Dead or Alive
    1,7
    1904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead or Alive ?

Legion666
    Legion666

Publiée le 12 septembre 2014
    Une étoile et demi juste pour la beauté des actrices et parce-que street fighter avec JCVD est bien pire!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 mai 2014
    fidele au jeu, dead or alive ne fait pas dans la dentelle et la filles et scènes de combats sont les deux seuls atouts de ce les deux sont mal réalisés et ridiculement amené dans une histoire deja ne sais pas vous mais je prefere retourner jouer au jeu.
    Publiée le 25 mai 2014
    Doté d'un scénario inexistant, de scènes d'actions mal filmées et irréalistes, ce film vous empêchera de dormir tellement tout à chi** ! Surtout pas divertissant, ce film est absolument à éviter, même pour l'internaute cherchant à se faire des soirées films en regardant le en streaming.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 avril 2014
    Un film bien sympathique que ce Dead or Alive, dont je n’attendais pas grand-chose, mais qui s’avère tout à fait divertissant, réussissant l’exploit tout de même d’être un film de tatane un peu original.
    Les acteurs d’abord sont très bien trouvés. Évidemment l’intérêt principal réside dans son lot d’actrices aux formes avantageuses, qui collent très bien à leurs personnages, mais qui en plus prennent vraiment le film avec la légèreté qu’il convenait de prendre. Elles y vont à fond dans la caricature, mais c’est maitrisé et bien dans le ton du film, aussi rien de choquant, et de surcroit ce ne sont pas de mauvaises interprètes en tant que tel. Il faut avouer cependant qu’elles n’ont pas un travail démentiel à abattre. On notera aussi l’excellent Éric Roberts, qui est un acteur bien sympathique, acceptant un peu tout et n’importe quoi, semblant vouloir vraiment s’amuser dans son travail. Il nous livre un méchant des plus réussis, et sa prestation vaut le coup d’œil. Pour le reste c’est convenable aussi, avec quelques seconds rôles pimentés, mais je trouve tout de même que les personnages de Marsden et Howey notamment peinent un peu à trouver leur place entre un casting féminin explosif et un Roberts écrasant.
    Coté scénario on regrettera qu’il n’y en ait pas. D’accord on ne cherche pas du lourd de ce point de vue dans ce genre de film, mais un poil plus de consistance n’aurait pas été de refus quand même. Malgré cela, le film propose beaucoup d’action, un rythme enlevé, un humour bienvenue, des scènes sexy, et le divertissement est clairement assuré pour un public évidemment adhérent à ce genre de projet avant le visionnage. Pour ma part j’ai bien apprécié, car on sent que toute l’équipe du film a pris plaisir à tourner, ils font passer une bonne humeur communicative, et l’ensemble en dépit d’une histoire squelettique parvient à accrocher.
    Visuellement Dead or Alive est un bon métrage. On sent une série B assez luxueuse à 20 millions de dollars, qui tient la route. Yuen offre un spectacle divertissant, avec de bonnes scènes d’action filmées de manière très lisibles, et gommant plus d’une fois les évidentes limites physiques de certains de ses interprètes. Il y a de vrais bons plans, et Yuen exploite bien le filon sexy du métrage (qui est un atout faut pas se leurrer). Cependant là aussi c’est fait avec beaucoup de second degré, et il est inutile de chercher ici le coté un peu graveleux que l’on peut trouver par exemple dans Piranha 3d. Les décors sont appréciables, avec là aussi de belles trouvailles, et la photographie colorée participe directement à l’esthétique « vacances j’oublie tout » de ce Dead or Alive, qui s’offre donc une belle allure. Pour le reste le film se refuse à toutes violences graphiques superflues, aussi vous n’aurez aucune giclée de sang, et le film se refuse intelligemment à l’usage d’effets spéciaux foireux, aussi l’ensemble est tout à fait convaincant. Un ou deux petits loupés sur des scènes d’action pourront décevoir. Quant à la musique c’est dynamique, punchie, dans le ton du film en somme, mais c’est plaisant.
    En gros Dead or Alive n’est pas un film génial, mais ca reste un divertissement décomplexé dans son genre des plus réussis. Souvent drôle, pas si régressif que cela grâce à des acteurs efficaces et à une réalisation qui ne cède jamais à la facilité de la vulgarité, c’est là un métrage simpliste certes, mais tout à fait convaincant. Je pousse jusqu’à 4 sans difficulté, car à mon sens il le mérite, même si avec une histoire plus concluante l’ensemble aurait pu aller encore plus haut.
    Publiée le 6 février 2014
    Les films adaptant des jeux vidéo ont souvent abouti à des navets. C'est encore plus vrai lorsqu'il s'agit de jeux de combat.
    Avec les jeux Dead or Alive, le challenge n'était pas aisé tant le jeu bien qu'excellent joue sur le racolage assumé avec ses héroïnes aux mensurations avantageuses.

