Voila ce que j'appelle un plaisir coupable.
Bon pour être clair c'est la meilleur adapation de JV au cinéma, les personnages sont bien ceux des jeux, les mêmes costumes, physiquement proches. Ya certains décors des jeux, ya des "ring out" de fous, et bien sûr ça fight et ça fight avec la fille qui fait "KO! wins!" en voix-off, donc les amateurs des jeux seront ravis, on voit même un moment le boss regarder les combats sur un ecran d'ordi et là ya des jauges de vie au-dessus des noms! Yuen nous offre une sympathique mais trop courte partie de beach volley qui ravira les fans qui avaient acheté le jeu sur Xbox.
Mais voilà, c'est super débile, donc super bon.
Du grand nawak au niveau des combats, ya des figures complètement impossibles, on vole presque, mais on sent que Yuen s'en fout et voulait juste faire du spectaculaire, que ça soit réaliste ou pas. Du coup c'est super fun, on s'en prend plein la tronche, le combat final est assez bonnard dans le nawak, et c'est plutôt pas mal chorégraphiés dans l'ensemble.
Les filles sont "grave sympathiques", super bien mises en valeur, ya des scènes pour faire baver le pervers qui sommeille en nous et espère que ça dépasse (le soutien gorge mis par baston) et puis ya des blagues débiles, notamment un quiproquo complètement nul entre Tina et son père qui la prend pour une lesbienne (dommage), un grand moment d'humour nanardesque (ça y est, le mot est lancé!).
Et puis voilà quoi DOA est un jeu de baston avec des nanas à gros seins qui se battent en cassant tous les décors, bah le film c'est pareil, donc bon.
Un bon gros nanard complètement débile mais assumé, qui va (presque) jusqu'au bout du délire. Un film clairement pour les mecs, qui mattent ça ensemble (d'ailleurs 98% des gens dans la salle était des gars), la bière à la main (ça marche aussi pour les lesbiennes). Ca fait du bien ce genre de films, ça met de bonne humeur. En un mot: FUN !