique rock/techno banale, un humour complètement bidon, et que dire du scénario qui tente tant bien que mal de faire honneur à celui du jeu. On retrouve une Kazumi peu charismatique, une Ayane qui n'a rien à faire à cette place, et tous les autres personnages, tels que Helena, interprète assez maladroitement leur rôle. Alors, non, la formule de DOA, ca n'est pas simplement des femmes au corps de rêve, un plan de caméra sur leurs fesses, quelques clin d'oeil aux séries du jeu (DOA Xtreme beach: la partie de volley...) et des combats vaseux sans réels convictions. Aux fans de la série, la déception est imminente.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Confié au pourtant doué Corey Yuen, Dead Or Alive se vautre dans une gaudriole de stupidités et d'enfantillages que seul un ado décérébré nierai difficilement. En soi, le long-métrage n'a pas été créé pour être un produit sérieux mais bel et bien un film intégralement fun où une bande de combattants divers et variés vont s'affronter dans un dangereux tournoi pour empocher des millions. Si le pitch du tournoi a été vu des dizaines de fois (on pense immédiatement à Opération Dragon ou encore Bloodsport), il ne faut pas oublier que le film est tiré d'un jeu vidéo et qu'on est là pour se faire plaisir. Malheureusement pour nous, l'adaptation se prend un peu trop au sérieux en nous balançant des histoires ringardes créées pour étoffer un scénario maigrelet et nous balance une flopée de scénettes consternantes qui plombent le long-métrage et nous font enchaîner les facepalms inutiles. Entre un casting laborieux (la Norvégienne Natassia Malthe en guerrière japonaise aux cheveux violets), des personnages trop colorés pour être crédibles (la fidélité au jeu a des limites), des effets spéciaux tape-à-l'œil ratés et des chorégraphies répétitives, Dead Or Alive est une déception sans surprises qui bénéficie pourtant de séquences de combats sympathiques comme l'affrontement sous la pluie entre Christie et Helena ou encore celui entre Kasumi et Ayane dans une forêt de roseaux. Des passages au style foncièrement nippon contrastant malheureusement avec d'autres combats plus hollywoodiens auxquels il ne manque que des onomatopées. Reste du film la plastique parfaite de nos jolies combattantes, exposant durant une heure vingt leurs corps sexys en bikinis, notamment lors d'une partie de beach-volley à faire triquer un mort. Dispensable.
    Publiée le 11 janvier 2010
    Encore et encore une adaptation videoludique ratée. Déja ça partait avec un handicape comment adaptée un jeux video de combat rajoutée en plus des personnages ratées des interprétations grotesque voir meme ridicule des decors fluo ( et des cheveux fluo) non pas grand chose d'intéréssant dans ce dead or alive les combat evite les baillement
    Publiée le 9 janvier 2010
    Un film sympa ; on ne se prend pas la tête en le regardant, et si on connait le jeu ça fait plaisir de revoir presque tout les persos ! Mention spéciale à la belle sarah carter, qui interprète le rôle d'Helena. l'adaptation jeu/film, si elle n'est pas fidèle, reste tout de même tout à fait regardable.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Le genre de films qui se prend pas la tête, agréable à regarder, pour passer une bonne soirée
    Publiée le 19 juillet 2010
    une etoile pour de beau combats et de jolies filles mais cest tout ...
    Publiée le 22 décembre 2009
    Je ne suis pas une super fan du jeu vidéo mais bon j'ai voulu voir ce film par curiosité. Le physique des personnages ne sont pas respectés (kasumi n'a pas la frange et la bonne couleur de cheveux, ayane n'est pas une JEUNE JAPONAISE(elle est censée avoir 16 ans et ils ont pris une actrice européenne ayant 30 ans passées), Tina a sorti les petites bouclettes, christie où sont passés tes cheveux blancs, et pour finir Helena n'a pas les yeux bien bleux qui fait tou son charme).
    Le scénario est purement banale, certaines scènes sont ridicules, les combats ne sont pas si bien fait que ça ... en gros deception
    Publiée le 19 décembre 2009
    film sans prise de tete il est térible pour passer le temps
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 septembre 2009
    "Dead or Alive" commet les mêmes erreurs que les autres adaptations de jeux de baston au cinéma ("Street Fighter" en 1994" et "Mortal Kombat" en 1995): ce n'est pas la légèreté du scénario qui gêne, non, ce sont les combats qui ne sont pas vraiment réussis (alors que ce devrait être le point fort de ce genre de film) et les tentatives d'humour ridicules.
    Publiée le 23 septembre 2009
    Trop superflu, pas assez réalistes et parfois ridicule. Malgré tout, les combats, bien que totalement irréalistes et trop chorégraphiés sont très plaisants a voir. On ne s'ennuie pas car l'action est omniprésente et les duels sont spectaculaire mais le probléme sont ces 4 femmes fatales qui froles souvent le parodique et la bétise. Malgré de beaux décors, le film est teinté de surperficielle mais bon on n'oublie tout ça vite pour passer un agréable moment.