Je m'attendais à un énorme navet qui fixerai la plastique des héroïnes en permanence et finalement le film (court) est une distraction sympathique malgré un scénario bien mince.
    Les combats sont très honnêtes, les scènes s'enchaînent sans longueur et seul le scénario trop léger fait que l'ensemble s'essoufle un peu sur la fin.
    Seules les actrices sont bien trop assistées dans certaines scènes par les cordages ce qui donne à l'écran des mouvements forts improbables. C'est vraiment visible et çà décrédibilise un peu le reste de la performance.

La plupart des personnages du jeu sont bien retranscrits en dehors, hélas, des héroïnes principales en particulier Helena qui est toute petite, Ayane qui n'est pas asiatique et Cristie qui n'a pas les cheveux blancs... C'était pas le plus compliqué pourtant. J'ai aussi remarqué que Leifang et surtout Hitomi sont passées à la trappe. Je n'ai pas compris la raison de l'ntroduction de Max, un personnage qui n'existe pas dans les jeux.
    Les décors sont assez bien restitués et l'idée d'une petite partie de volleyball est un clin d'oeil bienvenu.

Nous sommes donc finalement très loin des navets comme Street Fighter.
    Publiée le 1 février 2014
    C'est un film de divertissement sans plus. On demande pas à ce que ce soit des chefs d'oeuvres.
    Et comme pour d'autres films, le scénario est difficilement adaptable au ciné et souvent un échec. Le jeu d'acteur est aussi de mauvaise facture.

Par contre, ce que j'ai apprécié, c'est la manière dont certains éléments du jeu ont été mise en place, notamment le dead or alive - beach volley.
    Christophe L.
    Christophe L.

Publiée le 6 janvier 2014
    Je viens de regardé Dead Of Alive, et j'ai agréablement étais surpris, hors mi qui ont copié clairement, sur les films Charlies Angels, mes sa j'm'en fous, même si je préfère clairement, les Charlies Angels, pour leurs combats, et pour l'humour, D.O.A, et très agréable a regardé, y'a beaucoup d'actions, de l'humour, des filles sexy, (surtout Christie), se qui en fait un spitch, parfais, j'ai kiffé se film, mes il ne vont pas aux bout de leurs idées, se qui et dommage (l'humour, beaucoup d'humour, aux début, puis ensuite sa s'essouffle, et a la fin, sa reviens), ensuite beaucoup de combats, mes ont n'aurais voulu plus de sang qui gicle, et les scènes de combats, sont bien, mes un peut faiblard, par a port, aux films Charlies'Angels. Un très bon film, très divertissant pour les yeux, un bon p'tit scénario, s'en prétention, et j’allais oublié, des actrices aux tops, et touchante, des petits bijoux, mes le réalisateur, aurait mérité, un coup d'pied au cul, il n'a pas voulu allé aux bout des choses, ou se projet ne l’intéressé (chez pas) pas se qui et dommage.
    Real C
    Real C

Publiée le 7 décembre 2014
    Dead or Alive (DOA) est l'adaptation de la franchise de jeu vidéo Dead or Alive réalisé par Corey Yuen. Rien qu'à l'affiche, on s'est déjà comment sera ce film et au final bah...c'est exactement ça.

L'histoire suit la vie de plusieurs femmes adeptes des arts martiaux qui ont été sélectionnées dans le tournoi de combat de Dead Or Alive organisé par Donovan (Eric Roberts). Mais ce dernier possède un plan complexe qu'il espère mener à bien et qui implique Kasumi, une princesse rebelle venu retrouvé son frère Hayate.

Pour ceux qui ne savent pas Corey Yuen est un célèbre chorégraphe qui a participé à plusieurs films d'art martiaux et venant de la même école que Jackie Chan et Sammo Hung. Donc, ça aurait du être quelque part rassurant. Mais non.

Ce film est nanar, ridicule du début à la fin et il confirme ce que je reproche au producteurs sur les adaptations de jeu vidéo : de ne faire des films en faisant n'importe quoi ou dans ce cas précis en confirmant ce qu'on reproche à une franchise à succès. Dead or alive est une franchise de jeux vidéos qui n'est connu que parce que les héroïnes sont les plus sexy. Ce qui est vrai. Mais par delà de ça , c'est jeu qui possède un excellent gameplay et surtout un bon scénario (qui est dans certains cas plus sombre, Helena meurt dans le 4e volet). Bref, c'est le jeu de combat qui possède le plus de potentiel d'avoir un univers transposable au cinéma avec Mortal Kombat.

Seulement voilà, ce film possède un scénario simpliste sur un bout de timbre, est très mal filmé et une direction artistique plutôt classe (il y a de belles images) mais qui transpire la beauferie décomplexée. On voit plus de seins et de culs que dans un magazine masculin. Tout ce potentiel gâché , pour faire un film plus que racoleur. Quant au combat, bien c'est plutôt bien chorégraphié, mais ça manque d'ampleur et d'énergie (Mortal Kombat le film, voir même le 2, était plus intensif).

En d'autres terme, il s'agit d'un film de fan service, pour le fans et rien pour que eux. Tout un potentiel gâcher de faire un film un tant soit peu correcte sur une franchise qui a déjà une étiquette de jeu de miche alors qu'il est en faite bien mieux que ça. Mais bon, au moins les actrices sont belles et c'est déjà pas mal comme plaisir coupable.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 19 décembre 2013
    Je dois à dire qu'il ne faut surtout ne pas prendre le film au sérieux mais de le regarder seulement pour les scènes de combat. Le scénario est bien pourrie mais je pense que ce n'était pas le but du réalisateur. Les acteurs sont bien choisis, ils sont à la fois beaux et maîtrisent à merveille les arts martiaux. Le truc que je n'apprécie pas ce que le film est trop basé sur les femmes. Des scène de combat qui mettent bien en valeur les jeux vidéos. L'adaptation est pas mal. Les décors et les costumes sont magnifiques à voir. Si le scénario était un peu plus travaillé et qu'on verrait un peu plus les hommes, cela aurait pu être un très bon film d'arts martiaux.
    Publiée le 25 septembre 2013
    Un film qui est conscient du potentiel absurde de son scénario. Tout est d'un second degré agré combats sont bien rythmés. Bref un film fun.
    Publiée le 26 juin 2013
    D'une nullité sans nom ! Aucun scénario, des scènes d'actions et de combats risibles, un casting extrêmement pauvre ! Rien de positifi à en tirer. Moi qui suis un grand fan de la série des jeux vidéo, j'ai encore du mal à digérér le fait que le grand écran ait pu détruire à ce point cette dernière. Ce film est une véritable bouse, qui n'est à aucun moment en adéquation avec les jeux vidéo. Plus ridicule tu meurs. Je crois qu'on atteint le summum de la médiocrité. Direction le site de Nanarland. Je suis sûr que le film y figure.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 22 avril 2013
    Le côté "tournoi" est très agréable et on se prend à l'histoire bien que ce film ait pas mal de défauts.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 9 mars 2013
    le meilleur film adapté d'un jeux de baston, les filles sont magnifiques, les combats sympa et l'ambiance assez fidèle au jeux..
    Publiée le 16 octobre 2012
    Si cette poubelle est un film d'arts martiaux, moi je suis Super Mario de la planète Mars. Parfois, on se demande si le spectateur n'est pas pris pour un imbécile. A force de produire des films dont le scénario est tiré d'un jeu vidéo, on finit par avoir une indigestion de médiocrité. Ce film est un pur produit de fiction débile avec des acteurs et actrices (en l'occurrence) quasiment inconnus du grand public car émanant essentiellement de séries TV tout aussi crétines que la présente histoire. Comment accrocher à cette grotesque fantaisie sans consistance sauf à être contraint de regarder jusqu'au bout cette bouse pour se faire une idée exacte de son contenu ? Totalement inintéressant. En réalité, j'ai abandonné à la moitié tellement la trame était stupide, soporifique et véritablement affligeante.
    Publiée le 22 septembre 2012
    Hey